IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Que faire quand on se sent espionné dans son ordi ?


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Il passe à la vitesse supérieure la... il commence le hack de compte...


    Et la solution que j'aurais c'est de fermer les ports... mais je sais pas du tout comment faire... et j'ai pas envie que ca me bloquer si moi j'ai envie de faire un truc sur le net...

    Je panique la !

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Compte battle.net, diablo 3 et skype de hacker pour le moment...

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chlochlo Voir le message
    J'ai créée un tout nouveau compte

    mais bon il y arrive tout le temps
    Arrêtes Skype alors si c'est par là qui d'espionne.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Chlochlo, change aussi tes questions secretes et met bien un mot de passe fort

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mon mari à désinstaller son skype vu qu'il n'arrive plus a se co dessus... j'ai changer aussi mon routeur et j'ai réussi à changer mon ip...


    J'attends quelques heures pour voir si ca va avoir été suffisant !

  6. #26
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Salut,

    alors quelques conseils :

    Change de routeur, il est possible que ton routeur soit lui même compromis. Par exemple qu'il y aille une faille de sécurité lui permettant de l'administrer depuis le WAN. [EDIT] Je viens de relire et voir que tu l'as déjà changé [/EDIT]

    Ensuite l'idée de passer sur une IP dynamique me semble bonne. Ainsi il aura une difficulté supplémentaire pour te "contacter".

    Je ne pense pas que le problème vient de Skype, changer de compte ou le réinstaller ne changera rien.

    Il est possible aussi qu'il aille installé une backdoor dans le MBR de ton ordinateur. Ainsi même avec une nouvelle installation il peut réinstaller sa backdoor, il te faut donc nettoyer ton MBR.

    Finalement devant la persistance de la menace, je te conseille vivement d'appeler un spécialiste de forensic/sécurité informatique prêt de chez toi. Il pourra réunir des preuves et une attaque juridique devient alors possible.

    Quelques liens/explication pour expliquer les termes barbares que j'ai utilisé :

    - MBR : http://www.easytutoriel.com/virus-mb...kit-supprimer/


    - Backdoor : Porte dérobé, permettant à l'attaquant d'effectuer des actions sur ton PC.

    - IP dynamique : L'adresse IP correspond à ton adresse internet. Un peu comme ton compte postal. Certains pays fournissent une adresse fixe à leurs clients. Ce qui fait que ton adresse postale est toujours identique. En prenant une adresse dynamique, il devient plus difficile de te "localiser", car ton adresse postale change régulièrement.

    p.s. les définitions ne sont pas formelles mais vulgarisé

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci Manticore!!

    Pour le moment, il n'a pas réussi à revenir

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par manticore Voir le message
    Il est possible aussi qu'il aille installé une backdoor dans le MBR de ton ordinateur.
    Comment a-t-il fait pour installer une backdoor dans le MBR?

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bon finalement ca n'a rien changé...

    J'ai vérifier le MBR sur mon ordi, j'ai rien...

    J'ai eu une BSOD que voici , quand un ami s'est déco de skype :


    J'ai meme pas eu le temps de lire le truc avant que mon pc redemarre, j'ai du aller me chercher un logiciel sur le net pour etre capable de voir c'était quoi ma BSOD!

    Je sais plus quoi faire... ce soir ou demain je file voir la police!

  10. #30
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Comment a-t-il fait pour installer une backdoor dans le MBR?
    Je suis pas un expert en malware Maintenant il est possible d'installer des virus/troyan dans le MBR.

    Un petit tour sur internet :
    http://www.cso.com.au/vendor_blog/2/...-locks-screen/

    http://www.winmacsofts.com/bitdefend...ompant-le-mbr/


    Sinon Chlochlo quel OS utilises-tu Windows XP ?

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    windows 7

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi je soupsonnais le fait qu'il s'est introduit par skype

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour votre aide!

    J'ai du reformater mon ordi cet nuit! Mon FAI ne peut rien faire pour moi et le technicien que j'ai contacter peux en avoir pour 7 jours à 8h par jour pour trouver une solution et vu le prix que ca nous couterait , je suis découragé...

    J'ai été faire une plainte au services de police... reste à voir ce que ca va donner

  14. #34
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Change de technicien.

    Je pense que 7 jours à 8 heures c'est exagéré, il n'y a qu'un poste et un routeur. Je sais qu'au Québec vous êtes en retard sur la sécurité informatique mais bon la c'est vraiment limite.

    Quelques conseils :

    - Note les heures/jour ou tu soupçonnes une intrusion
    - Contact une société sérieuse de pentest, pas le vendeur informatique du coin
    - Désinstalle définitivement Skype
    - Applique les bonnes pratiques de sécurité, ne clique pas sur des liens dans des mails.

    Ensuite quelques questions :
    - As-tu d'autres périphériques connecté sur internet (autre pc, tablette, smartphone) ?
    [EDIT] J'ai lu à nouveau tous les messages le PC de ton mari n'a jamais été formaté ? C'est éventuellement par la qu'il entre [/EDIT]

    - As-tu une connexion WI-FI à la québécoise genre WEP ?
    - Est-il envisageable qu'il aille un équipement en écoute dans ton appartement ?

    Maintenant à distance c'est pas facile de trouver comment il réinstalle son keylogger pour te voler tes mdp.

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par manticore Voir le message
    Change de technicien.

    Je pense que 7 jours à 8 heures c'est exagéré, il n'y a qu'un poste et un routeur. Je sais qu'au Québec vous êtes en retard sur la sécurité informatique mais bon la c'est vraiment limite.

    Quelques conseils :

    - Note les heures/jour ou tu soupçonnes une intrusion
    - Contact une société sérieuse de pentest, pas le vendeur informatique du coin
    - Désinstalle définitivement Skype
    - Applique les bonnes pratiques de sécurité, ne clique pas sur des liens dans des mails.

    Ensuite quelques questions :
    - As-tu d'autres périphériques connecté sur internet (autre pc, tablette, smartphone) ?
    [EDIT] J'ai lu à nouveau tous les messages le PC de ton mari n'a jamais été formaté ? C'est éventuellement par la qu'il entre Y rien a faire il veut pas formater [/EDIT]

    - As-tu une connexion WI-FI à la québécoise genre WEP ? ma clé c,est une wpa2
    - Est-il envisageable qu'il aille un équipement en écoute dans ton appartement ? Non

    Maintenant à distance c'est pas facile de trouver comment il réinstalle son keylogger pour te voler tes mdp.
    Il a possiblement un traceur sur mon routeur comment m'en débarrasser , je sais pas du tout !!

    Si ca continue je vais finir par faire débrancher mon net!

  16. #36
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Est-ce que ton routeur est mis à jour ?

    Télécharge le dernier firmware.

    J'ai cru comprendre que tu as déjà changer de marque de routeur. Il faut savoir que certaines de ces bébêtes ont des failles de sécu. énorme.

    Maintenant si ton mari ne veux pas formater je te conseil de créer deux réseaux distincts. Il est bien possible qu'il utilise le pc de ton mari pour te réinfecter.

    p.s. je maintiens qu'il FAUT faire intervenir une société de pentest, ton attaquant est relativement tenace.

    p.s2. tiens nous au courant de la procédure judiciaire ça m'intéresse aussi

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je sais pas si mon routeur est mis à jour, je vais aller essayer de trouver ca !

    Parfait , je vous tiens au courant de tout!


    L'attaquant a dis a mon ami que si il arretait de me parler , qu'il arreterait de me traquer

    Donc mon ami ne me parle plus depuis hier mais j'ai l'impression que ca ne changera rien du tout!

  18. #38
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut vraiment que vous contactiez des professionnels comme on vout l'a déjà conseillé afin de pouvoir porter plainte.

    Aujourd'hui il demande juste de ne plus vous parler. Demain ce sera quoi? 100€ par mois pour être tranquille ? 1 000 € pour que certaines informations ne soient pas publiée sur internet ?

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Firmware a jour!

    Pentest ? c'est quoi? je les contact comment? ca coute combien??

    Neckara, voila pourquoi je dis qu'il continuera , il aura toujours une raison!

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Du moment que vous savez qui est l'attaquant, et du moment qu'il est aussi menaçant, je pense que l'action la plus directe et efficace est judiciaire avec dépôt de plainte en bonne et due forme.

    Il y a quand même
    - menace
    - intrusion
    - déni de service
    ...

    Et que votre mari aille lui ..., c'est pas envisageable ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 11 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MS-DOS] Que faire quand on a "Invalid Partition Table"
    Par Masmeta dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 15h48
  2. Que faire quand Etch deviendra Stable ?
    Par mathieu dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 12h13
  3. Que faire quand son site est plagié ?
    Par boux2 dans le forum Droit
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 17h52
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2006, 12h48
  5. [Q] que faire quand un plugin n'apparait pas dans eclipse
    Par zolive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo