IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération variable passé par référence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Récupération variable passé par référence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    function fffff($&f1, $ggg, &$f2)
    {
            echo "g";
    }
     
    ffff(&$f3);
     
    fdfsf('ffff',&$f4, $gggg);

    le but est de récupérer &$f3 et &$f4 sans récupérer &$f1 et &$f2

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je vais être aussi laconique que toi : rien compris
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    mon premier regex (pas encore finit)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#[a-zA-Z_]{1}[a-zA-Z0-9_]*\((&\$[a-zA-Z_]{1}[a-zA-Z0-9_]*)\);#U'

    Maintenant on ne peut plus passé de variable pas référence quand on appelle une fonction, cela génère une erreur fatale.

    ce code suivant n'est plus autorisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fdfsf('ffff',&$f4, $gggg);
    Par contre on peut toujours passé des variables par référence quand on déclare une fonction.

    Je dois faire ce traitement pour migrer une appli de PHP 4.4 vers 5.4.11.


    Donc il faut que je détecte ce genre de chose, soit pour les retirer car ça ne sert pas, soit les lister afin d'ajouter le & dans la déclaration de la fonction.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    En faite je me suis pas pris la tête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "#[a-zA-Z_]{1}[a-zA-Z0-9_]*\((.+)\);#U"
    explode sur le résultat et on teste les params un par un.


    Si qqn à une solution en un coup je suis preneur.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération d'une variable passée par l'URL
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 19h45
  2. Variables inexistantes passées par référence
    Par lysandre dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2008, 23h48
  3. Recupérer un variable passé par l'URL
    Par mael94420 dans le forum Coldfusion
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 17h03
  4. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27
  5. [POO] Problème de paramètre passé par référence
    Par dug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo