IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Mise en forme des axes des graphiques excel


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise en forme des axes des graphiques excel
    Bonjour

    J'espère poster au bonne endroit, si ce n'est pas le cas je m'en excuse.

    Mon problème est simple, j'ai écrit une macro excel générant un graphique. Cela fonctionne mais je n'arrive pas à modifier une propriété de mise en forme de l'axe des abscisses.
    Je voudrais par script modifier la propriété "position de l'axe", "Sur les graduation". Je ne trouve pas cette propriété, cela doit être quelque chose comme :
    .Axes(xlCategory).???? = ???

    Je fait donc appel à vous car après avoir parcouru l'aide... je commence à perdre patience.

    Merci d'avance
    Philippe

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    pour t'aider à trouver le bon code utilise l'enregistreur de macro ..
    enregistre ta manipulation puis étudie le code généré pour déterminer l'action à accomplir ..

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'avais pas encore utilisé cet outil qui m’aurais bien facilité la vie. Dorénavant je vais l'utiliser.

    Par contre cela ne fonctionne pas la macro générée ne fait que sélectionner l'axe du graphique. L'exécution de la macro ne modifie pas mon graphique alors que cela fonctionne si je rajoute une grille.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Il faut modifier la valeur pour que l'enregistreur génère le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Axes(xlCategory).AxisBetweenCategories = False

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup je n'ai pas due tout comprendre à l'enregistreur de macro je vais tacher de corriger sa car c'est un outil bien pratique
    Encore merci sa fonctionne super bien maintenant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 13h32
  2. [MySQL] Pagination et mise en forme d'affichage des données
    Par SeThYy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 23h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 08h50
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2008, 13h58
  5. Mise en forme informations issues des cartes réseaux
    Par crunchattak dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo