IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

ShellExecute qui veut pas faire son boulot...


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut ShellExecute qui veut pas faire son boulot...
    Bonjour à tous...

    Un ch'ti problème avec Shellexecute... Je teste le lancement d'une application extérieure dans un mini projet... comportant juste un bouton sur la form... impeccable...

    Copié collé du code dans une unit de mon application... et là rien ne se passe pas de message d'erreur... mais l'appli ne se lance pas. Pour info, mon appli commence à être conséquente, et je cherche à lancer GoogleEarth qui ne doit pas être dans les poids plumes.

    Cela peut il être dû à la mémoire, ou au fait que je suis sur une form comportant de nombreux évènements ?

    Le code de lancement est des plus simples :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0,'OPEN',pchar(s),pchar(NomDisk),nil,SW_SHOWMAXIMIZED);
    s et NomDisk sotn vérifiés...

    Amicalement[/code]

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour,
    s et nomdisk contiennent quelles données stp ?
    si c'est un chemin relatif comme '..\..\program files\GoogleEarth.exe'

    il se peut que l'appli se situant dans un autre répertoire / serveur que ta mini appli de test, le chemin relatif ne soit plus bon.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    En fait j'ai résolu le problème... sans avoir bien compris le pourquoi...

    J'ai une proc principale qui appelle une procedure secondaire. Cette proc secondaire transforme un fichier prééxistant en un fichier pour Google Earth. Dès que le processus était terminé je lançais Google Earth avec le nom du fichier en paramètre. Cela ne marchait pas.

    J'ai transformé ma proc secondaire en une fonction. Ensuite j'ai fait remonter le lancement de Google Earth à la proc principale et là ça marche... Je pense que c'est la proc principale qui reprends la main. Mais je suis incapable de donner une "expli" rationnelle.

    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. strcpy_s qui ne veu pas faire son travail!
    Par magellus dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 19h27
  2. [RegEx] str_replace qui veut pas replacer
    Par lamoufle dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 13h37
  3. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo