IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème entre les templates Twig, fichiers .css et .js [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème entre les templates Twig, fichiers .css et .js
    Bonjour

    Mes fichiers twig ne prennent pas en compte les feuilles de style et les javascripts que je leur passe dans les balises <link> et <script>. Que ce soit en utilisant la fonction "asset" de twig ou en mettant le chemin des fichiers .css et .js en dur, il n'en est rien. J'ai même copier les fichiers css et js dans le même dossier que mon fichier "layout.html.twig", template qui doit utiliser ces fichiers .css et .js. Peut être avez-vous déjà fait face à ce problème? Sinon auriez-vous une solution?

    Fichier layout.html.twig

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>{% block title %}Sitecamer{% endblock %}</title>
    		{% block stylesheets %}
    			<link rel="stylesheet" href="{{ asset('web/css/bootstrap.css') }}" type="text/css" />
    		{% endblock %}
     
    	</head>
    	<body>
    		<div class="container">
    			<div id="header" class="hero-unit">
    				<h1>Sitecamer</h1>
    				<p>powered by Symfony2</p>
    				<p><a class="btn btn-primary btn-large" href="#">empty</a></p>
    			</div>
    			<div class="row">
    				<div id="menu" class="span3">
    					<h3>Le blog</h3>
    					<ul class="nav nav-pills nav-stacked">
    					<li><a href="{{ path('sitecamerBlog_accueil') }}">Accueil du
    					blog</a></li>
    					<li><a href="{{ path('sitecamerBlog_ajouter') }}">Ajouter un
    					article</a></li>
    					</ul>
    					{% render "SitecamerBlogBundle:Blog:menu" with {'nombre': 3} %}
    				</div>
    				<div id="content" class="span9">
    					{% block body %}
    					{% endblock %}
    				</div>
    			</div>
    			<hr>
    			<footer>
    				<p>Sitecamër, technology enhancement &copy; 2011.</p>
    			</footer>
    		</div>
    		{% block javascripts %}
    			<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
    			<script type="text/javascript" src="{{ asset('js/bootstrap.js')}}"></script>
    		{% endblock %}
    	</body>
    </html>
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est normal

    la base de ton site est le répertoire web donc les ressources sont accessibles depuis js/monfichier.js, etc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Comment dois-je donc procéder?
    Quand je fais <link rel="stylesheet" href="{{ asset('web/css/bootstrap.css') }}" type="text/css" />, ça ne marche pas
    je fais <link rel="stylesheet" href="{{ asset('/web/css/bootstrap.css') }}" type="text/css" /> ça ne marche pas
    je fais <link rel="stylesheet" href="bootstrap.css" type="text/css" /> en ayant copié au préalable bootstrap.css dans le même dossier que le fichier layout.html.twig, ça ne marche toujours pas.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    NON stephan78 a précisé que le repêrtoire Web ne doit pas apparaitre dans le lien avec asset


    si ton dossier web est le suivant :
    /web/css/bootstrap.css

    alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href="{{ asset('css/bootstrap.css') }}" type="text/css" />

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci stephan et dukoid , ça marche sans le web/ dans l'asset

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    ça manque de consultation de doc tout ça.

    Je te remercie d'avance d'indiquer le sujet comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [awk][Solaris] Problème entre les différentes versions de awk
    Par novices dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 09h47
  2. Problème avec les templates
    Par F-fisher dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2008, 16h04
  3. Problème avec les chargements de fichiers exécutables
    Par Naish72 dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2008, 15h21
  4. Différences entre les types de fichiers
    Par bh.medali dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 18h05
  5. La différence entre les template, les feuilles de style et les css ?
    Par xtiand4 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo