IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

explication sur composants c++ builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut explication sur composants c++ builder
    Bonjour,

    J'aurais voulu avoir quelque explication sur des composants de c++ builder
    Tout d'abord, j'aurais voulu savoir qu'est ce que la classe TObject et ce qu''elle contient.

    Ensuite j'aurai voulu savoir ce que font ces instruction:

    Query["QRY_CLIENT"]->MacroByName("SELECT_FOR")->AsString = "CHARGE_BY_RECHERCHE_CLIENT" ;
    Query["QRY_CLIENT"]->PrepareTemplate();

    addQuery("QRY_CLIENT") ;
    LoadQuerySQLFromRessource("QRY_CLIENT", "lien du fichier .tpl qui contient la requete") ;
    addView("VIEW_CLIENT","QRY_CLIENT") ;

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par totot Voir le message
    J'aurais voulu avoir quelque explication sur des composants de c++ builder
    Tout d'abord, j'aurais voulu savoir qu'est ce que la classe TObject et ce qu''elle contient.
    Salut, va voir la doc: http://docwiki.embarcadero.com/Libra...System.TObject ou http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...contr%C3%B4les

    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Et pour le reste: MacroByName, PrepareTemplate, LoadQuerySQLFromRessource, addView

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    MacroByName, je l'ai connu dans le TMyQuery, une variante des ParamByName
    la Macro est traité par le code avant de soumettre le SQL
    le Param est envoyé directement en SQL puis une autre opération permet d'en fournir la valeur

    la Macro permet ainsi de changer à la volée le nom d'une table ce qui n'est pas possible via des Param
    Possible même de substituer des clauses entières, c'est une sorte de concaténation de SQL un peu plus élégante

    Pour LoadQuerySQLFromRessource et addView, il est fort possible que cela du code écrit par ton prédecesseur ou le premier auteur du projet !
    Il faudrait soit le contacter soit voir tes actuels collègues !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    et pour PrepareTemplate?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    PrepareTemplate doit avoir un lien avec MacroByName !
    Dans la même logique
    que
    Prepare utilise ParamByName

    Sans connaitre la lib utilisée, ni boule de cristal, il est difficile de te répondre !
    si tu ne connais pas le TObject, semble que tu ne connaisse rien en C++Builder, il faudrait commencer par les tutoriels !

    Si tu as un code non documenté écrit par un autre développeur avec un ensemble de librairie disparate,
    il faut que tu te fasse un petit audit du code qui tu dois reprendre !
    Que tu documente le code sur les différents éléments que tu ne connais pas
    Un travail de retro-engineering que l'on ne peut pas faire pour toi !

    Pour le TObject, il existe la touche F1 qui te fournira tout l'aide nécessaire !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Demande explication sur un composant ADO
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2005, 20h22
  2. s.v.p :explication sur le ".h" et dll de l'opengl
    Par Asmod_D dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 10h32
  3. [VB.NET] Problème sur composant comboBox hérité
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 14h54
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 18/08/2003, 11h54
  5. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo