IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération des données du formulaire.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération des données du formulaire.
    Bonjour,

    je besoin un peut d'aide, pour finaliser mon formulaire de réservation.
    je déjà crée mon formulaire avec un logiciel webformpro, en deux fichiers, une en html/js pour récupérer les données des visiteurs, et l'autre en php pour envoyer par mail les données. après avoir modifier les fichiers selon mes besoin, le formulaire m’envoie que la moitie des données sur mon mail, par contre sur l’émail du visiteur il envoie presque toute les données.

    voici le formulaire en question ici

    merci en avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Poste nous plutôt le bout de code de ton fichier PHP car là on ne peut pas deviner d'où vient l'erreur.

    Ne poste pas tout le fichier mais seulement la partie qui envoit l'email
    Merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de votre réponse,
    voila le fichier php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
     
     
    <?PHP 
    session_start();
    $page_courante=1;
    $num_cde=rand(10000,90000);
    if ($_SESSION['page_courante']>$page_courante)
    {
    $retour_precedent=true;
    }
    $_SESSION['page_courante']=$page_courante;
    $url_upload='';
    $data='';
    function convert_date_fr($date){
    $myd=explode("/",$date);
    return $myd[2]."-".$myd[1]."-".$myd[0];
    }
     
    $_SESSION["champs"]["1"]["libelle"]="Automjeti";$_SESSION["champs"]["1"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["vehicule"]);
     
    $_SESSION["champs"]["2"]["libelle"]="Depart";$_SESSION["champs"]["2"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["dateDepart"]);
    $_SESSION["champs"]["3"]["libelle"]="Heure";$_SESSION["champs"]["3"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["HeureDepart"]);
    $_SESSION["champs"]["4"]["libelle"]="Lieu";$_SESSION["champs"]["4"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["LieuDepart"]);
    $_SESSION["champs"]["5"]["libelle"]="Adresse ";$_SESSION["champs"]["5"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["precisionLieuDepart"]);
     
    $_SESSION["champs"]["6"]["libelle"]="Retour";$_SESSION["champs"]["6"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["dateRetour"]);
    $_SESSION["champs"]["7"]["libelle"]="Heure";$_SESSION["champs"]["7"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["HeureRetour"]);
    $_SESSION["champs"]["8"]["libelle"]="Lieu";$_SESSION["champs"]["8"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["LieuRetour"]);
    $_SESSION["champs"]["9"]["libelle"]="Adresse ";$_SESSION["champs"]["9"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["precisionLieuRetour"]);
     
    $_SESSION["champs"]["10"]["libelle"]="Number de Jours";$_SESSION["champs"]["10"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["LocationPeriode"]);
     
    $liste_produit=explode("|",$_POST["liste_prod"]);
     
    $msg_html_prod="Numero de la commande $num_cde <table width=100%>
    <tr><td colspan=4>Bon de commande</td>                         
    </tr><br>
    <tr><td>Tipi sherbimit</td> <td>Prix</td> <td>Number de Jours</td> <td>Montant</td></tr>";
     
    //*************************************
    $msg_txt_prod="Numero de facture $num_cde
    Bon de commande
    Produits	Prix	Quantité	Montant
    ";
     
     
    foreach ($liste_produit as $value) {
    //un produit
    $ligne_prod=explode("<>",$value);
    if ($ligne_prod[0]<>""){
    $msg_html_prod.="<tr>
    <td>".$ligne_prod[0]."</td>
    <td>".$ligne_prod[2]."</td>
    <td>".$ligne_prod[1]."</td>
    <td>".($ligne_prod[1]*$ligne_prod[2])."</td>";
     
    $msg_txt_prod.="{$ligne_prod[0]}	{$ligne_prod[2]}	{$ligne_prod[1]}	".($ligne_prod[1]*$ligne_prod[2])."
    ";
    }
    }
     
    $msg_html_prod.='
    <tr>
    <td>Automjeti</td> <td>'.$_POST["prixJour"].'</td> <td>'.$_POST["LocationPeriode"].'</td> 
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=3 align="right">Deja Payer </td><td>'.$_POST["Acompte"].'</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=3 align="right">Le reste a peyer </td><td>'.$_POST["total_cde"].'</td>
    </tr>
    </table>';
     
    //**************************************
    $msg_txt_prod.="Acompte {$_POST["Acompte"]} Total commande ".$_POST["total_cde"];
     
    $montant_cde=$_POST["total_cde"];
    $_SESSION["champs"]["Adresse_mail"]["libelle"]="E-mail ";
    $_SESSION["champs"]["Adresse_mail"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["mailAdresse"]);
    $_SESSION["champs"]["Phone"]["libelle"]="Telephone &nbsp; ";
    $_SESSION["champs"]["Phone"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["numPhone"]);$page_web="[page_prec]";
    $page_web=str_replace("[SESSION_ID]","?".session_name()."=".session_id(),$page_web);
    $chiffre=rand(100,999).rand(100,999).rand(100,999);
    IF (!file_exists("./upload")){
    umask(0);
    @mkdir("./upload",0777);
    }
    IF (!file_exists("./upload/$chiffre")){
    umask(0);
    @mkdir("./upload/$chiffre",0777);
    }$nb_fic=0;
    $url_chemin=str_replace("formulaire.php","","http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'] );
     
    $data.=$url_upload;
    include('class.phpmailer.php');
    if (is_null($_SESSION["champs"] )>0) {
       foreach ($_SESSION["champs"] as $key => $value) {
         $data.=$value["libelle"]."=".$value["contenu"]."<br>";
       }
    }
    $data.=$msg_client_txt; 
    if (!$fp=fopen('./upload/'.$chiffre.'/renseignements.htm','w')){}else {;
    fputs($fp,$data);
    fclose($fp);}
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->From     = "compt_paypal@monsite.com";
    $mail->FromName = "Vlora-Car-Rental";
    $mail->Subject="Your Reservation" ;
    $mail->AddAddress('reservations@monsite.com', '');
     
    $mail->Body    = $data.$msg_html_prod;
    $mail->AltBody = $data.$msg_txt_prod;
          if ($nb_fic>0 && $envoi_mail_pj==1){ 
    $x=1;
     
    while ($x<=count($tab_fic)){
     
    //$m->attachFile($tab_fic[$x][0],$tab_fic[$x][1]);
    $mail->AddAttachment($tab_fic[$x][0], $tab_fic[$x][1]);
    $x++;
    }
    }
    $mail->send();
    $msg_client='Reception de votre Reservation sur Vlora-car-rental . . . ! <br /> <br />
    Les detail de votre reservation : <br />
    <br />
    Information Client :
    <br /> E-mail : [13]
    <br /> Phone : [Phone]
    <br /><br />
    Information Reservation :
    <br /> [1]
    <br />Depart &nbsp;[2] &nbsp;&nbsp; Heure &nbsp;[3] &nbsp;&nbsp; Lieu &nbsp;[4] Adresse&nbsp;[5]
    <br />
    <br />Date de Retour &nbsp;[6] Heure &nbsp;[7] &nbsp; Lieu &nbsp;[8] Adresse &nbsp;[9]
    <br />
    Number de Jours &nbsp; [10]
    <br />
    <br />
    [Bon de commande]
     <br /> 
     <br />
    Merci de votre reservation sur notre site, 
    un de nos agents vous contacterai des que possiblenje pour vous indiquera les march a suivre. 
    <br /> 
    <br />.';
     
    $msg_client_txt='Confirmation de votre Reservation . . . ! <br /> <br />
    
    Ju keni bere rezervimin e automjetit sipas informacionit me poshte :
    
    [13]
     <br />
    [Bon de commande]
    
    Merci de votre reservation sur notre site, 
    un de nos agents vous contacterai des que possiblenje pour vous indiquera les march a suivre.';
    $objet_client="Confirmation de votre Reservation de voiture . . ." ;
    foreach ($_SESSION["champs"] as $key => $value) {
       $msg_client=str_replace("[".$key."]",$value["contenu"],$msg_client);
       $msg_client_txt=str_replace("[".$key."]",$value["contenu"],$msg_client_txt);
       $objet_client=str_replace("[".$key."]",$value["contenu"],$objet_client);
    }
    $msg_client=str_replace("[Bon de commande]",$msg_html_prod,$msg_client);
    $msg_client_txt=str_replace("[Bon de commande]",$msg_txt_prod,$msg_client_txt);
    if (isset($_POST['mailAdresse'])){$mail_client=$_POST['mailAdresse'];}
    if (isset($_POST['email_client'])){$mail_client=$_POST['email_client'];}
    $m = new PHPMailer();
    $m->From     = $mail_client;
    $m->FromName = "Vlora-car-rental";
    $m->Subject=$objet_client ;
    $m->AddAddress($mail_client, '');
    $m->Body    = $msg_client.$msg_html_prod;
    $m->AltBody = $msg_client_txt.$msg_txt_prod;
     
    $m->send();
     
     
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Paiement sécurisé</title>
    </head>
    <BODY bgcolor="#FFFFFF">
    <form name=formulaire method="post" action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" target="_blank">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
    <input type="hidden" name="business" value="compt_paypal@monsite.com">
    <input type="hidden" name="item_name" value="Acompte sur la commande">
    <input type="hidden" name="amount" value="<?php echo $_POST["Acompte"];?>">
     
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="lc" value="FR">
    <input type="hidden" name="invoice" value="<?php echo $num_cde;?>"> 
    <input type="hidden" name="bn" value="PP-ShopCartBF">
     
    <!-- Payment Page Information --> 
    <input type="hidden" name="no_shipping" value="">
    <input type="hidden" name="no_note" value="1">
    <input type="hidden" name="cn" value="Comments"> 
    <input type="hidden" name="cs" value="">
     
     
    <!-- Shipping and Misc Information --> 
    <input type="hidden" name="shipping" value="">
    <input type="hidden" name="shipping2" value="">
    <input type="hidden" name="handling" value="">
    <input type="hidden" name="tax" value="">
    <input type="hidden" name="custom" value="">
    <input type="hidden" name="invoice" value="">
     
     
    <!-- redirection du client en fin de commande ou en cas d'annulation -->
    <input type="hidden" name="return" value="peiment_accepte">
    <input type="hidden" name="cancel_return" value="peiment_refuse"> 
     
     
    <TABLE ALIGN="center" BORDER="0" WIDTH="523" style="border-width:1; border-color:rgb(204,204,204); border-style:solid;"> 
    <TR> 
    <TD WIDTH="517" HEIGHT="316"> <DIV ALIGN="CENTER">
    <FONT COLOR="#336699" FACE="Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="6">Paiement sécurisé</FONT>
    <FONT FACE="Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="2" COLOR="#494949">
    <B><BR>
    <IMG SRC="logo-paypal.jpg" >
    <BR>Nous vous remercions de votre confiance.</B>
    </FONT>
    </DIV>
    <P ALIGN="center">
    <FONT FACE="Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="2" COLOR="#494949">
    <B>Cliquez sur le bouton ci-dessous pour procéder au paiement.</B>
    </FONT>
    </P>
    <P ALIGN="center">
    <FONT FACE="Verdana" SIZE="2" COLOR="black">
    <B>
    <INPUT TYPE="submit" " value="Acc&egrave;s au paiement s&eacute;curis&eacute;" NAME="submit">
    </B>
    </FONT>
    </P>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE> 
     
     
     
    </form>
    </body></html>
    <?php
    exit();session_destroy() ;
    header("location: remerciment.html");
    exit();
    ?>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par N1bus Voir le message
    Ne poste pas tout le fichier mais seulement la partie qui envoit l'email
    Merci
    En fait on veux bien aider mais pas perdre du temps à chercher dans 300 lignes celle qui coince...

    Mais bon avec un peu de café ...
    En fait tu voudrais envoyer deux fois le même mail ? Une fois pour le client et une fois pour toi. Sauf que le tiens ne reçoit pas toutes les données?
    Si c'est bien ça ton problèmes c'est normal puisque tu défini le message après te l'être envoyé.
    Tu te l'envoie ligne 123, tu fait le message ligne 124 - 146 et tu envoie le mail du client ligne 176.

    Pourquoi ne pas simplement te rajouter en CCI du mail client ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut humitake, merci pur la réponse,

    Donc, je poster tout le fichier, parce-que je ne savais pas quelle ligne il fallait mettre.

    . . . . envoyer deux fois le même mail ?

    oui exactement ce que je voulais. j’essaye de remplacer la partie de mon message avec celle du client, mais il m'envoie que des variables non traite , du genre [phone] ...

    Pour faire une CCI , je suis bien d’accord mais je ne sais pas comment le faire

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Mais le mail du client fonctionne, lui, correctement ?

    Citation Envoyé par rey55
    Pour faire une CCI , je suis bien d’accord mais je ne sais pas comment le faire
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->AddBCC($address, $name = "");

    Extrait de la doc

    Du coup si le mail client fonctionne bien supprime ton mail et ajoute un champ BCC avec ton adresse.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci,
    j'ai bricoler un peut et j'ai presque tout les données, il me reste que les "Prix du jour" et "Nombre des jours" que je n'arrive pas a trouver la variable qu'il faut, le champ me reste vide sans infos.

    voila le code avec les modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
     
    $_SESSION['page_courante']=$page_courante;
    $url_upload='';
    $data='';
    function convert_date_fr($date){
    $myd=explode("/",$date);
    return $myd[2]."-".$myd[1]."-".$myd[0];
    }
    $_SESSION["champs"]["Adresse_mail"]["libelle"]="E-mail ";$_SESSION["champs"]["Adresse_mail"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["mailAdresse"]);
    $_SESSION["champs"]["Phone"]["libelle"]="Telephone &nbsp; ";$_SESSION["champs"]["Phone"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["numPhone"]);$page_web="[page_prec]";
     
    $_SESSION["champs"]["1"]["libelle"]="Automjeti";$_SESSION["champs"]["1"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["vehicule"]);
     
    $_SESSION["champs"]["2"]["libelle"]="Depart :";$_SESSION["champs"]["2"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["dateDepart"]);
    $_SESSION["champs"]["3"]["libelle"]="Heure";$_SESSION["champs"]["3"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["HeureDepart"]);
    $_SESSION["champs"]["4"]["libelle"]="Lieu";$_SESSION["champs"]["4"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["LieuDepart"]);
    $_SESSION["champs"]["5"]["libelle"]="Adresse ";$_SESSION["champs"]["5"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["precisionLieuDepart"]);
     
    $_SESSION["champs"]["6"]["libelle"]="Retour :";$_SESSION["champs"]["6"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["dateRetour"]);
    $_SESSION["champs"]["7"]["libelle"]="Heure";$_SESSION["champs"]["7"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["HeureRetour"]);
    $_SESSION["champs"]["8"]["libelle"]="Lieu";$_SESSION["champs"]["8"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["LieuRetour"]);
    $_SESSION["champs"]["9"]["libelle"]="Adresse ";$_SESSION["champs"]["9"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["precisionLieuRetour"]);
     
    $_SESSION["champs"]["Prix"]["libelle"]="Prix de Jours :";$_SESSION["champs"]["Prix"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["prixJour"]);
    $_SESSION["champs"]["Quantite"]["libelle"]="Number de Jours :";$_SESSION["champs"]["Quantite"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["LocationPeriode"]);
    $_SESSION["champs"]["Montant_Total"]["libelle"]="Montant Total : ";$_SESSION["champs"]["Montant_Total"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["Montant"]);
     
    $liste_produit=explode("|",$_POST["liste_prod"]);
     
    $msg_html_prod="Numero de la commande $num_cde <table width=100%>
    <br>
    <br>
    <tr><td></td> <td></td> <td></td> <td></td></tr>";
     
    //*************************************
    $msg_txt_prod="Numero de facture $num_cde Bon de commande Produits	Prix	Quantité	Montant";
     
     
    foreach ($liste_produit as $value) {
    //un produit
    $ligne_prod=explode("<>",$value);
    if ($ligne_prod[0]<>""){
    $msg_html_prod.="<tr>
    <td>".$ligne_prod[0]."</td>
    <td>".$ligne_prod[2]."</td>
    <td>".$ligne_prod[1]."</td>
    <td>".($ligne_prod[1]*$ligne_prod[2])."</td>";
     
    $msg_txt_prod.="{$ligne_prod[0]}	{$ligne_prod[2]}	{$ligne_prod[1]}	".($ligne_prod[1]*$ligne_prod[2])."
    ";
    }
    }
     
    $msg_html_prod.='
    <tr><td>E-mail : '.$_POST["mailAdresse"].'</td><td>Telephone :'.$_POST["numPhone"].'</td></tr>
    <tr><td> &nbsp; </td></tr>
    <tr><td>Vehicule :<b> '.$_POST["vehicule"].'</b></td></tr>
    <tr><td>Depart : '.$_POST["dateDepart"].'</td> <td>Heure : '.$_POST["HeureDepart"].'</td>  <td>Lieu : '.$_POST["LieuDepart"].'</td> </tr>
    <tr><td>Retour : '.$_POST["dateRetour"].'</td> <td>Heure : '.$_POST["HeureRetour"].'</td>  <td>Lieu : '.$_POST["LieuRetour"].'</td> </tr>
    <tr><td> &nbsp; </td></tr>
    <tr><td>Nombre des Jours : '.$_POST["numberJours"].'</td> </tr>
    <tr><td> &nbsp; </td></tr>
     
    <tr><td>'.$_POST["vehicule"].'</td><td>'.$_POST["prixJour"].'</td> <td>'.$_POST["numberJours"].'</td>  <td>Mantant Total : '.$_POST["Montant"].'</td> 
    </tr>
     
    <tr><td colspan=3 align="right">Taxe Aeroport : </td><td>'.$_POST["fraisAeroport"].'</td></tr>
    <tr><td colspan=3 align="right">Deja Payer : </td><td>'.$_POST["Acompte"].'</td></tr>
    <tr><td colspan=3 align="right">Le reste a peyer : </td><td>'.$_POST["total_cde"].'</td>
    </tr>
    </table>';
     
    //**************************************
    $msg_txt_prod.="Acompte {$_POST["Acompte"]} Total commande ".$_POST["total_cde"];
     
    $montant_cde=$_POST["total_cde"];
    $_SESSION["champs"]["Adresse_mail"]["libelle"]="E-mail ";$_SESSION["champs"]["Adresse_mail"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["mailAdresse"]);
    $_SESSION["champs"]["Phone"]["libelle"]="Telephone &nbsp; ";$_SESSION["champs"]["Phone"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["numPhone"]);$page_web="[page_prec]";
    $_SESSION["champs"]["1"]["libelle"]="Automjeti";$_SESSION["champs"]["1"]["contenu"]=str_replace('"','\"',$_POST["vehicule"]);
    $page_web=str_replace("[SESSION_ID]","?".session_name()."=".session_id(),$page_web);
    $chiffre=rand(100,999).rand(100,999).rand(100,999);
    IF (!file_exists("./upload")){
    umask(0);
    @mkdir("./upload",0777);
    }
    IF (!file_exists("./upload/$chiffre")){
    umask(0);
    @mkdir("./upload/$chiffre",0777);
    }$nb_fic=0;
    $url_chemin=str_replace("formulaire.php","","http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'] );
     
    $data.=$url_upload;
    include('class.phpmailer.php');
    if (is_null($_SESSION["champs"] )>0) {
       foreach ($_SESSION["champs"] as $key => $value) {
         $data.=$value["libelle"]."=".$value["contenu"]."<br>";
       }
    }
    $data.=$msg_client_txt; 
    if (!$fp=fopen('./upload/'.$chiffre.'/renseignements.htm','w')){}else {;
    fputs($fp,$data);
    fclose($fp);}
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->From     = "comptpaypal@monsite.com";
    $mail->FromName = "Vlora-Car-Rental";
    $mail->Subject="Your Reservation" ;
    $mail->AddBCC('reservation@monsite.com', '');
    $mail->Body    = $data.$msg_html_prod;
    $mail->AltBody = $data.$msg_txt_prod;
          if ($nb_fic>0 && $envoi_mail_pj==1){ 
    $x=1;
     
    while ($x<=count($tab_fic)){
     
    //$m->attachFile($tab_fic[$x][0],$tab_fic[$x][1]);
    $mail->AddAttachment($tab_fic[$x][0], $tab_fic[$x][1]);
    $x++;
    }
    }
    $mail->send();
    $msg_client='Reception de votre Reservation sur Vlora-car-rental . . . ! <br /> <br />
    Les detail de votre reservation : <br />
    <br />
    Information Client :
    <br /> E-mail : [Adresse_mail]
    <br /> Phone : [Phone]
    <br /><br />
    Information Reservation :
    <br /> [1]
    <br />Depart &nbsp;[2] &nbsp;&nbsp; H &nbsp;[3] &nbsp;&nbsp; Lieu &nbsp;[4] Adresse&nbsp;[5]
    <br />
    <br />Retour &nbsp;[6] H &nbsp;[7] &nbsp; Lieu &nbsp;[8] Adresse &nbsp;[9]
    <br />
    Number de Jours &nbsp; [10]
    <br />
    <br />
    [Bon de commande]
     <br /> 
     <br />
    Merci de votre reservation sur notre site, 
    un de nos agents vous contacterai des que possiblenje pour vous indiquera les march a suivre. 
    <br /> 
    <br />.';
     
    $msg_client_txt='Confirmation de votre Reservation . . . ! <br /> <br />
     
    Ju keni bere rezervimin e automjetit sipas informacionit me poshte :
     
    [13]
     <br />
    [Bon de commande]
     
    Merci de votre reservation sur notre site, 
    un de nos agents vous contacterai des que possiblenje pour vous indiquera les march a suivre.';
    $objet_client="Confirmation de votre Reservation de voiture . . ." ;
    foreach ($_SESSION["champs"] as $key => $value) {
       $msg_client=str_replace("[".$key."]",$value["contenu"],$msg_client);
       $msg_client_txt=str_replace("[".$key."]",$value["contenu"],$msg_client_txt);
       $objet_client=str_replace("[".$key."]",$value["contenu"],$objet_client);
    }
    $msg_client=str_replace("[Bon de commande]",$msg_html_prod,$msg_client);
    $msg_client_txt=str_replace("[Bon de commande]",$msg_txt_prod,$msg_client_txt);
    if (isset($_POST['mailAdresse'])){$mail_client=$_POST['mailAdresse'];}
    if (isset($_POST['email_client'])){$mail_client=$_POST['email_client'];}
    $m = new PHPMailer();
    $m->From     = $mail_client;
    $m->FromName = "Vlora-car-rental";
    $m->Subject=$objet_client ;
    $m->AddAddress($mail_client, '');
    $mail->AddBCC('monadresse_mail@yahoo.com', '');
    $m->Body    = $msg_client.$msg_html_prod;
    $m->AltBody = $msg_client_txt.$msg_txt_prod;
     
    $m->send();

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><td>Nombre des Jours : '.$_POST["numberJours"].'</td> </tr>
    Si nombre des jours est vide il y a deux possibilité :
    - C'est la mauvaise variable
    - Elle est effectivement vide
    Il faut vérifier le formulaire de la page d'avant.

    Idem pour l'autre de ce que j'en vois.

    Pour être fixé met ça en début de ta page :

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre réponse, mais je ne sais pas ou la mettre ce ligne de code,
    je déjà essayer au début du page formulaire.php, et ca donne erreur, dans le fichier 01_renault-twingo_form.php je ne sais pas ou exactement

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Met le juste avant cette ligne :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $msg_html_prod.='
    <tr><td>E-mail : '.$_POST["mailAdresse"].'</td><td>Telephone :'.$_POST["numPhone"].'</td></tr>
    <tr><td> &nbsp; </td></tr>
    Afin d'avoir un meilleur résultat je te conseil même de saisir la ligne suivante :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    die(var_dump($_POST));
    Et poste nous ce que cela te renvoie (tu devrais voir tous les éléments de ta variable $_POST).

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je mis a l'endroit indiquer mais çà na pas marcher

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 15h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2014, 23h29
  3. Récupération des données du formulaire
    Par CLion dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/02/2014, 16h24
  4. Récupération des données de formulaire dans une page JSP
    Par fauthie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 14h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo