IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Mettre à jour la Config DG BROKER [11gR2]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Mettre à jour la Config DG BROKER
    Bonjour,

    J'ai un souci avec ma config DG BROKER:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    DGMGRL> show database verbose 'TSTBY';
    Database - TSTBY
      Role:            PHYSICAL STANDBY
      Intended State:  APPLY-ON
      Transport Lag:   (unknown)
      Apply Lag:       (unknown)
      Real Time Query: OFF
      Instance(s):
        TSTBY
      Properties:
        DGConnectIdentifier             = 'TSTBY'
        ObserverConnectIdentifier       = ''
        LogXptMode                      = 'ARCH'
        DelayMins                       = '0'
        Binding                         = 'OPTIONAL'
        MaxFailure                      = '0'
        MaxConnections                  = '1'
        ReopenSecs                      = '300'
        NetTimeout                      = '30'
        RedoCompression                 = 'DISABLE'
        LogShipping                     = 'ON'
        PreferredApplyInstance          = ''
        ApplyInstanceTimeout            = '0'
        ApplyParallel                   = 'AUTO'
        StandbyFileManagement           = 'AUTO'
        ArchiveLagTarget                = '0'
        LogArchiveMaxProcesses          = '8'
        LogArchiveMinSucceedDest        = '1'
        DbFileNameConvert               = 'TST, TSTBY'
        LogFileNameConvert              = 'TST, TSTBY'
        FastStartFailoverTarget         = ''
        InconsistentProperties          = '(monitor)'
        InconsistentLogXptProps         = '(monitor)'
        SendQEntries                    = '(monitor)'
        LogXptStatus                    = '(monitor)'
        RecvQEntries                    = '(monitor)'
        SidName                         = 'TSTBY'
        StaticConnectIdentifier         = '(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=Server)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=TSTBY_DGMGRL)(INSTANCE_NAME=TSTBY)(SERVER=DEDICATED)))'
        StandbyArchiveLocation          = 'USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST'
        AlternateLocation               = ''
        LogArchiveTrace                 = '0'
        LogArchiveFormat                = '%t_%s_%r.arc'
        TopWaitEvents                   = '(monitor)'
    Database Status:
    DGM-17016: failed to retrieve status for database "TSTBY"
    ORA-16664: unable to receive the result from a database
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Le problème vient de:
     StaticConnectIdentifier         = '(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=S72SDEIGCWD)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=SIGC9BKP_DGMGRL)(INSTANCE_NAME=SIGC9BKP)(SERVER=DEDICATED)))'
    Le listener ecoute sur le port 1522:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ tnsping TSTBY
    TNS Ping Utility for Linux: Version 11.2.0.3.0 - Production on 27-MAY-2013 16:43:01
    Copyright (c) 1997, 2011, Oracle.  All rights reserved.
    Used parameter files:
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =server)(PORT = 1522))) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = SIGC9BKP)))
    OK (10 msec)
    Comment mettre à jour le port d'ecoute dans la config DG Broker ?

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez modifier la propriété StaticConnectIdentifier ainsi :
    EDIT CONFIGURATION SET PROPERTY StaticConnectIdentifier = '(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=S72SDEIGCWD)(PORT=1522))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=SIGC9BKP_DGMGRL)(INSTANCE_NAME=SIGC9BKP)(SERVER=DEDICATED)))';
    cf la doc Oracle ici : http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...l.htm#BABFDJJH

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci bien.

    Une derniere question DG (pour auh=jourd'hui: :-))

    Qd les archives n'arrive plus à destination (standby) quel est le process à relancer ?

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Mes 2 instances ont été redéùarrées cette nuit mais la primaire n'envoi tours pas d'archive sur le site standby !

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème.... Assez régulièrement. Le support Oracle ne m'a jamais fourni de réponse satisfaisante et comme il s'agissait d'un projet à très courte durée (vote électronique sur 15 jours), j'ai fini par laisser tomber...

    Ce que je faisais quand il y avait un souci d'envoi d'archives :
    - vérifier que le répertoire de destination n'est pas plein sur l'esclave
    - regarder le numéro de séquence en cours sur l'esclave et le maître avec - vérifier que le process mrp0 est bien lancé sur l'esclave :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT process, client_process, sequence#, status FROM V$managed_standby WHERE process='MRP0';
    et pour le démarrer si besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE RECOVER MANAGED STANDBY DATABASE DISCONNECT;
    - vérifier le recovery mode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT recovery_mode FROM v$archive_dest_status WHERE dest_id=2 ;
    Enfin quelques requêtes utiles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM v$dataguard_stats;
    SELECT start_time, item, units, sofar FROM V$recovery_progress ORDER BY 1, 2;
    Bon courage!

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour Arkhena et Merci.

    Les bases sont en archive log et pas de problème sur les destinations (une centained'archives générées ce matin), voici les requetes sur STANDBY


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    SQL> SELECT process, client_process, sequence#, status FROM V$managed_standby WHERE process='MRP0';
     
    PROCESS                     CLIENT_PROCESS            SEQUENCE#
    --------------------------- ------------------------ ----------
    STATUS
    ------------------------------------
    MRP0                        N/A                             864
    WAIT_FOR_LOG
     
    SQL> SELECT recovery_mode FROM v$archive_dest_status WHERE dest_id=2 ;
    RECOVERY_MODE
    ---------------------------------------------------------------------
    IDLE
    SQL> SELECT * FROM v$dataguard_stats;
    NAME
    --------------------------------------------------------------------------------
    VALUE
    --------------------------------------------------------------------------------
    UNIT
    --------------------------------------------------------------------------------
    TIME_COMPUTED
    --------------------------------------------------------------------------------
    DATUM_TIME
    --------------------------------------------------------------------------------
    transport lag
     
    day(2) to second(0) interval
     
    NAME
    --------------------------------------------------------------------------------
    VALUE
    --------------------------------------------------------------------------------
    UNIT
    --------------------------------------------------------------------------------
    TIME_COMPUTED
    --------------------------------------------------------------------------------
    DATUM_TIME
    --------------------------------------------------------------------------------
    05/29/2013 12:28:54
     
     
     
    NAME
    --------------------------------------------------------------------------------
    VALUE
    --------------------------------------------------------------------------------
    UNIT
    --------------------------------------------------------------------------------
    TIME_COMPUTED
    --------------------------------------------------------------------------------
    DATUM_TIME
    --------------------------------------------------------------------------------
    apply lag
     
    day(2) to second(0) interval
     
    NAME
    --------------------------------------------------------------------------------
    VALUE
    --------------------------------------------------------------------------------
    UNIT
    --------------------------------------------------------------------------------
    TIME_COMPUTED
    --------------------------------------------------------------------------------
    DATUM_TIME
    --------------------------------------------------------------------------------
    05/29/2013 12:28:54
     
     
     
    NAME
    --------------------------------------------------------------------------------
    VALUE
    --------------------------------------------------------------------------------
    UNIT
    --------------------------------------------------------------------------------
    TIME_COMPUTED
    --------------------------------------------------------------------------------
    DATUM_TIME
    --------------------------------------------------------------------------------
    apply finish time
     
    day(2) to second(3) interval
     
    NAME
    --------------------------------------------------------------------------------
    VALUE
    --------------------------------------------------------------------------------
    UNIT
    --------------------------------------------------------------------------------
    TIME_COMPUTED
    --------------------------------------------------------------------------------
    DATUM_TIME
    --------------------------------------------------------------------------------
    05/29/2013 12:28:54
     
     
     
    NAME
    --------------------------------------------------------------------------------
    VALUE
    --------------------------------------------------------------------------------
    UNIT
    --------------------------------------------------------------------------------
    TIME_COMPUTED
    --------------------------------------------------------------------------------
    DATUM_TIME
    --------------------------------------------------------------------------------
    estimated startup time
    8
    second
     
    NAME
    --------------------------------------------------------------------------------
    VALUE
    --------------------------------------------------------------------------------
    UNIT
    --------------------------------------------------------------------------------
    TIME_COMPUTED
    --------------------------------------------------------------------------------
    DATUM_TIME
    --------------------------------------------------------------------------------
    05/29/2013 12:28:54

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème ne vient donc pas de la configuration du borker, mais de la configuration de la standby (ou du maître).

    En lisant ce document (http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/..._ps.htm#i63561), ça a fait tilt :
    Utilisez-vous un tnsnames.ora particulier pour votre wallet ? Si oui, il faut également modifier le port qui a changé sur ce fichier pour permettre une connexion entre le maître et l'esclave.

    Sinon, pouvez vous afficher les différents log_archive_dest du maître s'il vous plaît ? (idem pour l'esclave d'ailleurs, parce qu'en cas de bascule, vous voulez je suppose que le maître prenne également la place de l'esclave.)

    Une autre piste : avez-vous changé quelque chose concernant un user avec des droits sysdba ou sysoper ? Si oui, il faut à nouveau recopier les passwords files sur les machines. (utilitaire orapwd http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...htm#ADMIN11059)

    Je sais que ce n'est pas facile. Il y a 2 ans et demie, j'étais à votre place!

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour Arkhena,

    Voici mes 2 fichiers init

    PROD:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    *.compatible='10.2.0.3.0'
    *.db_domain=''
    *.db_file_multiblock_read_count=16
    *.db_file_name_convert='TSTPRD','SIGCSTBY'
    *.db_name='TSTPRD'
    *.db_securefile='PERMITTED'
    *.db_unique_name='TSTPRD'
    *.dg_broker_config_file1='/moteurs/oracle/admin/TSTPRD/dg_broker/dr2TSTPRD.dat'
    *.dg_broker_start=TRUE
    *.diagnostic_dest='/moteurs/oracle/admin/TSTPRD'
    *.fal_server='SIGCSTBY'
    *.job_queue_processes=10
    *.local_listener='(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=server_prd)(PORT = 1523))
    (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=TSTPRD)
    (INSTANCE_NAME=TSTPRD)))'
    *.log_archive_config='dg_config=(TSTPRD,SIGCSTBY)'
    *.log_archive_dest_1='LOCATION=USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST VALID_FOR=(ALL_LOGFILES,ALL_ROLES) DB_UNIQUE_NAME=TSTPRD'
    *.log_archive_dest_2='service="SIGCSTBY"','LGWR ASYNC NOAF FIRM delay=0 optional compression=disable max_failure=0 max_connections=1 reopen=300 db_unique_name
    ="SIGCSTBY" net_timeout=30','valid_for=(all_logfiles,primary_role)'
    *.LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_1='ENABLE'
    *.log_archive_dest_state_2='ENABLE'
    *.log_archive_format='%t_%s_%r.arc'
    TSTPRD.log_archive_format='TSTPRD_%t_%s_%r.arc'
    *.log_archive_max_processes=8
    *.log_archive_min_succeed_dest=1
    TSTPRD.log_archive_trace=0
    *.log_buffer=25001984
    *.log_file_name_convert='TSTPRD','SIGCSTBY'
    *.REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE='EXCLUSIVE'
    *.standby_archive_dest='bkp01/flash_recovery_area/TSTPRD/arch'
    *.standby_file_management='AUTO'
    *.undo_management='AUTO'
    *.undo_retention=21600
    *.undo_tablespace='UNDOTBS1'

    STANDBY:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    *.compatible='10.2.0.3.0'
    *.db_create_file_dest='/data01/oradata/TSTSTBY/'
    *.db_create_online_log_dest_1='/data02/oradata/TSTSTBY/'
    *.db_create_online_log_dest_2='/data01/oradata/TSTSTBY/'
    *.db_domain=''
    *.db_file_multiblock_read_count=16
    *.db_file_name_convert='TSTPRD','TSTSTBY'
    *.db_name='TSTPRD'
    *.db_unique_name='TSTSTBY'
    *.dg_broker_config_file1='/moteurs/oracle/admin/TSTSTBY/dg_broker/dr1TSTSTBY.dat'
    *.dg_broker_start=TRUE
    *.diagnostic_dest='/moteurs/oracle/admin/TSTSTBY/'
    *.fal_client='TSTSTBY'
    *.fal_server='TSTPRD'
    *.job_queue_processes=10
    *.local_listener='(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=server_stby)(PORT = 1522))
    (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=TSTSTBY)
    (INSTANCE_NAME=TSTSTBY)))'
    *.log_archive_config='nodg_config'
    *.log_archive_dest_1='LOCATION=USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST VALID_FOR=(ALL_LOGFILES,ALL_ROLES) DB_UNIQUE_NAME=TSTSTBY'
    *.log_archive_dest_2='SERVICE=TSTPRD ARCH VALID_FOR=(ONLINE_LOGFILES,PRIMARY_ROLE) DB_UNIQUE_NAME=TSTPRD'
    *.LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_1='ENABLE'
    *.LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_2='ENABLE'
    *.log_archive_format='%t_%s_%r.arc'
    TSTSTBY.log_archive_format='%t_%s_%r.arc'
    *.log_archive_max_processes=8
    TSTSTBY.log_archive_trace=0
    *.log_file_name_convert='TSTPRD','TSTSTBY'
    *.REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE='EXCLUSIVE'
    *.standby_file_management='AUTO'
    *.undo_management='AUTO'
    *.undo_tablespace='UNDOTBS1','
    *.parameter_value_convert','TSTPRD','TSTSTBY'
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    A moins que ce soit simplement un problème de copier/coller ou de rechercher/remplacer, il semblerait qu'il y ait un souci avec le log_archive_dest_2 du maître :
    Il cherche à envoyer les logs à une machine qui s'appelle SIGCSTBY et non TSTSTBY.

    S'il s'agit réellement de votre fichier, il faudra également penser à modifier les converts.

    Pouvez-vous faire un switch de logfile sur le maître et fournir le fichier d'alert log correspondant (5 minutes avant jusqu'à 5 minutes après le switch) ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci, effectivement c'est copi/colle raté :-(
    Si non pour le journal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG
    Thu May 30 15:05:30 2013
    Thread 1 advanced to log sequence 1225 (LGWR switch)
      Current log# 1 seq# 1225 mem# 0: /data01/oradata/TSTPRD/redo1A.log
      Current log# 1 seq# 1225 mem# 1: /data02/oradata/TSTPRD/redo1B.log
    Archived Log entry 1466 added for thread 1 sequence 1224 ID 0xa2b57771 dest 1:
    Thu May 30 15:09:52 2013
    ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG
    Thu May 30 15:09:52 2013
    Thread 1 advanced to log sequence 1226 (LGWR switch)
      Current log# 2 seq# 1226 mem# 0: /data01/oradata/TSTPRD/redo2A.log
      Current log# 2 seq# 1226 mem# 1: /data02/oradata/TSTPRD/redo2B.log
    Archived Log entry 1467 added for thread 1 sequence 1225 ID 0xa2b57771 dest 1:
    Thu May 30 15:15:07 2013
    ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG
    Thu May 30 15:15:07 2013
    Thread 1 advanced to log sequence 1227 (LGWR switch)
      Current log# 3 seq# 1227 mem# 0: /data01/oradata/TSTPRD/redo3A.log
      Current log# 3 seq# 1227 mem# 1: /data02/oradata/TSTPRD/redo3B.log
    Archived Log entry 1468 added for thread 1 sequence 1226 ID 0xa2b57771 dest 1:
    ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG
    Thread 1 advanced to log sequence 1228 (LGWR switch)
      Current log# 1 seq# 1228 mem# 0: /data01/oradata/TSTPRD/redo1A.log
      Current log# 1 seq# 1228 mem# 1: /data02/oradata/TSTPRD/redo1B.log
    Archived Log entry 1469 added for thread 1 sequence 1227 ID 0xa2b57771 dest 1:
    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avez pas spécifié les paramètres db_recovery_file_dest et db_recovery_file_dest_size. D'après la doc, ces paramètres n'ont pas de valeur par défaut (http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...htm#REFRN10235 et http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...htm#REFRN10234).

    Or vous spécifiez que les archive_logs doivent être stockées dans la flash recovery area.
    Sur le maître :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *.log_archive_dest_1='LOCATION=USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST VALID_FOR=(ALL_LOGFILES,ALL_ROLES) DB_UNIQUE_NAME=TSTPRD'
    Sur l'esclave :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .log_archive_dest_1='LOCATION=USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST VALID_FOR=(ALL_LOGFILES,ALL_ROLES) DB_UNIQUE_NAME=TSTSTBY'
    D'autre part, vous avez spécifié log_archive_min_succeed_dest=1. Comme vous ne trouvez pas vos archive logs sur la standby et qu'il semblerait qu'il ne sache pas où les écrire sur le maître, l'instance devrait arrêter de switcher de log si elle n'arrivait pas à écrire ses archives... ce qui m'amène à la question suivante : la base est-elle bien en mode archive log ?

    Vous pouvez le vérifier avec cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM v$instance;
    Enfin, pouvez-vous poster la partie de l'alert log qui correspond au redémarrage de la base s'il vous plaît ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment lancer le process RFS, c'est lui qui n'est pas la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SQL> select process,client_process,status,thread#,sequence#,block#,blocks from v$managed_standby;
     
    PROCESS              CLIENT_PROCESS            STATUS                                  THREAD# SEQUENCE#     BLOCK#     BLOCKS
    -------------------- ------------------------- ------------------------------------ ---------- --------- ---------- ----------
    ARCH                 ARCH                      CONNECTED                                     0         0          0          0
    ARCH                 ARCH                      CONNECTED                                     0         0          0          0
    ARCH                 ARCH                      CONNECTED                                     0         0          0          0
    ARCH                 ARCH                      CONNECTED                                     0         0          0          0
    ARCH                 ARCH                      CONNECTED                                     0         0          0          0
    ARCH                 ARCH                      CONNECTED                                     0         0          0          0
    ARCH                 ARCH                      CONNECTED                                     0         0          0          0
    ARCH                 ARCH                      CONNECTED                                     0         0          0          0
    MRP0                 N/A                       WAIT_FOR_LOG                                  1      1372          0          0
    Les autres process:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    oracle   22816     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_pmon_TSTSTBY
    oracle   22818     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_psp0_TSTSTBY
    oracle   22821     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_vktm_TSTSTBY
    oracle   22825     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_gen0_TSTSTBY
    oracle   22827     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_diag_TSTSTBY
    oracle   22829     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_dbrm_TSTSTBY
    oracle   22831     1  0 11:37 ?        00:00:01 ora_dia0_TSTSTBY
    oracle   22833     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_mman_TSTSTBY
    oracle   22835     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_dbw0_TSTSTBY
    oracle   22837     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_dbw1_TSTSTBY
    oracle   22839     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_dbw2_TSTSTBY
    oracle   22841     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_lgwr_TSTSTBY
    oracle   22843     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_ckpt_TSTSTBY
    oracle   22845     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_smon_TSTSTBY
    oracle   22847     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_reco_TSTSTBY
    oracle   22849     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_mmon_TSTSTBY
    oracle   22851     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_mmnl_TSTSTBY
    oracle   23440     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_arc0_TSTSTBY
    oracle   23459     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_arc1_TSTSTBY
    oracle   23463     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_arc2_TSTSTBY
    oracle   23465     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_arc3_TSTSTBY
    oracle   23467     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_arc4_TSTSTBY
    oracle   23469     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_arc5_TSTSTBY
    oracle   23471     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_arc6_TSTSTBY
    oracle   23473     1  0 11:37 ?        00:00:00 ora_arc7_TSTSTBY
    oracle   29648     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_mrp0_TSTSTBY
    oracle   29660     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr00_TSTSTBY
    oracle   29664     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr01_TSTSTBY
    oracle   29668     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr02_TSTSTBY
    oracle   29670     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr03_TSTSTBY
    oracle   29672     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr04_TSTSTBY
    oracle   29674     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr05_TSTSTBY
    oracle   29676     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr06_TSTSTBY
    oracle   29678     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr07_TSTSTBY
    oracle   29680     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr08_TSTSTBY
    oracle   29682     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr09_TSTSTBY
    oracle   29684     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0a_TSTSTBY
    oracle   29686     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0b_TSTSTBY
    oracle   29688     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0c_TSTSTBY
    oracle   29690     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0d_TSTSTBY
    oracle   29692     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0e_TSTSTBY
    oracle   29694     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0f_TSTSTBY
    oracle   29696     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0g_TSTSTBY
    oracle   29698     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0h_TSTSTBY
    oracle   29700     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0i_TSTSTBY
    oracle   29702     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0j_TSTSTBY
    oracle   29704     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0k_TSTSTBY
    oracle   29706     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0l_TSTSTBY
    oracle   29708     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0m_TSTSTBY
    oracle   29711     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0n_TSTSTBY
    oracle   29713     1  0 11:43 ?        00:00:00 ora_pr0o_TSTSTBY

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Ds le journal apres le redémarrage de la standby:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    MMNL started with pid=18, OS id=13902
    ORACLE_BASE not set in environment. It is recommended
    that ORACLE_BASE be set in the environment
    Fri May 31 12:30:22 2013
    ALTER DATABASE   MOUNT
    ARCH: STARTING ARCH PROCESSES
    Fri May 31 12:30:26 2013
    ARC0 started with pid=20, OS id=13912
    ARC0: Archival started
    ARCH: STARTING ARCH PROCESSES COMPLETE
    ARC0: STARTING ARCH PROCESSES
    Successful mount of redo thread 1, with mount id 2732610782
    Physical Standby Database mounted.
    Lost write protection disabled
    Fri May 31 12:30:27 2013
    ARC1 started with pid=21, OS id=13914
    Fri May 31 12:30:27 2013
    ARC2 started with pid=22, OS id=13916
    Fri May 31 12:30:27 2013
    ARC3 started with pid=23, OS id=13918
    Fri May 31 12:30:27 2013
    ARC4 started with pid=24, OS id=13920
    Fri May 31 12:30:27 2013
    ARC5 started with pid=25, OS id=13922
    Fri May 31 12:30:27 2013
    ARC6 started with pid=26, OS id=13924
    Fri May 31 12:30:27 2013
    ARC7 started with pid=27, OS id=13926
    ARC1: Archival started
    ARC2: Archival started
    ARC3: Archival started
    ARC4: Archival started
    ARC5: Archival started
    ARC6: Archival started
    ARC1: Becoming the 'no FAL' ARCH
    ARC2: Becoming the heartbeat ARCH
    ARC2: Becoming the active heartbeat ARCH
    Completed: ALTER DATABASE   MOUNT
    ARC7: Archival started
    ARC0: STARTING ARCH PROCESSES COMPLETE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    SQL> show parameter fal
     
    NAME                                 TYPE
    ------------------------------------ ---------------------------------
    VALUE
    ------------------------------
    fal_client                           string
    TSTSTANBY
    fal_server                           string
    TSTPRD
     
    Sur la primaire:
    SQL> show parameter fal
     
    NAME
    ------------------------------------
    TYPE
    ------------------------------------------
    VALUE
    ------------------------------
    fal_client
    string
    TSTPRD
    fal_server
    string
    TSTSTBY
    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la standby est au courant qu'elle doit récupérer les archive logs en temps réels ?

    la commande pour lui dire de commencer à bosser est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alter Database Recover Managed Standby Database Disconnect;
    (je suppose que vous avez une standby physique)

    Arrivez-vous à atteindre la standby à partir de la machine du maître (tnsping, sqlplus et broker) ?
    Arrivez-vous à atteindre le maître à partir de la machine standby (tnsping, sqlplus et broker) ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci

    Déjà fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> ALTER DATABASE RECOVER MANAGED STANDBY DATABASE DISCONNECT FROM SESSION;
     
    Database altered.
    Les "tnsping" circulent dans les 2 sens.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Merci
    Les "tnsping" circulent dans les 2 sens.
    Et les sqlplus et broker ?

    Avez-vous un message d'erreur quelconque sur le broker ou dans une alert log (maitre et esclave) ?

    Pouvez-vous essayer de donner une valeur au paramètre db_recovery_file_dest ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci.

    SQLPLUS passse ds les 2 sens, pour le broker j'ai "deleté" la configuration.
    Au départ qd tout fonctionner: db_recovery_file_dest = flash_recovery_area
    puis je l'ai changé: fast_recovery_area.
    Merci encore de votre disponibilité.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Ah !!! si sur le server de la primaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Fatal NI connect error 12170.
     
      VERSION INFORMATION:
            TNS for Linux: Version 11.2.0.3.0 - Production
            Oracle Bequeath NT Protocol Adapter for Linux: Version 11.2.0.3.0 - Production
            TCP/IP NT Protocol Adapter for Linux: Version 11.2.0.3.0 - Production
      Time: 31-MAY-2013 09:33:36
      Tracing not turned on.
      Tns error struct:
        ns main err code: 12535
     
    TNS-12535: TNS:operation timed out
        ns secondary err code: 12606
        nt main err code: 0
        nt secondary err code: 0
        nt OS err code: 0
      Client address: (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=10.175.14.113)(PORT=57659))
    WARNING: inbound connection timed out (ORA-3136)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ tnsping tststby
    TNS Ping Utility for Linux: Version 11.2.0.3.0 - Production on 31-MAY-2013 
    Copyright (c) 1997, 2011, Oracle.  All rights reserved.
    Used parameter files:
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =server_maitre)(PORT = 1522))) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = TSTSTBY)))
    OK (0 msec)
    Faut voir le port 57659 si pas bloqué par firewall?

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    ça semble être une très bonne piste...

    Par contre, je croyais que vous n'utilisiez que le port 1521 pour la primaire et 1522 pour la secondaire. Ai-je mal compris ?
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Maintenant PRIMAIRE sur 1523 et STANDBY sur 1522.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Swing]Mettre à jour un champ d'un autre Jfame
    Par yoyothebest dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2004, 13h39
  2. Comment mettre à jour une ligne sans doublon via déclencheur
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 15h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23
  4. Mettre à jour une table depuis une autre
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 10h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2003, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo