IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[Spring data JPA] - Persister des objets managed et detached


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Spring data JPA] - Persister des objets managed et detached
    Bonjour,

    J'ai une application swing dans laquelle je rempli un arbre (JTree) via une base de donnée au travers de Spring Data JPA.
    A l'initialisation de mon arbre, les objets ont donc tous un id.
    L'application permet d'ajouter des nœuds, des sous nœuds et des feuilles.
    Je souhaite enregistrer les modifications lorsqu'on clique sur un bouton enregistrer.

    Au stade ou je veux enregistrer, dans mon arbre j'ai des entités qui possèdent un ID et d'autres qui n'en possèdent pas (car elle ne sont pas encore persisté).

    La première solution qui m'est venu à l'esprit, est de supprimer tout l'arbre dans la DB et le persister. Seulement j'obtiens une erreur vu que certaines entités possèdent un id...

    Donc la 2e solution, c'est de faire un saveorupdate de la racine, mais la j'obtiens des erreurs dont je ne comprend pas trop la cause (des nullpointer exceptions dans le hashcode, alors qu'il n'y a pas de raison)

    Ma question est la suivante, comment vous y prendriez vous pour synchroniser la vue à la base de donnée sachant que dans la vue on a pu faire de gros changement ?

    (Juste pour info, je veux synchroniser uniquement lors de l'enregistrement de l'utilisateur car dans la vue j'autorise à faire des undo/redo )

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, quand on persiste des objets détachés, l'id est généré automatiquement.
    Ne te préoccupes pas de sa gestion. Assures toi simplement qu'il n'existe pas en base.

    Quelles sont les erreurs que tu obtiens ? (trace)

Discussions similaires

  1. The Persistence Layer with Spring Data JPA
    Par flamant dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2015, 20h35
  2. problème avec la persistance des objets
    Par gentil dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/04/2007, 11h44
  3. Persister des objets etendus
    Par Alec6 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 00h01
  4. Persistance des objets : comment ?
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 21h47
  5. [Struts][DynaActionForm et persistance des objets]
    Par jcos dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo