IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Comment accéder directement à une ligne


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 154
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment accéder directement à une ligne
    Bonjour,

    Je voudrais accéder directement à la Xéme ligne d'une table. comment faire ,

    La fonction ROW_NUMBER impose d'avoir un OVER ... cela veut dire que je suis obligé de mettre tous les champs de ma table dans le OVER PARTITION ?

    Il n'existe pas quelque chose du style ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from ma_table where row_number()=10
    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Une table n'a pas d'ordre naturel des lignes parc e que les SGBD Relationnel repose sur la théorie des ensembles. Si vous n'avez pas mis de clef, vous ne pourrez jamais accéder à une ligne particulière.

    A lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p5..._sont_des_ense

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 154
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Cela veut dire que si j'ai 100 lignes dans ma table et que je rajoute 50 lignes suite à un insert je suis incapable de supprimer les lignes 101 à 150 que je viens d'insérer.

    Les lignes ne sont pas pas mises n'importe ou mais bien à la suite les unes des autres ??

    Si je fais un select d'une table le résultat est bien toujours le même il y a bien un ordre naturel celui de l'enrtegistrement non ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Non.

    Voici un excellent article de sqlpro qui vous explique pourquoi.
    Kropernic

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par baime Voir le message
    Cela veut dire que si j'ai 100 lignes dans ma table et que je rajoute 50 lignes suite à un insert je suis incapable de supprimer les lignes 101 à 150 que je viens d'insérer.

    Les lignes ne sont pas pas mises n'importe ou mais bien à la suite les unes des autres ??
    Les lignes sont mises n'importe ou dans le table. un SGDR c'est pas un fichier ligne à ligne. Sinon, retournez au tableur ou mieux aux fichiers CoBOL !

    Si je fais un select d'une table le résultat est bien toujours le même il y a bien un ordre naturel celui de l'enrtegistrement non ?
    JAMAIS !

    Ayez au moins la gentillesse de lire les articles que l'on vous met en lien.... Ces derniers vous prouvent par A + B qu'il n'existe aucun ordre d'aucune sorte et que le même SELECT peut retourner les lignes une fois dans un ordre une fois dans l'autre. Cela fait partit des erreurs de débutants qui confondent fichier et tables !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Ayez au moins la gentillesse de lire les articles que l'on vous met en lien.... Ces derniers vous prouvent par A + B qu'il n'existe aucun ordre d'aucune sorte et que le même SELECT peut retourner les lignes une fois dans un ordre une fois dans l'autre. Cela fait partit des erreurs de débutants qui confondent fichier et tables !

    Oops, pas vu que vous l'aviez déjà linké :-/
    Kropernic

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Oops, pas vu que vous l'aviez déjà linké :-/
    ça ne s'adressait pas à toi !!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    ça ne s'adressait pas à toi !!!

    A +
    J'avais bien compris mais ça fait quand même un message pour rien (et deux avec celui-ci)
    Kropernic

Discussions similaires

  1. Comment accéder directement sur une application déployée ?
    Par POKOU dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2012, 17h06
  2. comment accéder a une ligne dans DBGrid
    Par Invité(e) dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2008, 11h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 22h11
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2005, 10h21
  5. Comment mettre à jour une ligne sans doublon via déclencheur
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo