IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[d7]pavé numérique point et virgule


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [d7]pavé numérique point et virgule
    Bonjour,

    Je voudrais que, comme dans excel, quand on utilise mon appli, le point du pavé numérique soit transformé en virgule (séparateur décimal).

    Je peux le faire facilement au niveau de chaque édit de mon appli (fonction replace) mais n'y a-t-il pas moyen de le faire plus simplement au démarrage de l'appli et de restaurer le point à la sortie de l'appli ? D'autant plus que j'ai beaucoup d'édits dans mon application.

    Merci de votre aide.

    Didier

    ɹəᴉpᴉp

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Archibald29
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 112
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut DecimalSeparator
    Bonjour,

    au démarrage de l'application :
    DecimalSeparator:='.';

    en sortie de l'application :
    DecimalSeparator:=',';

    Pour utiliser le point en lieu et place de la virgule pour cette application


  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ca, j'ai signalé que je pouvais le faire. Mon problème, et c'est la raison du post, c'est que j'ai beaucoup d'edits et que je cherche donc une technique "plus générale".

    A Archibald29 : c'est justement l'inverse que je veux faire. Je ne veux pas modifier le séparateur décimal mais juste faire en sorte que le point du pavé numérique m'affiche une virgule.

    A Nono40, tu n'aurais pas dans tes cartons une méthode plus générale comme signalé plus haut ?

    Quoiqu'il en soit, merci à vous deux.

    Didier

    ɹəᴉpᴉp

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Tu peux sélectionner tous tes TEdit d'une page et ensuite assoyer le même évènement à tous. Si ça ne suffit pas faudra chercher dans le plus compliqué
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Une idée comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: char);
    begin
      if (Form1.ActiveControl is TEdit) and (key = '.') then
        key := decimalseparator;
    end;
    et modifier la propriété KeyPreview de Form1 à True

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    dans ta situation je pense qu'il serai intéressant de créer un nouveau composant TMyCustomEdit que tu ferai descendre de TEdit en y incluant le comportement que tu souhaite
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  8. #8
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    OK.

    Merci pour votre aide.

    Nono40, je vais faire comme tu le suggères. C'est manifestement le plus simple.

    Didier

    ɹəᴉpᴉp

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ((Key = '.') 
      and (Key <> DecimalSeparator)) then
      Key := DecimalSeparator;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 22h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2010, 14h48
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2009, 21h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2009, 11h44
  5. Transformer le point du pavé numérique en virgule
    Par SurfingJeff dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo