IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exporter une table access en fichier CSV


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Exporter une table access en fichier CSV
    Bonjour,
    J'ai access 2000 et je voudrais exporter une table de ma base access en fichier csv.
    Déjà je n'arrive pas à trouver le format csv, je suis obligé de l'exporter en fichier texte.
    J'ai un autre soucis, c'est le fait que quand j'exporte un fichier en format texte, il me garde que 2 virgules après la virgule.
    Je voudrais garder l'ensemble des chiffres après la virgule.
    Comment faire?
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai réussi à exporter en csv mais maintenant je voudrais récupérer l'ensemble des chiffres qui se trouvent derrière la virgule.
    Comme fait on pour paramétrer ça?
    Merci

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Oui en effet l'export texte avec des champs delimittés (csv) ne donne pas automatiquement les virgules et chiffres décimaux. L'export texte avec champs de longueur fixe les donne. MS Access prevoit de pouvoir enregistrer la paramétrisation de l'export (click sur Advanced...).

    Pour ma part, je me méfie des settings Windows qui varient en fonctions des utilisateurs. Ils entrainent de la confusion entre la virgule ou le point décimal et donc entre la virgule ou le point-virgule entre les champs.

    Si cela peut t'aider, voici un exemple de code VBA qui fera ton export
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Function demo_CSV()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    Dim strLine As String
    Dim iFileNbr As Integer
    Dim strSQL As String
     
    Set db = Application.CurrentDb
    Set rst = db.OpenRecordset("Table1")
     
    'The file is created as a text file because the Transfertext method relies on Windows locales and requires
    'a transfer template to be saved locally
     
    'prendre le premier numero de fichier libre
    iFileNbr = FreeFile
     
    'ouvrir le fichier
    Open "C:\Temp\Test.csv" For Output As iFileNbr
    'parcourir la table avec mes données
    rst.MoveFirst
    Do Until rst.EOF
        strLine = rst![Entier]
        'composer la ligne en séparant les champs par le caractère de mon choix
        strLine = strLine & ";" & rst![NombreDouble]
        strLine = strLine & ";" & rst![NombreDecimal]
        'De la Table1, j'exporte trois champs.  Le premier champ s'appelle 'Entier', le second 'NombreDouble' et le troisieme s'appelle 'NombreDecimal'
        'écrire la ligne sur le fichier texte
        Print #iFileNbr, strLine
        rst.MoveNext
    Loop
     
    'fermer le fichier
    Close iFileNbr
     
    'supprimer les pointeurs
    Set rst = Nothing
    Set db = Nothing
     
    End Function

Discussions similaires

  1. Exporter une table vers un fichier csv
    Par baaby dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 17h33
  2. [PHP 4] Exporter une table dans un fichier .csv
    Par silbano85 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2011, 11h27
  3. exporter une table accesse vers fichier
    Par sanfour_walhan dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2011, 16h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 17h25
  5. [Macro]exporter une table vers un fichier.csv
    Par samca dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo