IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Clés étrangères : relation n'existe pas


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Clés étrangères : relation n'existe pas
    Bonjour,

    J'ai créé deux tables (operation_reseau et anomalie) et je dois en créer une troisième qui comporte en clés étrangères les clés primaires de chacune des deux autres.

    Mon script donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE operation_anomalie 
    (
    	ope_id integer REFERENCES operation_reseau (ope_id),
    	ano_id integer REFERENCES anomalie (ano_id),
    	CONSTRAINT operation_anomalie_pkey PRIMARY KEY (ope_id, ano_id)
    );

    Et j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    NOTICE:  la table « operation_anomalie » n'existe pas, poursuite du traitement
    NOTICE:  CREATE TABLE / PRIMARY KEY créera un index implicite « operation_anomalie_pkey » pour la table « operation_anomalie »
     
     
    ERREUR:  la relation « operation_reseau » n'existe pas
     
    ********** Erreur **********
     
    ERREUR: la relation « operation_reseau » n'existe pas
    État SQL :42P01
    Bizarre ce message car les deux tables (relations) existent bel et bien...

    Quelqu'un voit-il d'où ça pourrait venir ?

    Merci !

    Thomas

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Avec quelle interface (psql, pgAdmin, phppgAdmin...) tu lance la requête?
    Le problème peut venir de la base ou du schéma sur lequel tu es connecté!
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'utilise pgAdmin III.

    Thomas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Regarde les info de connexion dans la fenêtre de SQL. Voir l'image joint.
    @+
    Images attachées Images attachées  
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. relation n'existe pas : problème de script
    Par KRis dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 14h51
  2. Mes clés étrangères ne se créent pas
    Par beegees dans le forum PowerAMC
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 15h05
  3. Clés étrangères et relations entre tables
    Par mhz42 dans le forum DBDesigner
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 10h27
  4. 'Le jeu de clés n'existe pas.'
    Par DMASilencer dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2007, 15h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo