IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

récupération de données


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut récupération de données
    Bonjour, je suis à codé un VB qui a pour but de créer et gérer des stocks, qui a pour but de pouvoir placer un objet entrant des une place de stock qui peut lui être attribué.

    j'en suis à la création d'un emplacement, il se fait grace a la page ci contre.
    En appuyant sur "ajouter un emplacement", les données remplies dans les text box sont remplies dans des variables qui seront ensuite mit dans un fichier texte en cliquant sur "QUITTER".


    http://img822.imageshack.us/img822/8389/stockd.jpg


    Ce que j'aimerais, c'est quand je clique sur "AJOUTER UN EMPLACEMENT" que les champs du dessus se vident, et lorsque je vais dans mon fichier texte je retrouve des lignes avec que des "0" dedans.. je ne comprends pas bien

    par la suite j'aimerais bien retrouver mes emplacements dans ma liste déroulante à droite a partir du fichier texte pour pouvoir les retirer


    je vous place mon code déjà fait ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub Cmd02_Click()
        nbvaleur = nbvaleur + 1
     
        ReDim Preserve nom(nbvaleur)
        ReDim Preserve largeurE(nbvaleur)
        ReDim Preserve hauteurE(nbvaleur)
        ReDim Preserve profondeurE(nbvaleur)
        ReDim Preserve chargemaxE(nbvaleur)
     
     
        nom(nbvaleur) = Me.Txt00.Text
        largeurE(nbvaleur) = Me.Txt01.Text
        hauteurE(nbvaleur) = Me.Txt02.Text
        profondeurE(nbvaleur) = Me.Txt03.Text
        chargemaxE(nbvaleur) = Me.Txt04.Text
     
     
     
     
    End Sub
    Private Sub Cmd03_Click()
    Dim i As Integer
    sep = vbTab
     
        Open stock For Output As 1    'le output permet de recopier les variables dans un fichier pour les sauvegarder
            Print #1, "nom" & sep & "largeur" & sep & "hauteur" & sep & "prof." & sep & "charge"
            For i = 0 To (nbvaleur)
                Print #1, nom(i) & sep & largeurE(i) & sep & hauteurE(i) & sep & profondeurE(i) & sep & chargemaxE(i)
            Next i
        Close (1)
     
        Unload Me               'Sortie de la page
        acceuil.Show
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Form_Load()
     
        stock = "H:\Mes documents\ENSIBS 1\semestre 2\VB\dimstock.txt"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    Public largeurO As Integer
    Public hauteurO As Integer
    Public profondeurO As Integer
    Public chargeO As Integer
    'caracteristique de l'objet
     
    Public nom() As String
    Public largeurE() As Integer
    Public hauteurE() As Integer
    Public profondeurE() As Integer
    Public chargemaxE() As Integer
    'caracteristique de l'emplacement
     
    Public nbvaleur As Integer
    Public stock As String
     
     
     
    Public Sub init()
     
    stock = "H:\Mes documents\ENSIBS 1\semestre 2\VB\dimstock.txt"
        Dim i As Integer
        Dim numfic As Integer
        Dim tmpStr As String
        Dim morceau As Variant
        nbvaleur = 0
     
     
        numfic = FreeFile
        Open stock For Input As numfic
        If Not EOF(numfic) Then
            Line Input #numfic, tmpStr  'ligne d'en tete : non traitée
     
     
            'comptage du nombre de valeurs dans le fichier
            Dim tmp As Single
            Do While Not EOF(numfic)
                Line Input #numfic, tmpStr
                nbvaleur = nbvaleur + 1
            Loop
            Close (numfic)
     
            ReDim nom(nbvaleur)
            ReDim largeurE(nbvaleur)
            ReDim hauteurE(nbvaleur)
            ReDim profondeurE(nbvaleur)
            ReDim chargemaxE(nbvaleur)
     
            Close (numfic)
     
     
            Open stock For Input As numfic
            Line Input #numfic, tmpStr
            For i = 1 To nbvaleur
                Line Input #numfic, tmpStr
                morceau = Split(tmpStr, vbTab)  'decouper les lignes par champs
                nom(i) = morceau(0)
                largeurE(i) = morceau(1)
                hauteurE(i) = morceau(2)
                profondeurE(i) = morceau(3)
                chargemaxE(i) = morceau(4)
            Next i
            Close (numfic)
        End If
     
        Close (numfic)
     
        ReDim nom(nbvaleur + 100)
        ReDim largeurE(nbvaleur + 100)
        ReDim hauteurE(nbvaleur + 100)
        ReDim profondeurE(nbvaleur + 100)
        ReDim chargemaxE(nbvaleur + 100)
     
    End Sub
    en esperant que vous pouvez m'aider.. merci d'avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est pas bien ça..sinon je vais dire à Monsieur Monnier xD !

  3. #3
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomasmrl Voir le message
    Ce que j'aimerais, c'est quand je clique sur "AJOUTER UN EMPLACEMENT" que les champs du dessus se vident, et lorsque je vais dans mon fichier texte je retrouve des lignes avec que des "0" dedans.. je ne comprends pas bien
    Je ne comprends pas bien, tu veux des "0" dans ton fichier texte, ou tu les as à présent???

    Pour vider un textbox, tu fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
     
        Text1.Text = ""
     
    End Sub
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2004, 10h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  3. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 17h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo