IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

array dans requête sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut array dans requête sql
    Bonjour, voici mon problème:

    En fait je dois compter dans ma table le nombre d'enregistrement avec des conditions.

    Pour faire des stats je souhaite diviser ce nombre par '$km' et le multiplier par 1 million.

    De ce fait je veut récuprer le nombre de kilometre que cela ne retourne rien.

    Mon array $mois ne retourne rien, si je met par ex: JAN ou FEV comme janvier et février sa me retourne bien quelque chose, mais tous les mois a la valeur de JAN ou FEV...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
     
    <?php
    require_once('../connexion/connexion.php');
    mysql_query("SET NAMES UTF8");
    mysql_select_db($database, $bd_inter);
     
        $mois  = array(1=>'JAN', 'FEV', 'MAR', 'AVR', 'MAI', 'JUI', 'JUL', 'AOU', 'SEP', 'OCT', 'NOV', 'DEC');
    $id = $_GET['annee'];
    $type_serie = $_GET['serie'];
     
    if($type_serie=='tous'){
    	$serie = 'AND (serie="56" OR serie="88")';
    }
    if($type_serie=='88'){
    	$serie = 'AND (serie="88")';
    }
    if($type_serie=='56'){
    	$serie = 'AND (serie="56")';	
    }
     
    // **********************************************
    // Extraction des données dans la base de données
    // *************************************************
    $sql = "SELECT  
    		MONTH(date_si) AS MOIS,
    		COUNT(*) AS NBR
            FROM fem
    	WHERE 
    	YEAR(date_si) = '$id'  
    	AND serie !=''
    	$serie 	
    	GROUP BY MOIS";
     
    $sql4 = "select * from stats where annee='$id' and mois='$mois'";
    $req4 = mysql_query($sql4)or die('Erreur SQL !'.$sql4.'<br>'.mysql_error());
    while($row4 = mysql_fetch_array($req4)) 
    {
    	if($type_serie=='tous'){
    	$km = $row4['56']+$row4['88'];	
    	}
    }
    //print_r ($mois);
     
    $result= mysql_query($sql)or die("erreur sur requete:" . mysql_error());
    while ($row_type_serie = mysql_fetch_array($result)) {
    	$tab_tous[$row_type_serie['MOIS']-1] = round(($row_type_serie['NBR']/$km)*1000000,2);
     
    }	
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8;">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/view.css">
    <script type="text/javascript" src="../function/view.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../function/ajaxstats.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../function/jquery-1.9.1.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
    $(function () {
        var chart;
        $(document).ready(function() {
            chart = new Highcharts.Chart({
                chart: {
                    renderTo: 'container',
                    type: 'column'
                },
                xAxis: {
                    categories: [
                        'Jan',
                        'Fev',
                        'Mar',
                        'Avr',
                        'Mai',
                        'Jun',
                        'Jul',
                        'Aou',
                        'Sep',
                        'Oct',
                        'Nov',
                        'Dec'
                    ]
                },
                yAxis: [{ // Primary yAxis
    			gridLineWidth: 0,
                    labels: {
                        formatter: function() {
                            return this.value +' E';
                        },
                        style: {
                            color: '#89A54E'
                        }
                    },
                    title: {
                        text: 'Objectif',
                        style: {
                            color: '#89A54E'
                        }
                    }
                }, { // Secondary yAxis
                    title: {
                        text: 'Nbr E',
                        style: {
                            color: '#4572A7'
                        }
                    },
                    labels: {
                        formatter: function() {
                            return this.value +' E';
                        },
                        style: {
                            color: '#4572A7'
                        }
                    },
                    opposite: true
                }],
                tooltip: {
                    formatter: function() {
                        return ''+
                            this.x +': '+ this.y +
                            (this.series.name == 'Nombre d\'E' ? ' OBJ' : ' E');
                    }
                },
                legend: {
                    layout: 'vertical',
                    backgroundColor: '#FFFFFF',
                    align: 'left',
                    verticalAlign: 'top',
                    x: 100,
                    y: 30,
                    floating: true,
                    shadow: true
                },
                    series: [
    				{name: 'Objectif',type: 'spline', data: [<?php echo ($obj);?>],marker: {enabled: false},dashStyle: 'shortdot'},
     
    			<?php if(join($tab_tous)>0){
    				?>
    				{name: '<?php echo $type_serie?>', data: [<?php echo join(',', $tab_tous);?>]}
    			<?php
    			}?>
     
    			]
            });
        });
     
    });
    		</script>
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Peux tu afficher ce que tu obtiens avec un print_r ?

    As tu testé tes requêtes dans PHP MY ADMIN?

    Tu es trop vague. Donnes + d'éléments

    Arrêtez de travailler avec mysql_query (cela date de Pol Pot) et utilisez mysqli ou PDO.

    Voici le lien:

    http://php.net/manual/fr/book.mysqli.php

    Dans 1 an, vous allez devoir repasser derrière tous vos clients!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non je n'ai pas testé dans phpmyadmin

    tu veut le print_r de $mois?
    a quel niveau?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon print_r mis en commentaire au dessus retourne ceci :

    Array ( [1] => JAN [2] => FEV [3] => MAR [4] => AVR [5] => MAI [6] => JUI [7] => JUL [8] => AOU [9] => SEP [10] => OCT [11] => NOV [12] => DEC )
    Warning: Division by zero in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/09_Base /stats/home.php on line 117

    Warning: Division by zero in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/09_Base /stats/home.php on line 117

    Warning: Division by zero in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/09_Base /stats/home.php on line 117

    Warning: Division by zero in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/09_Base /stats/home.php on line 117

    Warning: Division by zero in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/09_Base /stats/home.php on line 117

    Warning: Division by zero in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/09_Base /stats/home.php on line 117

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour

    et tu as quoi comme code?

    Warning: Division by zero in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/09_Base /stats/home.php on line 117
    - Fais tes requetes dans PHP my Admin.
    - Regardes les résultats que ce te sort.
    - Mets toi en mode DEBUG pour plus de compréhension avec ceci:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if($debug == 1){
        echo("<pre style=\"font-size:14px;float:left\">") ;
        print_r($_POST) ;
        print_r($_GET);
        print_r($_SESSION) ;
        print_r($_FILES) ;
        echo("</pre>\n") ;  
    }

    - Concatène tes chaines de caractères dans tes requêtes.
    - Un entier une un chaine ne se traite pas de la même façon:

    On ne fait pas:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $type_serie=='88';
    $sql4 = "select * from stats where annee='$id' and mois='$mois'";

    Mais on fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $type_serie==88;
    $sql4 = "SELECT seulement-tes-champs-dont-tu-as besoin FROM stats WHERE annee=".$id." AND mois='".$mois."'";
    - Si dans ta base de données, tu as mis ce champ ($id) en TEXT ou en VACHAR, c'est une erreur.
    - Utilise MYSQLI

    Voilà. Tu as des éléments pour déjà améliorer tout cela. Reviens vers nous quand tu as des éléments concrets afin que l'on puisse t'aider correctement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci je vais tester tous sa.
    Déjà premier problème mon champs mois en un VARCHAR

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Une chaine de caractères se met en VARCHAR. Donc si ton mois de Janvier tu l'appelle par son nom c'est ok Si tu l'appelle 1 ce n'est plus un élémént VARCHAR c'est un ENTIER

    Montre la structure de ta table ou fais un screen.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non, dans mes VARCHAR j'ai effectivement appelé mes mois par leur nom (JAN, FEV, MARS, AVR, MAI, JUI, JUL, AOU, SEP, OCT, NOV, DEC)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            annee	int(25)			Non	Aucun		 	 	 	 	 	 	
    	mois	varchar(25)	utf8_general_ci		Non	Aucun		 	 	 	 	 	 	 
    	56	bigint201)			Non	Aucun		 	 	 	 	 	 		 	 	 	 	
    	88	bigint(20)			Non	Aucun

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok.

    Maintenant teste tes requetes dans php my admin et donne nous les résultats

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si je colle les requete $sql ou $sql4 sa me retourne bien les résultats attendu si je remplace les variables par des données.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Donc tu réponds à ton problème. Tes valeurs GET et / ou POST sont mauvaises.

    As tu concaténer correctement tes requêtes?

    Donc utilise le code de debug dans un de mes posts et regarde ce que tu obtiens. Je ne suis pas devant ton écran

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le problème viens de ma variable $mois.
    $mois=array('JAN', 'FEV', 'MAR', 'AVR', 'MAI',....);
    Met GET son conforme, je n'ai pas de POST.
    Ma concaténation me parait conforme.
    Ma requête mois me parait ok comme j'ai fait ci dessous.

    J'ai testé mon print_r($km); de la sorte .
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $sql4 = "select * from stats where annee='".$id."' and mois IN ('".implode('\', \'', $mois)."')";
     
    $req4 = mysql_query($sql4)or die('Erreur SQL !'.$sql4.'<br>'.mysql_error());
    while($row4 = mysql_fetch_array($req4))
    {
        if($type_serie=='tous'){
        $km = $row4['56']+$row4['88']; 
        }
    print_r ($km);
    }
    $result= mysql_query($sql)or die("erreur sur requete:" . mysql_error());
    Le problème sa me retourne cela:

    159540414174941532386160000000000000

    Ce qui correspond aux résultats de toutes l'année, sans séparation par moi.

    De ce fait dans mon graphique dessous, mon $tab_tous ne retourne rien

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Implode rassemble les éléments d'un tableau en une chaîne . en l'occurence ton array $mois

    regardes avec ceci:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    explode(",", $mois);

    est un entier à 4 chiffres. Pq tu le traite comme une chaine de caractère dans ta requête?

    Tu n'appliques NULLEMENT les conseils donnés précédement

    Peux tu poster une ligne complete de ta base avec une requête CORRECTE et les noms reservés en MAJUSCULES?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est cela que tu me conseil de faire???
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql4 = "SELECT * FROM stats WHERE annee=".$id." AND mois IN ('".explode(",", $mois)."')";

    Car ceci me retourne une erreur:
    Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Peux tu poster une ligne complete de ta base avec une requête CORRECTE et les noms reservés en MAJUSCULES?
    Ou est ta ligne?

    doc ici :
    http://php.net/manual/fr/function.explode.php
    et ici
    http://www.php.net/manual/fr/function.implode.php

    Au pire c'est le meilleur ici

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si je pose des questions qui te paraisse cela est bien du au faite que j'ai un petit niveau et que j'essai de me débrouiller un maximum seul.
    Rien de sert de me dénigrer, je recherche juste de l'aide, des informations, comprendre... Bref
    Ou ai je omis une majuscule?

    Sinon j'ai fait ceci, effectivement sa me retourne bien ma variable $km sous forme de array
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
    <?php
    $sql = "SELECT  
    		MONTH(date_si) AS MOIS,
    		COUNT(*) AS NBR
            FROM fem
    	WHERE 
    	YEAR(date_si) = '$id'  
    	AND serie !=''
    	$serie 	
    	GROUP BY MOIS";
     
    $$sql4 = "SELECT * FROM stats WHERE annee=".$id." AND mois IN ('".implode('\', \'', $mois)."')";
    $req4 = mysql_query($sql4)or die('Erreur SQL !'.$sql4.'<br>'.mysql_error());
    while($row4 = mysql_fetch_array($req4)) 
    {
    	if($type_serie=='tous'){
    	$km	= explode(",",($row4['56']+$row4['88']));
    	}
    	print_r($km);
    }
    $result= mysql_query($sql)or die("erreur sur requete:" . mysql_error());
    while ($row_type_serie = mysql_fetch_array($result)) {
     
    $tab_tous[$row_type_serie['MOIS']-1] = round(($row_type_serie['NBR_EO']/$km)*1000000,2);
    }	
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8;">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/view.css">
    <script type="text/javascript" src="../function/view.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../function/ajaxstats.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../function/jquery-1.9.1.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
    $(function () {
        var chart;
        $(document).ready(function() {
            chart = new Highcharts.Chart({
                chart: {
                    renderTo: 'container',
                    type: 'column'
                },
                xAxis: {
                    categories: [
                        'Jan',
                        'Fev',
                        'Mar',
                        'Avr',
                        'Mai',
                        'Jun',
                        'Jul',
                        'Aou',
                        'Sep',
                        'Oct',
                        'Nov',
                        'Dec'
                    ]
                },
                yAxis: [{ // Primary yAxis
    			gridLineWidth: 0,
                    labels: {
                        formatter: function() {
                            return this.value +' E';
                        },
                        style: {
                            color: '#89A54E'
                        }
                    },
                    title: {
                        text: 'Objectif',
                        style: {
                            color: '#89A54E'
                        }
                    }
                }, { // Secondary yAxis
                    title: {
                        text: 'Nbr E',
                        style: {
                            color: '#4572A7'
                        }
                    },
                    labels: {
                        formatter: function() {
                            return this.value +' E';
                        },
                        style: {
                            color: '#4572A7'
                        }
                    },
                    opposite: true
                }],
                tooltip: {
                    formatter: function() {
                        return ''+
                            this.x +': '+ this.y +
                            (this.series.name == 'Nombre d\'E' ? ' OBJ' : ' E');
                    }
                },
                legend: {
                    layout: 'vertical',
                    backgroundColor: '#FFFFFF',
                    align: 'left',
                    verticalAlign: 'top',
                    x: 100,
                    y: 30,
                    floating: true,
                    shadow: true
                },
                    series: [
    				{name: 'Objectif',type: 'spline', data: [<?php echo ($obj);?>],marker: {enabled: false},dashStyle: 'shortdot'},
     
    			<?php if(join($tab_tous)>0){
    				?>
    				{name: '<?php echo $type_serie?>', data: [<?php echo ($tab_tous);?>]}
    			<?php
    			}?>
     
    			]
            });
        });
     
    });
    		</script>
    ?>

    sa me retourne ceci

    Array ( [0] => 1595404 ) Array ( [0] => 1417494 ) Array ( [0] => 1532386 ) Array ( [0] => 1600000 ) Array ( [0] => 0 ) Array ( [0] => 0 ) Array ( [0] => 0 ) Array ( [0] => 0 ) Array ( [0] => 0 ) Array ( [0] => 0 ) Array ( [0] => 0 ) Array ( [0] => 0 )
    Fatal error: Unsupported operand types in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/09_Base EO/stats/home_fiab.php on line 123

    Une explication??

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je ne dénigre pas ; loin de là ! On a tous été débutant.

    Bien...

    Peux tu afficher un enregistrement que contient la table d'enregistrement? cela sera plus simple pour résoudre ton souci.

    Fais un screen si tu veux. C'est + rapide.

    En fct de cela, on pourra t'aider. Dans tes requêtes, je te conseille vivement de passer en MYSQLI. Ce n'est pas plus compliqué; au contraire. Cela te donne de meilleurs performances et tu es sur que tes scripts auront une portabilité dans le temps.

    Bon il est déjà tard au Cambodge. Je reste en ligne encore +/- 1 heure. Donc profites en

    A+

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 221
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Indente ton code de façon pluspropre. C'est toi qui va gagner en visibilité et en comprehension.

    exemple:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //pas ok
    while($row = $sql -> fetch_object())
    {
    echo $row -> le_champ;
    }
     
    //OK ;-)
    while($row = $sql -> fetch_object()){
         echo $row -> le_champ;
    }

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, merci
    table stat
    annee->INT
    mois->VARCHART
    56-> INT
    88-> INT

    annee mois 56 88
    ----------------------------------------------
    2013 JAN 131353 340461
    2013 FEV 119615 299401
    2013 MAR 122737 330328
    2013 AVR 130000 350000
    2013 MAI 0 0
    2013 JUI 0 0
    2013 JUL 0 0
    2013 AOU 0 0
    2013 SEP 0 0
    2013 OCT 0 0
    2013 NOV 0 0
    2013 DEC 0 0

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par andaman Voir le message
    Indente ton code de façon pluspropre. C'est toi qui va gagner en visibilité et en comprehension.

    exemple:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //pas ok
    while($row = $sql -> fetch_object())
    {
    echo $row -> le_champ;
    }
     
    //OK ;-)
    while($row = $sql -> fetch_object()){
         echo $row -> le_champ;
    }

    MYSQLI je vais m'y mettre pas de soucis, j'ai bien saisi que MYSQL est voué à une obsolescence proche. Or je ne peut revoir toute ma base aujourd'hui. C'est pour sa que j'insiste sur ce sujet en mysql.
    Une fois que j'aurai réussi cette étape, mon prochain boulot sera le redéploiement en MYSQLI

Discussions similaires

  1. [MySQL] Introduire une variable dans requête SQL, insérer des données à la volée
    Par Ronan.f dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/04/2006, 22h10
  2. [VB6]Fonction dans requête SQL Access
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 19h44
  3. TEdit.Text dans Requête SQL?!?
    Par zarbydigital dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 09h37
  4. [Visual Web] [SJSC] Concaténation dans requête SQL
    Par Original Prankster dans le forum NetBeans
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/08/2005, 14h50
  5. ASP et valeur NULL dans requêtes SQL
    Par chuck_m dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo