IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

accés fichier refusé


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut accés fichier refusé
    Salut, je veux réaliser un programme en delphi qui a pour but de sasir les produits d'un magazin(quelques un) puis sasir une commande particulière(peut etre composée de plusieurs produits) , ensuite afficher les caractéristiques des produits commandées, et finalement calculer le ht fénéral, ttc général et le montant à payer,les produits seront sasis dans un fichier, mais ça marche pas et voila les message qui arrete l'exécution: classe d'exeption einouterror avec le message accés fichier refusé, et voila une partie du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    type
        produit=record
                code:integer;
                designation:string[30];
                prix_u:integer;
                q_stocke:real;
                categorie:string[20];
                tva:integer;
                end;
    var
      Form1: TForm1;
      f:file of produit;
      p:produit;
      i:integer;
      fin:boolean;  a,b:integer; ttcg,thtg,montant:integer;
    implementation
     
    {$R *.DFM}
    //sasie des produits :
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var i:integer;
    begin
    assignfile(f,'d:\tp algo:\prosafa.dat');
    rewrite(f);
     
    i:=1;
    while i<=n do
    BLOC D 'INSTRUCTIONS
     
     end;

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Déjà est il normal d'avoir le signe deux points (":") dans "tp algo:" ? Car normalement c'est pas autorisé dans un nom de répertoire.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    L'erreur est corrigée, mais le problème reste le même!, sachant que le fichier est bien crée dans mon répertoire.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    le fichier est bien créé par l'application et bien mis à jour lors de chaque exécution ? Ou serait-il déjà là et que l'application n'a pas le droit d'y accéder ?

    @++
    Dany

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    salut safa,

    essayez d'éviter le blanc qui sépare tp de algo, et les deux points qui suivent algo

    ex : 'd:\tp_algo\prosafa.dat'

    bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2010, 15h30
  2. accès aux fichiers refusé
    Par nabil148911 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2008, 12h44
  3. accès aux fichiers refusé
    Par neofuturoxx dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 12h32
  4. accés à un fichier refusé?
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 11h58
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo