IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

la fonction Beep n'emet pas de son


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut la fonction Beep n'emet pas de son
    bonjour
    voilà que j'ai compiler cette portion de code qui sert à produire des sons en fonction de différentes fréquences à l'aide de la fonction Beep
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
        #include <windows.h>  
        #include <math.h>  
        #include <stdio.h>  
        #include <iostream>  
        using namespace std;  
     
        /* Définition des contantes à l'octave 0 et de chaque fréquence */  
        #define C0 16.35 // DO  
        #define D0 18.35 // RE  
        #define E0 20.60 // MI  
        #define F0 21.83 // FA  
        #define G0 24.50 // SOL  
        #define A0 27.50 // LA  
        #define B0 30.87 // SI  
     
        #define RATIO_OCTAVE 2  
     
     
     
        int main()  
        {  
            float notes[] = {C0, D0, E0, F0, G0, A0, B0};  
     
            float current_note;  
            float frequency;  
            float freq_octave;  
            int idx;  
            int octave;  
     
            for(octave=1 ; octave<=7 ; octave++){  
               freq_octave = pow(RATIO_OCTAVE, octave);  
     
                for(idx=0 ; idx<7 ; idx++){  
                   current_note = notes[idx];  
                   frequency = current_note * freq_octave;  
                    printf("%f\n", frequency);  
                    Beep(  frequency, 250);  
                }  
            }  
     
            system("PAUSE");  
     
            return EXIT_SUCCESS;  
        }
    voilà pourtant tout est dans l'ordre aucune erreur lors de la compilation , c'est juste que la fonction Beep ne lance pas de son .

    PS: hier j'ai compilé le même code j'avais le son ça marchait super , mais aujourd'hui il ne marche pas pourtant j'ai rien touché j'ai rien installer de nouveau j'ai juste ouvert mon Qt et re-compiler .

    donc voilà ouverte à toute suggestion et merci d'avance .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Tu utilises bien une version de Windows qui supporte Beep()?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bah oui effectivement j'utilise windows 7 et la première fois que j'ai compilé y a 2 jour ça a marché y avait le son normal , sans problème et le lendemain j'ai eu ce problème d'ailleurs il dure toujours .

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Hmm: ce ne serait pas dû à une option sonore quelconque?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c'est se que je pense aussi mais je ne sais pas précisément où il faut régler , chez moi le son marche très bien baffe écouteur etc..

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Apparament, d'après la doc, c'est un canal sonore très particulier, donc il est possible qu'il corresponde à un périphérique virtuel qui renvoie par derrière vers la carte son...
    De choses comme:
    http://pcunleashed.com/windows-7/dis...-in-windows-7/
    Après, ça ne devrait pas se faire tout seul, mais bon...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui mais se que vous me donner sur le lien c'est la façon de désactiver un beep lors d'une fenêtre d'erreur, mais ce n'est pas se que je veux , je veux que le beep émet du son quant je l'appelle avec la fonction Beep() dans mon programme,le pilote beep est activé en systeme mais il n’émet pas de son lors des appelles , il marche sans le son .

Discussions similaires

  1. [PB ODBC] Ce serveur n'existe pas ou son accès est refusé
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2015, 18h02
  2. fonction copy ne fesant pas son boulot entièrement
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2010, 22h43
  3. [Forum] Fonction mail() ne marche pas chez OVH ?
    Par quanou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 13h11
  4. ShellExecute qui veut pas faire son boulot...
    Par giloutho dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 11h49
  5. [J2ME]pas de son
    Par Arkan dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo