IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

JAVA Pavé Numérique


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut JAVA Pavé Numérique
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en java c'est donc cela que j'ai besoin de votre aide ^^. Je voudrais pouvoir lorsque que je clique sur une zone de texte qu'un pavé numérique s'affiche afin de pouvoir renseigner la zone de texte à l'aide de se pavé numérique... Merci d'avance a vous tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs moyen de faire un pavé numérique. Mais en premier lieu, il faudrait connaitre le contexte. Et la technologie utiliser pour l'IHM.

    Tu fait une application web, bureautique, mobile ?
    Tu utilise Swing, AWT, GWT, autre ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je vais essayer d'etre assez clair dans mon explication^^.
    J'ai un PanelPc(cad un PC qui fonctionne avec une pavé tactile) donc avec l'application que je vais en faire il n'y aura pas de clavier simple le pc qui fonctionne avec un écran tactile. Et ce que je voudrais c'est à la facon d'un android lorsque je clique sur une zone de texte qu'un pavé numérique(simple les chiffres de 0 à 9) s'affiche et que je puisse clique sur mon écran afin de pouvoir remplir ma zone de texte.
    L'application sera utiliser afin de piloter un robot.
    J'utilise Swing afin de pouvoir réaliser mon applet Java.

    Voila j'espere que je suis assez précis merci de votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Tu peux afficher un JPanel avec des boutons correspondant aux chiffres voulu.
    Voici la documentation correspondante :
    http://java.developpez.com/faq/gui/?..._MouseListener
    Sachant que dans l'un des tutoriels du site, on réalise une calculatrice avec les boutons. Mais je ne me souvient plus lequel.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est que je pensais utiliser mais lorsque je clique sur ma zone de texte je n'arrive meme pas à afficher une fenetre vide

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je vous écrit le bout de code que j'ai pour le moment écrit

    xxx.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private JTextField vitesse = new JTextField();
    ....
    vitesse.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    public void mouseClicked(MouseEvent e){
    Test essai = new Test();}
    });
    ....
    Test.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    public class Test extends JFrame{
    public Test(){
    setTitle("");
    setSize(40,40);
    setLocationRelativeTo(null);
    setResizable(false);
    setVisible(true);
    }
    }

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Ceci fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    import java.awt.event.MouseAdapter;
    import java.awt.event.MouseEvent;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JTextField;
     
    public class Test extends JFrame {
    	private JTextField vitesse = new JTextField();
    	public Test(String Titre) {
    		setTitle(Titre);
    		setSize(200, 40);
    		setLocationRelativeTo(null);
    		setResizable(false);
    		setVisible(true);
    		this.add(vitesse);
    		vitesse.addMouseListener(new MouseAdapter() {
    			public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    				Test essai = new Test("Pop up");
    			}
    		});
    	}
     
     
     
    	public static void main(String[] args) {
    		new Test("Main fraim");
    	}
    }
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est pas vrai ce que je veux faire :s
    Parce que en faite j'ai une premiere fenetre avec des bouton dont un bouton réglage.
    Lorsque je clique sur ce bouton j'ai une seconde fenetre qui s'ouvre avec un JTextField et lorsque je clique sur ce JTexfield je voudrais q'une 3eme fenetre s'ouvre dans laquelle j'aurais 10 bouton représente mes numéro (0 à 9) qui renseignerons mon JTextField de ma fenetre numéro 2

  9. #9
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Le nombre de fenetres ne change rien. Par contre, il est plus propre de ne pas mettre le setVisible dans le constructeur mais plutot apres la creation de la popup (sans rentrer dans les détails, c'est à cause de l'héritage).

    Bref, pour te simplifier la vie, tu peux mettre le numero comme label de tes boutons et recupérer celui-ci pour mettre à jour ton champ. Ca donne un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    public class MaFrame extends JFrame
    {
       private JTextField vitesse = new JTextField();
     
       public class Test extends JFrame
       {
          public Test()
          {
             setTitle("Popup");
             setSize(200, 200);
             setLocationRelativeTo(null);
             setResizable(false);
             setLayout(new GridLayout(0, 3));
             for (int i = 0; i < 10; i++)
             {
                JButton b = new JButton(String.valueOf(i));
                add(b);
                b.addActionListener(new ActionListener()
                {
                   @Override
                   public void actionPerformed(ActionEvent e)
                   {
                      buttonPressed((JButton) e.getSource());
                   }
                });
             }
          }
       }
     
       private void buttonPressed(JButton b)
       {
          String txt = vitesse.getText();
     
          // Manipulation du texte
          txt = txt + b.getText();
     
          vitesse.setText(txt);
       }
     
       public MaFrame()
       {
          super("Main");
          setSize(200, 200);
          add(vitesse);
          vitesse.addMouseListener(new MouseAdapter()
          {
             public void mouseClicked(MouseEvent e)
             {
                Test essai = new Test();
                essai.setVisible(true);
             }
          });
       }
     
       public static void main(String[] args)
       {
          MaFrame f = new MaFrame();
          f.setVisible(true);
       }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MATERIEL] pavé numérique avec Mac
    Par rudix dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 21h15
  2. [VB.NET]Virgule sur le pavé numérique
    Par jab dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 09h27
  3. [d7]pavé numérique point et virgule
    Par dleu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 03h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 14h47
  5. désactiver le pavé numérique
    Par soad dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo