IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comparer deux colonnes excel [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Comparer deux colonnes excel
    Bonjour,

    J'ai un fichier excel avec 4 colonnes:

    La première contient des références.
    La deuxième est vide
    La troisième contient aussi des références liées à la quatrième colonnes qui contient des articles:

    5 ? 89 CD
    7 ? 15 JEUX
    15 ? 45 VOITURE
    89 ? 5 Vêtement
    45 ? 7 PC

    Je voudrais utiliser un programme vb.net qui va rechercher dans la colonne 3 la référence qui est égale à la première colonne pour copier l'article dans la deuxième colonne.

    Pour avoir au final dans les colonnes 1 et 2:

    5 Vêtement
    7 PC
    15 JEUX
    89 CD
    45 VOITURE

    Pour le moment j'ai ceci comme code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Imports Microsoft.Office.Core
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
    Imports System.Data
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'Déclaration des variables
            Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
            Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
            Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excelge
     
            'Ouverture de l'application
            appExcel = CreateObject("Excel.Application")
            'Ouverture d'un fichier Excel
            wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Users\neotof\Desktop\pharmacie\article_infohos.xlsx")
            'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
            wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
            wsExcel.Columns(1).Select()
     
            MsgBox("ok")
        End Sub
    End Class
    Je dois maintenant voir comment utiliser les données des cellules pour les comparer.

    Pouvez vous m'aider ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Pour finir vais fare ça avec une marco

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    depuis vb.net excel peut s'utiliser comme une base de données via ado.net
    il est alors possible d'exécuter la requête suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    update nom_de_la_feuille set colonne2 = f2.colonne4 
    from nom_de_la_feuille inner join nom_de_la_feuille f2 on nom_de_la_feuille.colonne1 = f2.colonne3
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer et tester deux colonnes Excel
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2013, 16h28
  2. Comparer deux colonnes Excel avec VBA
    Par sambrook dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2013, 14h41
  3. Comparer deux colonnes adjacentes une à une sur mon tableau?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 10h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2006, 16h55
  5. comparer deux colonnes sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo