IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Erreur de compilation C2440


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur de compilation C2440
    Bonjour,
    J'ai l'erreur de compilation suivante dans mon code :
    Erreur 1 error C2440: 'return'*: impossible de convertir de 'NbBase2' en 'NbBase2' ...

    J'ai une classe dont le code dans le fichier.h est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #pragma once
     
    #include "NbBase2.h"
    #include <string>
     
     
    using namespace std;
     
    ref class NbBase2
    {
     
     
    public:
    	NbBase2(void);
    	~NbBase2(void);
    	string getPE();
    	void setPE(string pChainePE);
    	string getPF();
    	void setPF(string pChainePF);
    	bool getEstFractionnaire();
    	void setEstFractionnaire(bool pEstFractionnaire);
    	NbBase2 inversionDesBits(NbBase2 pNbBase2);
    	NbBase2 cA2(NbBase2 pNbBase2);
     
    private :
    	string *PE;
    	string *PF;
    	bool estFractionnaire;
    	bool estNegatif;
     
    };
    Et le code dans le .cpp enfin qui est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    #include "StdAfx.h"
    #include "NbBase2.h"
     
     
    		NbBase2::NbBase2()
    		{
    			*PE = "0";
    			*PF = "0";
    			estFractionnaire = false;
    			estNegatif = false;
     
    		} 
     
    		string NbBase2::getPE()
    		{
    			return *PE;
    		} 
     
    		void NbBase2::setPE(string pChainePE)
    		{
    			*PE = pChainePE;
    		}
     
    		string NbBase2::getPF()
    		{
    			return *PF;
    		}
     
    		void NbBase2::setPF(string pChainePF)
    		{
    			*PF = pChainePF;
    		}
     
    		bool NbBase2::getEstFractionnaire()
    		{
    			return estFractionnaire;
    		}
     
    		void NbBase2::setEstFractionnaire(bool pEstFractionnaire)
    		{
    			estFractionnaire = pEstFractionnaire;
    		}
     
     
    		NbBase2 NbBase2::inversionDesBits(NbBase2 pNbBase2)
    		{
    			NbBase2 oBase2;
    		//	//Ici code à faire
    			return oBase2;   
    		}
     
    		NbBase2 NbBase2::cA2(NbBase2 pNbBase2)
    		{
    			NbBase2 oBase2;
    			oBase2 = inversionDesBits(pNbBase2);
    			return oBase2;
    		}
    Merci d'avance pour aide...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je doute qu'une ref class puisse être retournée par valeur. Déjà, le fait de les avoir en variable locale est un sucre syntaxique.

    Aussi, ça fait un peu bizarre qu'elle bosse sur des std::string plutôt que des System::String, mais vu que je ne connais pas le contexte je ne vais pas faire d'autre commentaires dessus.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 15h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 15h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 22h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 22h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2003, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo