IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion à une base de donnée distante


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Connexion à une base de donnée distante
    bonjour,
    j'ai créé une application qui permet de lire des données dans une base de donnée en local (localhost).
    maintenant j'aimerai déployer mon application sur un hébergeur et que tout le monde puisse lire les données qui sont stockées chez mon ordinateur.
    le problème ici c'est que lorsque j'ai mis mon application en ligne, il m'affiche ma page jsp mais pas les données dans la base.
    comment puis-je changer mon code afin que mon application distante puisse accèder à mon pc pour récupérer les données dedans sachant que je ne peux pas héberger ma BD vue qu'elle est variable et qu'elle dépend d'une autre appli.

    voici mon code pour la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Connection cnx = null;
     
            try{
            	Class.forName("org.postgresql.Driver");
    		      System.out.println("Driver O.K.");
     
    		      String url = "jdbc:postgresql://localhost:5433/myapp";
    		    String user = "postgres";
    		      String passwd = "12345";
     
     
    		       cnx = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    		      System.out.println("Connexion effective !"); 
     
     
            }catch(Exception e){
                System.out.println("Connexion Impossible.");
                e.printStackTrace();
            }
    maintenant je l'ai déployé sous un hebergeur mais le problème c'est qu' il ne trouve pas ma base de donnée pourtant j'ai changé localhost par mon adresse et j'ai bien configuré le fichier pg_hba afin de pouvoir accéder à la base depuis un url externe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Dépendant de l'hébergeur, en général avec localhost ca marche (Si ta base de données et ton site est chez le même herbergeur). Mais tu parles d'hergeur, de ton pc etc, bref c'est un peu cafouillis

    Mais bon, tu aurais un stacktrace ou une erreur un peu plus précise aiderait grandement.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    Pour accéder à une base de données distance , il faut que vous criez des DBLINK , Vous pouvez s'inspirer de cet exemple:
    http://www.developpez.net/forums/d13...e/#post7315078

    Bien à vous,

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données distante
    Par fabpeden dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 09h04
  2. Connexion à une base de donnée distante
    Par loicbar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 20h57
  3. [ODBC] Connexion à une base de données distante
    Par jenga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2006, 15h42
  4. [VB6]connexion à une base de données distant via ADO
    Par alaminabil1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 12h11
  5. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo