IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Critère "All" sous ACCESS


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Cabos
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 108
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Critère "All" sous ACCESS
    Bonjour,

    Je cède un peu à la facilité (un peu seulement, j'ai quand même fait des essais une paire d'heures avant de m'adresser à vous !).

    J'ai un critère de requête qui est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Formulaires]![F1210_ACC_OPE_RECHERCHE]![CHX_RCD]="";Comme "*";[Formulaires]![F1210_ACC_OPE_RECHERCHE]![CHX_RCD])
    En clair : une liste CHX_RCD est paramétrée à "" par défaut. L'idée est de dire que si la valeur est "", alors la requête doit retourner tous les enregistrements de ma table. Sinon, elle ne retourne que les enregistrements concernés.

    Le problème est d'avoir "tous les enregistrements" ! J'ai essayé Comme "CC*" (CC = début systématique des données en question), Est Pas Null, ="*", "*", "" (en désespoir de cause !), mais rien ne passe...

    Si je mets une valeur correcte à la place ("CC......"), cela fonctionne. Si la liste CHX_RCD renvoie une valeur non nulle, cela fonctionne.

    C'est juste le Comme "*" qui ne passe pas.

    Alors comment on passe le "Tous les enregistrements" ?...

    Oui, je sais, je risque de me taper la tête sur les murs avec la réponse, mais tant pis, j'ai déjà la migraine...

    Merci de votre aide à toutes et tous.
    Selon les points de vue, on peut être un chic type ou juste un trou du c...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Peux-être que cela pourrait aller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comme "*" & VraiFaux([Formulaires]![F1210_ACC_OPE_RECHERCHE]![CHX_RCD]="";null;[Formulaires]![F1210_ACC_OPE_RECHERCHE]![CHX_RCD])
    Mais cela ne fonctionne pas si tu peux avoir deux codes qui peuvent avoir des codes qui se ressemblent.

    Le "*" peut être mis à la fin.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Cabos
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 108
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour, et désolé de n'être revenu que plusieurs jours ensuite.

    Zoom61, ta solution est limpide. Quand je disais que j'allais avoir mal à la tête (pour ne parler que de cela...) quand quelqu'un me la soufflerait.

    Mais tu as raison, le problème se pose pour toutes les références commençant par la séquence envoyée à la requête.

    Exemple : quand je choisis un article (par exemple la référence "130"), j'obtiens la requête "Comme *130", et j'ai à l'affichage :

    130
    100130
    200130
    ...

    Me pensant plus fort que la bête, j'ai donc modifié ta proposition pour obtenir "Comme *130 et 130*" ! Malin, non ?!

    Et ben non !

    J'ai une référence 130130 ! Si la base ne fait pas d'efforts, non plus, on ne va pas s'en sortir !...

    Bon, allez, je vous livre la solution, et c'est zoom61 qui l'a donnée : en fait, le problème venait du fait que le "comme" était dans ma conditionnelle. Zoom61 proposait de l'en sortir. Résultat, avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comme "" & VraiFaux([Formulaires]![F1210_ACC_OPE_RECHERCHE]![CHX_RCD]="";"*";[Formulaires]![F1210_ACC_OPE_RECHERCHE]![CHX_RCD])
    ça marche comme sur des roulettes !

    Merci à toi zoom61, c'est vraiment ton approche qui m'a mis sur la piste.

    Problème résolu !
    Selon les points de vue, on peut être un chic type ou juste un trou du c...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractere echappement (quote) et variables sous pgsql
    Par tonio.jt dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2009, 21h06
  2. Etat multi-critères sous Access 2007
    Par Boulken dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo