IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Langue pour la correction d'orthographe


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Langue pour la correction d'orthographe
    Bonjour,

    J'ai un document Powerpoint qui a été créé en allemand. J'en traduit une copie en français et désirerais que la langue de correction de cette nouvelle présentation soit la nôtre.

    J'arrive à modifier ça pour des portions de texte, mais pas pour toutes les feuilles en une seule fois

    Pourriez-vous m'indiquer ce que je dois faire ?

    A vous relire.

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de arnaud.123
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de sélectionner plusieurs feuilles avec ta touche SHIFT
    Puis applique la langue choisie.

    Arnaud

    PS : quelle version de PPT as-tu ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut Arnaud et merci pour ton intervention,

    J'ai la version 2010.

    En fait, si j'essaie de sélectionner un texte individuel (comme dans la première image ci-dessous), je peux atteindre la fenêtre qui me permet de changer de langue en cliquant sur la barre en dessous.

    Par contre si je sélectionne plusieurs images (dans ma copie d'écran ci-dessous, les images de 3 à 5), la fenêtre de la langue (ici Deutsch(Schweiz)) n'est plus activable ; je clique dessus et il ne se passe plus rien

    Penses-tu qu'il y a une autre astuce ?
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de arnaud.123
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Yvouille,

    Idem, je n'arrive pas selon la sélection multiple.

    Essaie :
    Fichier / Options
    Onglet Langue

    puis active la langue Français dans "choisir les langues d'édition"

    A priori, ppt est capable de vérifier plusieurs langues.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Re-bonjour Arnaud,

    En fait, avec ta méthode, ça change la langue de base d'une nouvelle présentation, mais ça n'a pas d'influence sur une présentation déjà commencée.

    Mais ça n'a pas trop d'importance, car j'arrive au bout de ma traduction et j'ai changé champ après champ la langue

    Je vais donc indiquer ce fil comme résolu.

    Encore une fois merci pour ton aide et bonne continuation

    Yvouille

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de arnaud.123
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut CODE VB
    Je viens de te faire un code qui va balayer tous les objets de ta présentation et mettre la langue en FR.
    A+


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ChangerLangue()
        Dim sh
        Dim sl
        For Each sl In ActivePresentation.Slides
             'on balaye chaque slide
             For Each sh In sl.Shapes
                'on balaye chaque shape de la slide
                tmp = sh.TextFrame2.TextRange.LanguageID
                sh.TextFrame2.TextRange.LanguageID = msoLanguageIDFrench
            Next
        Next
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Re,

    Je n'ai de connaissances en VBA qu'avec Excel. J'ai donc essayé de placer un Module dans ma présentation, d'y ajouter ta macro et de lancer le code directement depuis là par la touche F5, mais ça bloque. As-tu une idée de ce que je fais de faux ?

    A te relire.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de arnaud.123
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    Euh mon allemand est très loin.
    As-tu la possibilité de traduire en FR ? A priori c'est une erreur d’exécution.
    Peux-tu aussi me montrer la ligne où s'arrête le code

    Au pire, tu m'envoies ta présentation en MP avec 2 à 3 slides non importantes.
    Je regarde directement sur ton fichier et te le renvoie avec sa macro.

    Mais le mieux étant de comprendre pourquoi le VB fait une erreur.



    A+
    Arnaud

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de arnaud.123
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut

    Voici le code corrigé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub ChangerLangue()
        Dim sh
        Dim sl
        Dim Tmp
        For Each sl In ActivePresentation.Slides
             'on balaye chaque slide
             For Each sh In sl.Shapes
                'on balaye chaque shape de la slide
                If sh.TextFrame2.HasText Then
                    sh.TextFrame2.TextRange.LanguageID = msoLanguageIDFrench
                End If
            Next
        Next
    End Sub
    A+

    Arnaud

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci infiniment Arnaud pour ton aide ; tu me tires une sacrée épine du pied

    Excellente fin de journée.

    Yvouille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs langues pour un site
    Par slim dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2006, 09h40
  2. Recherche un logiciel pour formater correctement ma clé USB
    Par Tsimplice dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 18h43
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 14h57
  4. Créer un fichier de langue pour les expressions usuelles
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 17h14
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 26/01/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo