IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Comment accéder directement sur une application déployée ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Comment accéder directement sur une application déployée ?
    Bonjour

    Sous tomcat6 apache2 et mod_jk.
    Ayant déployé un war sur le répertoire webapps.

    Je peux y accéder en tapant :www.monSite.fr/monAppl

    Je voudrais y accéder avec seulement : www.monSite.fr

    quel fichier est ce que je dois configurer ?
    merci de vos réponses
    # Do NOT simply read the instructions in here without understanding
    # what they do. They're here only as hints or reminders. If you are unsure
    # consult the online docs. You have been warned.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Eh ben c'est pas compliqué, t'as plusieurs façons de le faire :
    -Soit dans le fichier index.html situé à la racine de ton répertoire www d'apache tu fais directement une redirection vers l'url de ton appli
    -Soit dans ton httpd.conf d'apache tu mets une redirection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent www.monSite.fr www.monSite.fr/monAppli
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta réponse

    pour ta 1ère solution :
    j'ai bien précisé que je suis avec apache2 tomcat6 et mod_jk.
    Je crois que apache2 - grâce à mod_jk - renvoie sur une jsp de tomcat6 donc je ne passe pas par mon fichier /var/www/index.html,.

    pour la 2ieme solution
    j'ai mis la redirection permanente dans la balise <VirtualHost> ainsi que à l'extérieur de cette balise ,
    mais quand je restart apache2, j'ai le message :
    Syntax error on line 15 of /etc/apache2/httpd.conf:
    Redirect to non-URL
    Action 'configtest' failed.

    Voilà, alors je continue
    # Do NOT simply read the instructions in here without understanding
    # what they do. They're here only as hints or reminders. If you are unsure
    # consult the online docs. You have been warned.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par POKOU Voir le message
    Bonjour,
    merci pour ta réponse

    pour ta 1ère solution :
    j'ai bien précisé que je suis avec apache2 tomcat6 et mod_jk.
    Je crois que apache2 - grâce à mod_jk - renvoie sur une jsp de tomcat6 donc je ne passe pas par mon fichier /var/www/index.html,.
    Essaie d'être un peu curieux , quand tu tapes cette url www.monSite.fr, y'a bien une page qui s'affiche non? cette page est servie par Apache, le chemin /var/www/ etait un exemple, mais y'a forcément un fichier index.html auquel apache fait appel quand tu tapes cette url, tous les Apache sans exception fonctionnent ainsi, c'est dans ce fichier que tu dois effectuer dans ta redirection, au sein de la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="refresh" content="1; URL="www.monSite.fr/monAppli">
    Citation Envoyé par POKOU Voir le message
    pour la 2ieme solution
    j'ai mis la redirection permanente dans la balise <VirtualHost> ainsi que à l'extérieur de cette balise ,
    mais quand je restart apache2, j'ai le message :
    Syntax error on line 15 of /etc/apache2/httpd.conf:
    Redirect to non-URL
    Action 'configtest' failed.

    Voilà, alors je continue
    Ta syntaxe n'est pas bonne, un exemple d'utilisation ici
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse et ton lien, mais je crois quon ne parle pas de la même chose :
    la page html dont tu me parles et qui s'affiche quand je tapes www.monsite.fr dans la barre d'adresses de mon navigateur est une page qui fait partie de mon application. C'est une page jsp qui est compilée par tomcat en tant que moteur de servlets et qui deviens de l'html. apache ne fait que transferer la demande du navigateur à tomcat qui a son tour demande a apache2 d'afficher la page html.

    Donc je vais chercher dans le lien que tu m'as donné.
    Le .htaccess me semble la solution.
    # Do NOT simply read the instructions in here without understanding
    # what they do. They're here only as hints or reminders. If you are unsure
    # consult the online docs. You have been warned.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par POKOU Voir le message
    Apache ne fait que transferer la demande du navigateur à tomcat qui a son tour demande a apache2 d'afficher la page html.

    Donc je vais chercher dans le lien que tu m'as donné.
    Le .htaccess me semble la solution.
    Dans cette phrase, en fait tu as ta solution , toutes les requêtes entrantes passent par Apache, c'est elle qui peut rediriger ou non à ton conteneur de servlet, c'est justement son module mod_jk que tu utilises qui fait le lien avec tomcat. Je trouve qu'on rallonge ce post plus que la solution en elle-même qui ne doit pas faire plus d'une ligne de conf ou de code soit :
    -Dans ton index.html, tu peux remettre celui par défaut s'il n'y est plus, il suffit de déposer un fichier index.html dans le répertoire racine d'apache et d'y faire la redirection
    -Soit dans ton htaccess
    -Soit une simple de redirect dans ton httpd.conf
    Si tu n'y arrives toujours pas tu me faire voir ton httpd.conf
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    quand je tape www.monsite.fr ca affiche une index.html qui est dans ...tomcat6/webapps/ROOT

    j'ai bien mis la meta :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="refresh" content="1; URL=www.monsite.fr/monAppli">
    dans ce index.html mais ça renvoie http404 sur www.monsite.fr/monAppli.

    Voici mon apache2/httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <VirtualHost *>
            ServerAdmin admin@monsite.fr
            ServerName monsite.fr
            ServerAlias www.monsite.fr
     
            DocumentRoot /var/lib/tomcat6/webapps/monAppli/
     
            DirectoryIndex /login/LoginForm.jsp
     
            JkMount /* worker1
     
    #       le 01 juin 2012
    #       mis par moi pour rediriger definitivement
    #       quand on appelle www.monsite.fr on va directement sur www.monsite.fr/monAppli
    #Redirect permanent www.monsite.fr www.monsite.fr/monAppli
    #mais ca met le message syntaxe erreur
     
    </VirtualHost>
    Je pense que le DocumentRoot n'est pas bon ?
    # Do NOT simply read the instructions in here without understanding
    # what they do. They're here only as hints or reminders. If you are unsure
    # consult the online docs. You have been warned.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci de vos réponses.
    Il faut effectivement un index.html situé dans ROOT
    et je redirige par href=../MonApplication/
    # Do NOT simply read the instructions in here without understanding
    # what they do. They're here only as hints or reminders. If you are unsure
    # consult the online docs. You have been warned.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment détecter l'absence d'activité sur une application ?
    Par ffrancky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 12h33
  2. [MySQL] Comment accéder avec php à une base de données ne se trouvant pas sur le même domaine
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/02/2008, 19h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 11h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 16h49
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo