IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Passage SF 2.2 à 2.3 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 125
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Passage SF 2.2 à 2.3
    Bonjour,
    j'ai un bug,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'Symfony\Component\Debug\Debug' not found in /media/www-dev/private/symfonyzz/web/app_dev.php on line 21
    voici mon fichier app_dev: une ligne est différente du fichier que je peux trouver sur repoGit la ligne 26:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
    use Symfony\Component\Debug\Debug;
     
    // If you don't want to setup permissions the proper way, just uncomment the following PHP line
    // read http://symfony.com/doc/current/book/installation.html#configuration-and-setup for more information
    //umask(0000);
     
    // This check prevents access to debug front controllers that are deployed by accident to production servers.
    // Feel free to remove this, extend it, or make something more sophisticated.
    if (isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])
        || isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])
        || !in_array(@$_SERVER['REMOTE_ADDR'], array('127.0.0.1', 'fe80::1', '::1'))
    ) {
        header('HTTP/1.0 403 Forbidden');
        exit('You are not allowed to access this file. Check '.basename(__FILE__).' for more information.');
    }
     
    $loader = require_once __DIR__.'/../app/bootstrap.php.cache';
    Debug::enable();
    require_once __DIR__.'/../app/AppKernel.php';
     
    $kernel = new AppKernel('dev', true);
    $kernel->loadClassCache();
    Request::enableHttpMethodParameterOverride();
    $request = Request::createFromGlobals();
    $response = $kernel->handle($request);
    $response->send();
    $kernel->terminate($request, $response);
    voici mon composer.json qui m'a servit pour ma MAJ, je le colle car il y a une ligne que je n'avais pas modifiée avant de faire l'update (dans post-install-cmd la derniere la ligne 41):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    {
        "name": "symfony/framework-standard-edition",
        "license": "MIT",
        "type": "project",
        "description": "The \"Symfony Standard Edition\" distribution",
        "autoload": {
            "psr-0": { "": "src/" }
        },
        "require": {
            "php": ">=5.3.3",
            "symfony/symfony": "2.3.*",
            "doctrine/orm": ">=2.2.3,<2.4-dev",
            "doctrine/doctrine-bundle": "1.2.*",
            "twig/extensions": "1.0.*",
            "symfony/assetic-bundle": "2.3.*",
            "symfony/swiftmailer-bundle": "2.3.*",
            "symfony/monolog-bundle": "2.3.*",
            "sensio/distribution-bundle": "2.3.*",
            "sensio/framework-extra-bundle": "2.3.*",
            "sensio/generator-bundle": "2.3.*",
            "incenteev/composer-parameter-handler": "~2.0",
     
            "friendsofsymfony/user-bundle": "*",
            "knplabs/knp-paginator-bundle": "dev-master",
            "stof/doctrine-extensions-bundle": "dev-master",
            "mopa/bootstrap-bundle": "2.2.*@dev"
        },
        "scripts": {
            "post-install-cmd": [
                "Incenteev\\ParameterHandler\\ScriptHandler::buildParameters",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::buildBootstrap",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::clearCache",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installAssets",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installRequirementsFile"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "Incenteev\\ParameterHandler\\ScriptHandler::buildParameters",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::buildBootstrap",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::clearCache",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installAssets",
                "Sensio\\Bundle\\DistributionBundle\\Composer\\ScriptHandler::installRequirementsFile"
            ]
        },
        "config": {
            "bin-dir": "bin"
        },
        "minimum-stability": "stable",
        "extra": {
            "symfony-app-dir": "app",
            "symfony-web-dir": "web",
            "incenteev-parameters": {
                "file": "app/config/parameters.yml"
            },
            "branch-alias": {
                "dev-master": "2.3-dev"
            }
        }
    }
    et un des liens de ma recherche:
    https://www.google.fr/#sclient=psy-a...iw=930&bih=931

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    "composer update" s'est il bien passé ? sans erreur ?
    tu a bien supprimé le dossier vendor avant ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 125
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour, non il ne s'est pas bien passé la premiere fois que je l'ai fais, et oui je n'avais pas de vendor je partait d'un repository épuré.

    J'ai eu un message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Script Incenteev\ParameterHandler\ScriptHandler::buildParameters handling the post-update-cmd event terminated with an exception
     
     
     
      [InvalidArgumentException]                                                   
      The dist file "app/config/parameters.yml.dist" does not exist. Check your d  
      ist-file config or create it.
    je pense que le bug doit venir de la ligne 41 que j'ai oublié de supprimer. j'essaye de l'enlever.
    ______________________________
    Bon la nuit portant conseil (ou plutot de dormir :p ) et Dukoid effectivement c'etait à cause de cette ligne 41 et d'une autre ligne qu'il manquait dans la partie au dessus.
    Je n'ai plus d'erreur lors de l'installation initiale mais mon site me donne encore du:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'Doctrine\Common\Annotations\AnnotationRegistry' not found in /media/www-dev/private/symfonyzz/app/autoload.php on line 11
    autoload.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    use Doctrine\Common\Annotations\AnnotationRegistry;
    use Composer\Autoload\ClassLoader;
     
    /**
    * @var $loader ClassLoader
    */
    $loader = require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
     
    AnnotationRegistry::registerLoader(array($loader, 'loadClass'));
     
    return $loader;
    je suis allé voir dans mes vendor et je n'ai effectivement pas de dossier Annotations ...

    Résolut ....
    probleme de cache APC sur le serveur apache, juste à redemarrer le serveur apache ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. Pb BDE suite a passage en Windows 2000 pro
    Par ARIF dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2002, 11h39
  3. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 10h15
  4. [VB6]Passage par référence d'une prop. d'objet à une fct
    Par -gYs- dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2002, 08h55
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo