IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

probleme URL rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut probleme URL rewriting
    Bonjour,

    J'ai un problème avec L’URL rewriting de mon site. Il m'est impossible de réécrire l'url fiche.php?id=5 en fiche-5.html.

    Mon but étant de réécrire l'url fiche.php?id=5&plante=Rhododendron en fiche-5-Rhododendron.html

    Voici le contenu de mon htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    # Activation du module de réécriture d'URL :
    RewriteEngine on
     
    #--------------------------------------------------
    # Règles de réécriture d'URL :
    #--------------------------------------------------
     
    RewriteRule ^index\.html$ /index.php [L]
    RewriteRule ^fiche-([0-9]+)\.html$   /fiche.php?id=&1 [L]
    exemple : http://www.wiki-plantes.fr/fiche.php?id=73

    Faut-il activer quelque chose sur le serveur ?

    merci

    kévin

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu veux réécrire dans quel sens ? La réécriture sert à modifier le sens des URL reçues par Apache. En aucun cas, la réécriture d'URL ne changera les URL envoyées aux navigateurs dans le code HTML des pages. Or, j'ai l'impression que c'est la seconde chose que tu veux.

    Pour information, ta configuration n'est pas correcte : &1 n'est pas reconnu par Apache. Vérifie tes sources : il faut utiliser $... pour référencer un bloc de parenthèses identifié dans le premier membre d'une RewriteRule, en l'occurrence $1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^fiche-([0-9]+)\.html$   /fiche.php?id=$1 [L]
    et avec ça, l'URL fiche-5.html passera.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. probleme url rewriting 1and1
    Par cilies38 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 15h02
  2. Probleme URL rewriting
    Par cflo91 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2008, 09h34
  3. probleme URL Rewriting
    Par xlipx dans le forum 1&1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 13h42
  4. Debian, apache2, probleme url rewriting
    Par gantix dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 23h23
  5. Probleme Url rewriting
    Par bat2504 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo