IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JFrame aucune output


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut JFrame aucune output
    bonjour
    Bonjour,
    j'ai essayé ce prg; mais il sort aucune output veuillez m'aidez svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    import java.awt.Color;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    public class Fenetre extends JFrame
    {
     
           public Fenetre()
                {
                this.setTitle("Ma première fenêtre java");
                this.setSize(400,500);
                this.setLocationRelativeTo(null);
                this.setContentPane(pan);
                this.setVisible(true);
                }
        public static void main(String[]args)
        {
                JPanel pan=new JPanel();
                pan.setBackground(Color.ORANGE);
                pan.show();
                }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    Tu t'es trompée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JPanel pan=new JPanel();
    C'est pas un JPanel qu'il faut utiliser mais Fenetre. (du moins je présume au vu du reste du code). Mais aussi éviter les méthodes dépréciées telle que show().

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public static void main(String[]args)
        {
                //JPanel pan=new JPanel();
                Fenetre pan=new Fenetre();
               // pan.setContentPane
                pan.setBackground(Color.ORANGE);
     
                pan.show();
                }
    j'ai corrigé comme ceci;la fenêtre s’affiche, mais pas en couleur orange,mais
    en blanche!!bizarre non?

    Mais aussi éviter les méthodes dépréciées telle que show().
    à la place de show, qu'est ce que je peux mettre svp?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    Citation Envoyé par domxaline Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public static void main(String[]args)
        {
                //JPanel pan=new JPanel();
                Fenetre pan=new Fenetre();
               // pan.setContentPane
                pan.setBackground(Color.ORANGE);
     
                pan.show();
                }
    j'ai corrigé comme ceci;la fenêtre s’affiche, mais pas en couleur orange,mais
    en blanche!!bizarre non?
    Tu dois faire comme ceci, c'est à dire d'utilise le contentPane déja présent dans la JFrame. De cette manière par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import java.awt.Color;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    public class Fenetre extends JFrame
    {
     
           public Fenetre()
           {
                this.setTitle("Ma première fenêtre java");
                this.setSize(400,500);
                this.setLocationRelativeTo(null);
                this.setVisible(true);
                getContentPane().setBackground(Color.BLUE);
           }
     
           public static void main(String[]args)
           {
        	   Fenetre pan=new Fenetre();
           }
    }
    Citation Envoyé par domxaline Voir le message
    à la place de show, qu'est ce que je peux mettre svp?
    Tu l'as déjà mis dans le constructeur en fait


  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup,j'ai compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aucun erreur mais output erreur
    Par domxaline dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2014, 16h44
  2. Paramètre en OUTPUT qui ne contient aucune valeur
    Par Kropernic dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2013, 14h53
  3. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57
  4. Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Par aburner dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2003, 08h54
  5. [Kylix] Open C++ - aucune compilation
    Par MichelC dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2003, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo