IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Aide sur programme Pendule


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    UMONS
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : UMONS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide sur programme Pendule
    Bonjour, excusez moi si je suis dans la mauvaise section ...

    Alors voilà, j'ai à disposition un programme, qui, par Turtle , lance une application d'un pendule harmonique.

    Ce que je voudrais savoir faire, c'est pouvoir modifier couleur, et forme du pendule , et y associer un graphique ( y = A Sin (wt - kx), càd une formule traitant d'un pendule "réel" amorti, ainsi que de montrer cette amortissement sur l'animation . Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Voici ce que j'ai déjà : https://mega.co.nz/#!XAx30SJK!Cmvcs0...pjCTDlajwBYULs
    (les graphiques sont à modifier car ils n'appartiennent pas au meme programme car j'ai du changer de sujet)
    je vous remercie !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Le lien que tu donnes conduit à un site qui demande que l'on agrée à des conditions dont on ignore tout. Pas bien ça. Ensuite l'archive rar téléchargée n'est pas lisible.

    S'il s'agit d'un script Python, il est préférable de le copier-coller ici entre des balises code. (le # dans la barre d'outils)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    UMONS
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : UMONS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, désolé pour cette réponse tardive, mais je n'ai pas reçu de mail. Je vous prie de m'excuser pour le lien que j'ai fourni ... Voici les programmes :
    a) code lançant une animation de pendule par Turtle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    from math import sin, pi
    from time import sleep
    from turtle import *
     
    GA = 9.80665 # Gravitational Acceleration (meters per second squared)
    FORM = 'Time={:6.3f}, Angle={:6.3f}, Speed={:6.3f}'
     
    def main():
        length = 9.0            # Of pendulum (meters)
        ngol = - GA / length    # Negative G over L
        total_time = 0.0        # Seconds
        angle = 1.0             # Initial angle of pendulum (radians)
        speed = 0.0             # Initial angular velocity (radians/second)
        time_step = 0.05        # Seconds
        while total_time < 30.0:
            total_time += time_step
            speed += ngol * sin(angle) * time_step
            angle += speed * time_step
            #print(FORM.format(total_time, angle, speed))
            if draw(angle, length): break
            sleep(time_step)
     
    def init():
        setup()
        mode('logo')
        radians()
        speed(0)
        hideturtle()
        tracer(False)
        penup()
     
    def draw(angle, length):
        if speed() != 0: return True
        clear()
        setheading(angle + pi)
        pensize(max(round(length), 1))
        pendown()
        forward(length * 25)
        penup()
        dot(length * 10)
        home()
        update()
     
    if __name__ == '__main__':
        init()
        main()
        bye()
    b) Graphiques déjà réalisés à modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    # -*- coding: cp1252 -*-
    import matplotlib.pyplot as plt
    import pylab
    import numpy
     
    tabx = []
    taby = []
    # Avoir le jeu de data
     
    while True:
        x = raw_input("Enter X ")
        y = raw_input("Enter Y ")
        tabx.append(float(x))
        taby.append(float(y))
        another = raw_input("Continue ? y/n \n")
        if another != "y":
            break
    # le remplir temps que l'utilisateur a pas mis autre chose que y comme rep
     
    temp_min = 0.1
    temp_max = 20
    #axes horizontaux
     
    a,b = pylab.polyfit(tabx, taby, 1)
    # calcul du moindre carre
     
    def droite_moindre_carre(x):
        return a * x + b
     
    x_moindre_carre = numpy.linspace(min(tabx), max(tabx), 100)
    #linspace(a,b,n) => fournit une liste de valeurs de a à b, en n étapes
    y_moindre_carre = map(droite_moindre_carre, x_moindre_carre)
    # calcul des valeurs de la courbe de moidnres carrés
    # map => Utilise une fonction sur chaque element d'une liste
     
     
    plt.axis([temp_min, temp_max,0,100])
    plt.plot(tabx, taby, 'or')
    # o => point, r => red
    plt.plot(x_moindre_carre, y_moindre_carre, 'b')
    # b = blue, pas de o => line
    plt.show()
    # trace le graphique
    Un grand merci à vous !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    UMONS
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : UMONS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Up !
    Avez-vous vu ma réponse ? ^^

Discussions similaires

  1. Aide sur programme type questionnaire
    Par vinssoudu77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2014, 13h29
  2. Aide sur programme delete
    Par fabius36 dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 22h49
  3. aide sur programmation shell
    Par devhafid dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 15h50
  4. Demande d'aide sur "programmation d'un IDS en Java"
    Par Libre_ar2009 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 16h08
  5. besoin d'aide sur programme en sql 3
    Par abdel54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo