IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Questions sur JFileChooser


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Questions sur JFileChooser
    Bonjour à toutes et à tous !

    J'ai pas mal de temps libre en ce moment, et je me suis dit que ce serait l'occasion ou jamais de faire un petit programme en Java dont le but est d'afficher les films d'un répertoires afin d'effectuer certaines actions dessus. (tri + recherches etc ... ), afin de savoir ce que l'on a "en stock".

    J'ai déjà fait la fenêtre pour demander dans quel dossier se trouve les films, mais j'aimerai faire bien récupérer le nom du dossier, et, une fois cela fait, lancer une nouvelle JFrame contenant le nom de tout les films dans ce dossier.

    Voici déjà mon JFileChooser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    /*Listening the browse button*/
    	class BrowseListener implements ActionListener
    	{
    		@Override
    		public void actionPerformed(ActionEvent e)
    		{
    			JFileChooser fileChooser = new JFileChooser("."); 
    			fileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY); 
     
    			int ret = fileChooser.showDialog(null, "Open"); 
     
    			/*If the user's choice is correct*/
    			if(ret == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
    			{
    				File selFile = fileChooser.getSelectedFile();
    				System.out.println(selFile);
    				firstBox.setText(""+selFile); 
    				firstBox.setEditable(false); 
    				/* [TODO] : Set true only if a file is selected*/
    				next.setEnabled(true); 
    			}
     
     
    		}
    J'aimerai donc récupérer le dossier et "fouiller" dedans. C'est à dire parcourir tout les fichiers et les afficher dans une nouvelle JFrame (avec un JTable j'imagine).

    Mais je ne sais pas comment faire cela ?

    Quelqu'un aurait-il un conseil à me donner ?

    Une excellente journée à tout le monde !

    Mornor.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    salut,
    Les films sont des fichiers dans le répertoire que l'utilisateur va sélectionner. De là, je te conseille de commencer par fixer un répertoire et de parcourir son contenu que tu ajouteras par la suite dans une JList par exemple.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Je vais aussi rajouter que pour lister les fichiers d'un repertoire, tu as la méthode list() de la classe File qui te sera utile.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Tu peux utiliser cette option

    fileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORY_ONLY);
    Et faire selFile.getPath() pour récupérer le chemin. De la tu peux lister tout qu'il y à dedans ou utiliser la methode list() comme l'a dit wax78.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mornor Voir le message
    avec un JTable j'imagine).
    Tout à été dit mais si ton dossier à des chances de contenir des sous dossiers et que tu souhaite les afficher (ainsi que leur contenu via une fonction récursive) un JTreeTable peut être une bonne idée aussi. J'ai déjà fait quelque chose comme ça mais je n'ai plus le code désolé.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes vos réponses !

    Je ne connaissais pas certaines méthodes, qui je pense, vont m'être très utile !
    J'essayerais de vous tenir au courant de l'avancée du projet

    Pour le moment, pas trop le temps, car on holidays, mais je m'y colle dès mon retour !

    Un tout tout grand merci à tous

    Ps : Vraiment désolé du retard de réponse, petit contre-temps ... :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions sur le JFileChooser
    Par neutrall dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 17h43
  2. question sur JFileChooser
    Par chebmo1986 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2009, 15h08
  3. [JFileChooser] Une petite question sur les chemins par defaut
    Par MDP dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 14h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo