IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-28547: connection to server failed


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut ORA-28547: connection to server failed
    Bonjour,

    ORA-28547: Lors de la connexion distante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [oracle]$ sqlplus sys@STAT as sysdba
    SQL*Plus: Release 11.2.0.3.0 Production on Wed May 22 11:03:33 2013
    Copyright (c) 1982, 2011, Oracle.  All rights reserved.
    Enter password:
    ERROR:
    ORA-28547: connection to server failed, probable Oracle Net admin error
    Enter user-name:
    Le listener écoute bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    oracle@]$ lsnrctl status LISTENER_STAT
    LSNRCTL for Linux: Version 11.2.0.3.0 - Production on 22-MAY-2013 11:03:08
    Copyright (c) 1991, 2011, Oracle.  All rights reserved.
    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=server)(PORT=1525)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias                     LISTENER_STAT
    Version                   TNSLSNR for Linux: Version 11.2.0.3.0 - Production
    Start Date                22-MAY-2013 10:12:57
    Uptime                    0 days 0 hr. 50 min. 10 sec
    Trace Level               off
    Security                  ON: Local OS Authentication
    SNMP                      OFF
    Listener Parameter File   /moteurs/oracle/product/11.2.0/db_1/network/admin/listener.ora
    Listener Log File         /moteurs/oracle/product/11.2.0/db_1/log/diag/tnslsnr/Server/listener_bkp/alert/log.xml
    Listening Endpoints Summary...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=server)(PORT=1525)))
    Services Summary...
    Service "STAT" has 1 instance(s).
      Instance "STAT", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully
    TNSPING répond bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [oracle@]$ tnsping "STAT"
    TNS Ping Utility for Linux: Version 11.2.0.3.0 - Production on 22-MAY-2013 11:03:24
    Copyright (c) 1997, 2011, Oracle.  All rights reserved.
    Used parameter files:
     
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =server)(PORT = 1525))) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = STAT)))
    OK (0 msec)
    Le port est ouvert:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [oracle@]$ telnet server 1525
    Trying server...
    Connected to server (server).
    Escape character is '^]'.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être une erreur dans le SID_LIST_LISTENER_STAT du listener.ora
    C'est peut-être mieux de l'enlever et de laisser l'instance s'enregistrer auprès du listener ( local_listener=DESCRIPTION=(ADDRESS=PROTOCOL=TCP)(HOST=server)(PORT=1525))) )
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
    Par tissam89 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2013, 23h17
  2. ORA-28547 : plus possible de me connecter
    Par pascalcovolo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2008, 14h32
  3. Oracle 10g : ORA-12545: Connect failed
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2005, 16h14
  4. [VB.net] Connection SQL server
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 17h39
  5. Problème de connection à SQL Server
    Par wsangli dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo