IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupération de l'url (hash)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération de l'url (hash)
    Bonjour,

    J'ai commencé l'ASP il y a 2 semaines et malgré mes recherches sur ce site et bien d'autres, je suis bloqué dans ce que j'essaye de faire.

    J'ai été pris dans une boite d'informatique dans le cadre de mon stage et la mission qui m'a été confié est de créer une page en ASP permettant de gérer un parc informatique. Pour ce faire j'ai utilisé une classe TreeView (Ici) que j'ai beaucoup étudié et un peu modifié pour mon propre usage et créé un formulaire pour donner un complément d'information sur la machine séléctionnée dans l'arborescence. Mon problème se situe au niveau de la mise en relation entre le noeud séléctionné et l'id de la machine dans la base à partir duquel je renseignerais les informations complémentaires dans le formulaire avec possibilité de les modifier.

    Après plusieurs essais j'avais peut-être trouvé un moyen de les mettre en relation grâce à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objTV.CreateNode("ip: "&SQL("IP"),"http://*****"&"#"&SQL("NX_MAT"),""))
    Ce n'est qu'une infime partie du code mais elle suffit pour expliquer ma démarche, en fait les paramètres de CreateNode sont (texte, lien, tooltiptext) j'ai donc ajouté un hash comportant l'id de la machine à la fin de l'url pour identifier sur quel noeud je me trouve seulement j'ai appris il y a peu qu'en ASP on ne pouvait pas récupérer le hash car il est executé coté serveur.

    Si quelqu'un pouvait me donner une piste à suivre ou si une personne "callé" en ASP pouvait me venir en aide je suis prêt à lui donner le code source en entier par mail.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    par hash tu veux dire un "anchor" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="monlien.asp#anchorname">
    qui pointe sur un
    au sein de la page monlien.asp ?

    Il semblerait que ce hash ne soit pas récupérable quel que soit le langage server side car la norme URI ne rend pas obligatoire la transmission de ce Hash qui est censé être traité coté client.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Fragment_identifier

    When an agent (such as a Web browser) requests a web resource from a Web server, the agent sends the URI to the server, but does not send the fragment.
    Donc il te faut trouver un truc ou utiliser les partie Query de l'URI
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Remplace ton # par ? et sur ta page tu récupèreras ton paramètre ensuite en ASP afin de savoir sur quelle machine tu es.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objTV.CreateNode("ip: "&SQL("IP"),"http://*****"&"?"&SQL("NX_MAT"),""))
    Ce qui donnera par exemple :

    http://192.168.0.10?param=id_machine

    En ASP, tu récupèreras ensuite l'id avec un Request.QueryString('id_machine').

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous 2 pour vos réponses,

    Ta solution marche à merveille sNOOtch mais j'ai maintenant un problème dans un if utilisant ma variable id :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    do while not SQL.EOF
    	if SQL("NX_MAT")= id then
    		utilisateur= SQL("UTILISATEUR")
    	end if
    	SQL.MoveNext
    Loop
    Je ne comprends pas pourquoi il ne veut pas entrer dans le if et donc je n'avance toujours pas.

    PS: j'ai essayé de mettre SQL("NX_MAT") dans une variable et de comparer les 2 mais le résultat est le même, la condition reste fausse.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé du double post mais j'ai trouvé la solution, il suffisait de mettre Cint(id) dans la condition pour qu'elle devienne vrai

    En tout cas merci pour votre temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de récupération de tableau dans hash DBM
    Par siaoly dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 16h00
  2. Récupération de tags et hash
    Par sigeme dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 09h58
  3. [JSP][applet] récupération d'une URL
    Par Raylemon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 14h37
  4. [Servlet] Récupération de l'URL
    Par osmoze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo