IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion avec MySQL workbench en utilisant NeatBeans (Java)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Connexion avec MySQL workbench en utilisant NeatBeans (Java)
    Bonsoir tout le monde j'ai un petit problème au niveau de la connexion à ma base de données il m'affiche l'erreur suivant:
    java.sql.sqlexception no suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/database

    voici le code de la classe connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    package gestiondesemplacements;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import javax.swing.JOptionPane;
     
     
    public class connection {
        Connection cnx =null;
        public static Connection connecrDb(){
            try{
     
                try {
                        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Driver trouvé");
                            } catch (InstantiationException ex) {
                             Logger.getLogger(MySQLCli.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                            } catch (IllegalAccessException ex) {
                            Logger.getLogger(MySQLCli.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                            Logger.getLogger(MySQLCli.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                   }
                Connection cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mouhsene", "root", "frii");
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"connection reussi");
                return cnx;
     
            }catch(Exception e){
                JOptionPane.showMessageDialog(null,e);
                return null;
            }
     
        }
     
        public class MySQLCli {
     
        private String dbURL = "";
        private String user = "";
        private String password = "";
        private java.sql.Connection dbConnect = null;
        private java.sql.Statement dbStatement = null;
     
     
        public MySQLCli(String url, String user, String password) {
            this.dbURL = url;
            this.user = user;
            this.password = password;
        }
     
     
        public Boolean connect() {
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                this.dbConnect = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:" + this.dbURL, this.user, this.password);
                this.dbStatement = this.dbConnect.createStatement();
                return true;
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(MySQLCli.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                Logger.getLogger(MySQLCli.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                Logger.getLogger(MySQLCli.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                Logger.getLogger(MySQLCli.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
            return false;
        }
     
     
        public ResultSet exec(String sql) {
            try {
                ResultSet rs = this.dbStatement.executeQuery(sql);
                return rs;
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(MySQLCli.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
            return null;
        }
     
     
        public void close() {
            try {
                this.dbStatement.close();
                this.dbConnect.close();
                this.dbConnect.close();
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(MySQLCli.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }
     
    }
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur java, .Net
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, .Net

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Il faut que tu as ajoutes le jar spécifique à mysql. Il est téléchargeable sur le site d'oracle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci infiniment le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb avec la connexion avec MySql
    Par rezguiii dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 22h26
  2. [pool de connexion] avec mysql et eclipse
    Par Mascotte dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2007, 15h02
  3. Erreur de connexion avec Mysql -> Driver bugué
    Par kedare dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 08h47
  4. Pas de connexion avec MySQL ?
    Par spekal dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 18h38
  5. [SGBD] Problème de connexion avec mysql
    Par weshwesh dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo