IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Google Maps API v2


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Google Maps API v2
    bonjour!!! j'essaye d'afficher une carte google maps api v2 dans mon application android ma question est la suivante est ce que je peux utiliser l'api v2 avec la version 2.3 d'android !!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Oui.
    Via Google Play Services et la bibliothèque de support.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais j'ai fait un test ca marche plus sur l'emulateur et aussi sur mon telephone

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Parmi tout les retours "ça marche pas" est totalement irrecevable.

    Je te dis que c'est possible, et c'est le cas. Si tu veux de l'aide, décris ton problème, ton erreur, tes soucis... donne des détails, quoi.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    [d'accord je vais publier mes fichiers et les erreurs rencontrées

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors voila aprés plusieurs tentatives j'ai pas réussi à afficherla carte bn voila mes fichiers :
    j'ai tester sur l'emulateur mais ca marche pas toujours l'applicatio se ferme .j'ai fais le test sur un telephone avec l'option debug mais il m'affiche :
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Mets ton code entre les balises code (l'icône #, ou à la main [code ][ /code]), ce sera plus lisible pour les personnes voulant t'aider.

    Quelle est l'exception ? Tu montres un screen de la vue "debug" d'Eclipse, ce qui n'aide absolument pas à t'aider, autrement que dire "ben, t'as une RuntimeException".

    Normalement, ce n'est pas sensé fonctionner sur émulateur, la Google Maps V2 n'étant pas supportée dessus.
    Par contre, cela ne devrait jamais crasher sur ton smartphone.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.testgoogle"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="8" />
     
        <permission
            android:name="com.example.testgoogle.permission.MAPS_RECEIVE"
            android:protectionLevel="signature"/>
    <uses-permission android:name="com.example.testgoogle.permission.MAPS_RECEIVE"/>
     
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
    <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
     
    <uses-feature
            android:glEsVersion="0x00020000"
            android:required="true"/>
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
     
            <uses-library android:name="com.google.android.maps" />
            <meta-data
               android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
               android:value="AIzaSyAv4W3fT3mXbLqRaq-kVvtQ6vBn2Z-BR8E"/>
     
     
            <activity
                android:name="com.example.testgoogle.MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
     
    </manifest>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    package com.example.testgoogle;
     
    import android.app.Activity;
    import android.location.Location;
    import android.location.LocationListener;
    import android.os.Bundle;
     
     
     
     
    public class MainActivity extends Activity implements LocationListener {
     
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    	        super.onCreate(savedInstanceState);
    	        setContentView(R.layout.activity_main);
     
     
     
     
    	    }
     
     
     
     
    	@Override
    	public void onProviderDisabled(String arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	@Override
    	public void onProviderEnabled(String arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	@Override
    	public void onStatusChanged(String arg0, int arg1, Bundle arg2) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
     
     
     
    	@Override
    	public void onLocationChanged(Location arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <fragment xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
              android:id="@+id/mapa"
              android:layout_width="match_parent"
              android:layout_height="match_parent"
              android:name="com.google.android.gms.maps.MapFragment"/>

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour le log cat il fonctionne jusqu'à ce que je débranche mon telephone
    voiciii les erreurs qu'il m'affiche
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ce log ne correspond pas à ton erreur.

    Concrétement, quel est ton problème ?
    Au début, c'était pour savoir si la Maps V2 fonctionnait sur Android 2.3.

    Maintenant, c'est à priori un crash que tu as sur émulateur, mais pas sur téléphone ? Dans le cas d'une utilisation de MapFragment ou de SupportMapFragment, c'est normal, ce n'est pas supproté sur émulateur.

    Mais tu ne fournis pas l'erreur elle-même, ce qui est problématique, puisque nous ignorons jusqu'à son type-même.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    au début cétait une question générale j'ai voulu savoir si la map fonctionne sur 2.3 (la version d'android de mon tel ) apré j'ai suivi des tutos j'ai fait les memes etpaes j'ai généré la clé j'ai importer google play services alors lorsque je fais debug as android application il m'affiche ce que je vien de poster
    alors j'ai refais toute la procédure et voila ce qu'il m'affiche
    Images attachées Images attachées   

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Merci pour les traces. Si tu pouvais juste faire en sorte qu'elles ne soient pas tronquées et intégralement visible, se serait parfait

    Pourquoi ne pas simplement faire un copier/coller des traces ?

    Hormis ça, j'ai l'impression que tu n'as pas l'application "Google Play Services" d'installer sur ton terminal mobile (je le répète pour une troisième fois, cette carte ne fonctionne pas sur émulateur, et retourne le type d'erreur que tu as).

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    normalement si j'ai pas google pla services dans mon tel il vam'afficher un msg mais au contraire un msg disant que l'application est fermée

Discussions similaires

  1. google map api
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 14h02
  2. Google Map - API Java ?
    Par onlytoine dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 11h25
  3. Utilisation de la Google Maps API ?
    Par [ZiP] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h26
  4. Google Map API --> Javascript et code behind C#
    Par bridel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 21h07
  5. google map api
    Par raphs43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo