IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Envoyer un mail dans fichier Batch


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Envoyer un mail dans fichier Batch
    Bonjour,

    Quelle est la commande svp pour envoyer un mail dans fichier Batch ?

    J'ai essayé cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendmail.exe -f mon_nom@adresse destinataire@adresse < toto.log
    Mais mon OS (Win2003) ne reconnait pas la commande sendmail.exe.

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    ce sont des commandes externes elle ne sont pas natives à windows,
    moi perso j'utilise Blat.exe

    Amicalement
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Inspirez-vous de cette discussion : Envoyer un mail avec BLAT

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour && Merci.

    Je suis sous XP PRO, blat n'est pas reconnu....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'blat' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachadee Voir le message
    Salut,
    ce sont des commandes externes elle ne sont pas natives à windows,
    moi perso j'utilise Blat.exe
    Avez-vous télécharger au moins Blat.exe
    C'est une commande externe à télécharger http://www.blat.net/
    http://sourceforge.net/projects/blat...ull%20Version/

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour Mehdi,

    Ja' installé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    blat -install monserver_messagerie.FR agdid04@xxxx.fr
    Blat v2.6.2 w/GSS encryption (build : Feb 25 2007 12:06:19)
    
    SMTP server set to monserver_messagerie.FR on port 25 with user agdid04@xxxx.fr
     , retry 1 time(s)
    Mais en testant mauvaise surprise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    C:\>blat c:\tstst.txt  -s TESTBALT -to agdid04@xxxx.fr
    Blat v2.6.2 w/GSS encryption (build : Feb 25 2007 12:06:19)
    
    Sending c:\tstst.txt to agdid04@xxxx.fr
    Subject: TESTBALT
    Login name is agdid04@xxxx.fr
    The SMTP server does not like the sender name.
    Have you set your mail address correctly?
    Error: Connection to server was dropped.
    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    essayez exactement cette manip http://www.developpez.net/forums/d13...i/#post7345553
    et dis-moi le résultat

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour Mehdi,

    C'est mon server Exchange qui bloquerait l'envoi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The SMTP server does not like the sender name.
    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Donc vous avez réussi à envoyer un mail depuis BLAT ou Non

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Non pas encore ... je regarde côté mon server Outlook ...

    merci.
    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Non pas encore ... je regarde côté mon server Outlook ...

    tu peux comme même poster ta modification pour voir ou se situe ton problème de script Batch
    Est-ce-que tu peux envoyer ton mail avec le SMTP de ton provider ,et non pas du serveur Exchange

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Ok, Merci je vais essayer avec gmail.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    tu peux comme même poster ta modification pour voir ou se situe ton problème de script Batch
    Est-ce-que tu peux envoyer ton mail avec le SMTP de ton provider ,et non pas du serveur Exchange
    Bonjour, j'ai essayé avec les 2 SMTP (mon FAI et celui du serveur Exchange) mais je n'arrive toujours pas à envoyer un mail
    voici l'erreur que j'ai eu :
    The SMTP server does not like the sender name.
    Have you set your mail address correctly?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Vous pouvez envoyer vos mails en utilisant le serveur smtp de gmail (smtp.gmail.com) avec vos identifiants et ça marche pour toujours sans aucun problème
    Remarque : changer juste ou j'ai fait les commentaires (à changer) Source

    GmailSender.vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Const cdoSendUsingPickup = 1 'Send message using the local SMTP service pickup directory.
    Const cdoSendUsingPort = 2 'Send the message using the network (SMTP over the network).
    
    Const cdoAnonymous = 0 'Do not authenticate
    Const cdoBasic = 1 'basic (clear-text) authentication
    Const cdoNTLM = 2 'NTLM
    
    Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
    objMessage.Subject = "Example CDO Message"
    objMessage.From = """Me"" <test@gmail.com>"
    objMessage.To = "votreAdresse@mail.com" 'à changer
    objMessage.HTMLBody = "<H1>Ceci est exemple d'envoi mail ...</H1><br><h2>It was sent using SMTP authentication and SSL.</h2>"
    
    '==This section provides the configuration information for the remote SMTP server.
    
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    
    'Name or IP of Remote SMTP Server
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
    
    'Type of authentication, NONE, Basic (Base64 encoded), NTLM
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = cdoBasic
    
    'Your UserID on the SMTP server
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "TonLogin@gmail.com" ' à changer
    
    'Your password on the SMTP server
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "TonPass"  'à changer
    
    'Server port (typically 25)
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
    
    'Use SSL for the connection (False or True)
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
    
    'Connection Timeout in seconds (the maximum time CDO will try to establish a connection to the SMTP server)
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
    
    objMessage.Configuration.Fields.Update
    
    '==End remote SMTP server configuration section==
    On Error Resume Next
    objMessage.Send
    If err<> o Then
    Msgbox Err.Description,vbCritical,Err.Description
    else
    MsgBox "Message envoyé avec succés !",VbInformation,"Message envoyé avec succés !"
    end if

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    GmailSender.vbs
    Je vous remercie pour votre aide, en fait mon script est un batch windows et non pas en VB !
    auriez-vous quand même une solution svp ?
    Merci par avance.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par ousssama76000 Voir le message
    Je vous remercie pour votre aide, en fait mon script est un batch windows et non pas en VB !
    auriez-vous quand même une solution svp ?
    Merci par avance.
    A limite on intègre le vbscript dans le fichier batch
    Avez-vous tester le vbscript tout seul, ça marche ou non chez vous ?
    Vous pouvez aussi nous poster votre script batch et

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    A limite on intègre le vbscript dans le fichier batch
    Avez-vous tester le vbscript tout seul, ça marche ou non chez vous ?
    Vous pouvez aussi nous poster votre script batch et
    j'ai essayé avec plusieurs exemple mais ça ne marche toujours pas !!
    voici l'un d'eux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    blat test.log -server smtp.gmx.com -to dest@gmail.com -f address@gmail.com -s "test mail" -u "address@gmail.com" -pw "password" -debug -log envois-mails.log -timestamp
    et voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): <<<getline<<< 535 Authentication credentials invalid
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): The SMTP server did not accept Auth PLAIN value.
        Are your login userid and password correct?
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): >>>putline>>> AUTH LOGIN
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): <<<getline<<< 334 VXNlcm5hbWU6
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): >>>putline>>> b3Vzcy56YWltQGdtYWlsLmNvbQ==
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): <<<getline<<< 334 UGFzc3dvcmQ6
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): >>>putline>>> aG90bWFpbGhvdG1haWw=
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): <<<getline<<< 535 Authentication credentials invalid
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): The SMTP server did not accept Auth LOGIN PASSWD value.
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): >>>putline>>> QUIT
        2014.07.23 14:07:26 (Wed): <<<getline<<< 221 gmx.com Service closing transmission channel

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Pour utiliser BLAT avec Gmail il te faut utiliser Stunnel.

    Gmail requiert apparemment une connexion (SSL).

    Pour ce faire télecharger Stunnel

    Editer le stunnel.conf

    et remplacer son contenu par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # GLOBAL OPTIONS
    
    client = yes
    output = stunnel-log.txt
    debug = 0
    taskbar = no
    
    # SERVICE-LEVEL OPTIONS
    
    [SMTP Gmail]
    accept = 127.0.0.1:1099
    connect = smtp.gmail.com:465
    
    [POP3 Gmail]
    accept = 127.0.0.1:1109
    connect = pop.gmail.com:995
    Ensuite on lançe Stunnel comme service.

    Puis on cree une entré dans le registre avec toute les valeurs dont on aura besoin plus tard (dans ton BAT) :
    Donc en ligne de commande on écris ceçi avec les bonne valeur (ID et MDP)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    blat -install smtp.gmail.com ton_adresse_e_mail@gmail.com -u Nom_utilisateur -pw Motdepasse – - gmailsmtp
    maintenant on écris un fichier BAT avec ceçi dedans :

    Envoiemail.bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    c:\windows\blat.exe -p gmailsmtp -to ton_adresse_E-Mail@gmail.com -subject "Test envoi" -body %1 -server 127.0.0.1:1099

    Et dans le prompt ou depuis un autre BAT tu lançes ton bat avec comme argument le message à envoyer .

    Exemple :

    EnvoieMail.bat "Test d'envoi d'un mail"

    Tu peux également remplacer le sujet par une variable (ici "Test d'envoi")

    PS :

    Synthaxe des commandes BLAT : http://www.blat.net/syntax/syntax.html

    Vous pouvez aussi utiliser un autre compte E-Mail comme GMX qui n'a pas besoin de connection SSL et qui fonctionnera donc sans Stunnel. (Perso c'est ce que j'ai fait)

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2013, 16h04
  2. Envoyer un mail dans une boucle WHILE
    Par tjoce dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2008, 12h21
  3. Envoyer par mail mon fichier modifié
    Par mattwarend dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 46
    Dernier message: 17/11/2008, 14h04
  4. [debutant] Envoyer un mail dans programme java.
    Par smillingbandit dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 10h58
  5. controle saisie mail dans fichier.php3
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/09/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo