IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Git Clone nouveau repo donne erreur


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut Git Clone nouveau repo donne erreur
    Bonjour,
    Après plusieurs essais de Git je deviens fou...
    J'ai beau réessayer exactement les premières étapes décrites dans Pro git (début du chapitre 2):
    -être dans le répertoire existant qui n'est pas encore git (R1)
    - git init
    - git add .
    - git commit -m 'First version'
    - cd ..
    - got clone R1 R2
    ==>
    error: refs/remotes/origin/master does not point to a valid object!

    La version de Git est git version 1.8.0.msysgit.0

    Merci pour débloquer un débutant!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut
    git clone --no-hardlinks réussit sans ce message d'erreur.
    Ok.
    Mais pourquoi? Est-ce qu'il faut toujours utiliser --no-hardlinks ?

    Citation Envoyé par frfancha Voir le message
    -être dans le répertoire existant qui n'est pas encore git (R1)
    - git init
    - git add .
    - git commit -m 'First version'
    - cd ..
    - got clone R1 R2
    ==>
    error: refs/remotes/origin/master does not point to a valid object!

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Non ce n'est pas normal... De plus l'option no-hardlinks ne devrait pas être exploitable sur Windows... c.f. l'une de mes anciennes réponses

    Peux-tu faire un "git fsck" dans ton dépot git initial...

    Avec la version 1.8.1 de msygit tout passe correctement chez moi !

    a+
    Philippe

    P.S. le forum SCM / DVCS est plus approprié pour des questions sur git !

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    Non ce n'est pas normal... De plus l'option no-hardlinks ne devrait pas être exploitable sur Windows... c.f. l'une de mes anciennes réponses
    Peux-tu faire un "git fsck" dans ton dépot git initial...
    Avec la version 1.8.1 de msygit tout passe correctement chez moi !
    a+
    Philippe
    P.S. le forum SCM / DVCS est plus approprié pour des questions sur git !
    Forum DVCS => en effet, désolé je n'avais pas vu le sous-forum, mes prochaines questions y seront, promis.
    Je vais lire attentivement ton ancienne réponse sur hardlink.
    Je vais installer la version 1.8.1 de msygit et réessayer, si cela donne le même problème je posterai le résultat de git fsck.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut Première étape faite
    Bon j'ai relu l'ancienne réponse, mais en fait tu dis juste que hardlink ne devrait avoir aucun effet en Windows alors qu'il en a clairement un (lequel reste mystérieux, d'accord).
    D'autre part cela m'a rassuré de voir qu'une autre personne avait le même problème que moi avec le même genre de scénario, donc j'ai décidé que je ne devenais pas fou.
    Pour info Mercurial fonctionne parfaitement chez nous, mais nous avons décidé de passer à Git pour profiter de l'intégration que Microsoft est en train de faire à Visual Studio.
    Ok, je passe à la deuxième étape, mise à jour de msygit, il faut désinstaller et réinstaller la nouvelle version, ou une mise à jour "directe" est ok?

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut Résultat 1.8.3
    Avec 1.8.3 le message d'erreur a changé, mais cela reste: sans l'option --no-hardlinks cela ne fonctionne pas, avec l'option cela fonctionne.

    $ git clone gitrepo1 gitrepo3
    Cloning into 'gitrepo3'...
    done.
    fatal: bad object 38aca7ce8bf22bd7e16c1f4e53867b2672cbe30b
    fatal: remote did not send all necessary objects
    fatal: The remote end hung up unexpectedly

    frf@XENAPPICT /H
    $ git clone --no-hardlinks gitrepo1 gitrepo4
    Cloning into 'gitrepo4'...
    done.

    frf@XENAPPICT /H/gitrepo1 (master)
    $ git fsck --full --verbose
    Checking HEAD link
    Checking object directory
    Checking directory .git/objects/33
    Checking directory .git/objects/38
    Checking directory .git/objects/5c
    Checking tree 331e3ed85a90436383d71efd8cfc6cb8edf99d30
    Checking commit 38aca7ce8bf22bd7e16c1f4e53867b2672cbe30b
    Checking blob 5c6325dcef168c7e371ec7b545a0add7abf1ea85
    Checking reflog 0000000000000000000000000000000000000000->38aca7ce8bf22bd7e16c1f
    4e53867b2672cbe30b
    Checking reflog 0000000000000000000000000000000000000000->38aca7ce8bf22bd7e16c1f
    4e53867b2672cbe30b
    Checking connectivity (32 objects)
    Checking 331e3ed85a90436383d71efd8cfc6cb8edf99d30
    Checking 38aca7ce8bf22bd7e16c1f4e53867b2672cbe30b
    Checking 5c6325dcef168c7e371ec7b545a0add7abf1ea85

    frf@XENAPPICT /H/gitrepo1 (master)
    $

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Ton fsck est normal.

    Essayes en adoptant le format
    git clone file://xxx
    et non pas
    git clone xxx

    C'est quoi ton OS ? ton file system ? Est-ce un disque réseau ?

    En utilisant, le chemin seul (i.e. sans file://) git tente d'utiliser les hardlink ou une copie directe.
    En utilisant, le format complet pour l'URL, tu forces git a utiliser un protocole réseau pour le transfert (c'est moins performant sur un simple disque).

    a+
    Philippe

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    Ton fsck est normal.
    Essayes en adoptant le format
    git clone file://xxx
    et non pas
    git clone xxx
    C'est quoi ton OS ? ton file system ? Est-ce un disque réseau ?
    En utilisant, le chemin seul (i.e. sans file://) git tente d'utiliser les hardlink ou une copie directe.
    En utilisant, le format complet pour l'URL, tu forces git a utiliser un protocole réseau pour le transfert (c'est moins performant sur un simple disque).
    Bon conseil! Avec file cela fonctionne:
    OS=Windows Server 2008 R2
    File system=NTFS
    Oui c'est un disque réseau (il n'y a que l'OS et les programmes sur le disque local)

    Résultat avec file:
    frf@XENAPPICT /H
    $ git clone file://h:/gitrepo1 gitrepo5
    Cloning into 'gitrepo5'...
    remote: Counting objects: 3, done.
    remote: Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0)
    Receiving objects: 100% (3/3), done.

    frf@XENAPPICT /H


    Du coup je suis repassé à TortoiseGit qui est l'outil que je tente d'utiliser et dans lequel j'ai le problème pour commencer (c'est pour comprendre le problème que je suis passé à msysgit "pur")
    ==>
    Avec file:// ... cela fonctionne aussi dans TortoiseGit ! Super, merci.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Cool...

    Regardes cet échange à propos de MsyGit https://github.com/msysgit/msysgit/pull/4. En effet, le gestion des liens sous Windows dépend du système

    La tortue... pourquoi pas ! Mais regardes aussi du côté de GitExtensions... c'est quand même plus confortable pour travailler sur des dépots git (tu as d'ailleurs une extension pour visual incluse) ! Et, ne pas négliger le ligne de commande... l'idéal étant de pouvoir mixer une gui et une console !

    a+
    Philippe

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut Ok merci
    Ok merci pour le conseil, je vais donc essayer Git Extensions.
    (Le choix de TortoiseGit s'était juste fait parce que venant de TortoiseHg).

    Penses-tu qu'avec le développement de LibGit2 on verra plus d'outils "natifs" apparaître en Windows?

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par frfancha Voir le message
    Penses-tu qu'avec le développement de LibGit2 on verra plus d'outils "natifs" apparaître en Windows?
    Je ne suis pas trop l'actualité libgit2 ! Il lui manquait le support de ssh mais, avec l'impulsion de Visual, on peut imaginer que cette implémentation fera référence...
    a+
    Philippe

  12. #12
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 506
    Points : 1 289
    Points
    1 289
    Par défaut GIT Extensions
    Juste pour dire que depuis ton conseil nous utilisons GIT Extensions et cela fonctionne très bien.

  13. #13
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Cool... Tu noteras aussi, que côté ligne de commande du peux remplacer bash par powsershell avec l'extension posh-git... qui combiné avec console2 (en remplacement de la console dos) te donne environnement CLI assez cool !
    a+
    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 08h02
  2. nouveau systeme, nouvelles erreurs.
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/12/2007, 21h04
  3. Probleme d'acces aux données, erreurs aléatoires
    Par ~Brouette~ dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 15h46
  4. division par 0 dans une requête donne #Erreur
    Par bugprog dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 09h57
  5. [vb.net][base de données]erreur
    Par Alex35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo