IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

connexion my sql / visual studio 2010 / c++


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut connexion my sql / visual studio 2010 / c++
    Bonjour,

    Je me sens vraiment coincée et vous demande de m'aider

    Je suis entrain de développer une application via c++ (visual studio 2010).

    J'ai créé une Base de Données sur phpmyadmin, qui se situe sur le chemin:
    C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\binaries\mysql\data\mabase
    .

    J'ai installé mysql connector c++ mais pas su comment lier l'application à ma base.

    je compte sur votre aide

    * Merci *

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    il faut que tu ais un drivers mysql pour c++ ou au moins un obdc compatible avec mysql et que tu ais un api spécifique à utiliser pour te connecter...
    lis la doc
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut déjà installé
    J'ai déjà installé mysql c++ connector, mais en essayant de me connecter à la database, ça affiche an error message :/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est quoi l'erreur?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voila le message d'erreur http://cjoint.com/?CEipQ46Ga5n

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est la connexion qui ne va pas...
    Tu as vérifié que tu as bien le bon host (dns ou ip) et port?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Comment je peux faire cette vérification?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au fait tu es en local ou sur un serveur distant?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ma Base de Données est créée en localhsot sur mon dd da la partition
    C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\binaries\mysql\data\geo@002dantitheft

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon c'est un truc d'essai en local donc...

    ton host est donc 127.0.0.1 (mieux que localhost)
    le port est 3306 par défaut
    l'utilisateur par défaut est "root"
    le mot de passe par défaut est ""

    montre ta (ou tes) lignes de connexion (anonymises tes identifiants et mots de passe pour ici si tu as besoin)
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au moins tu as trouvé
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tant que ma connexion n'est pas établie je ne peux pas avancer au stade developpement

    Merci comme même.

    Dès que je commence la saisie de la configuration, la fenêtre disparait

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la fenêtre qui te dit que le test de connexion est bon c'est pas grave...

    faut que tu finalises l'entrée des infos: serveur, user, password, database...

    éventuellement tu regardes dans "avancées", je suppose que là ils te parlent du port... vérifie que c'est bien le bon...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut tous ce qui m'apparait ici c'est du chinois
    Citation Envoyé par ericd69 Voir le message
    la fenêtre qui te dit que le test de connexion est bon c'est pas grave...

    faut que tu finalises l'entrée des infos: serveur, user, password, database...

    éventuellement tu regardes dans "avancées", je suppose que là ils te parlent du port... vérifie que c'est bien le bon...
    pouvez vous m'expliquer ce que je dois faire dans cette fenetre svp?
    http://cjoint.com/?CEkwmJ9KNSN
    tout ce qui m'y apparait c'est du chinois :'(

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 62
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut problème résolu
    enfin j'ai trouvé ue solution et pu me conecter à ma base de données
    j'ai telechargé mysql connector net 6.6.5, et même le bug de disparition de la fenetre de configuration de la machine cliente ne disparait plus
    => ma database est bien connectée
    pouvez vous me dire maintenant comment y faire appel aux fenetres?
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2016, 14h26
  2. Syntaxe SQL Visual Studio 2010
    Par parilla77 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2012, 16h33
  3. Problème MS Visual Studio 2010 avec MS SQL Server
    Par nadjibnet dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2010, 15h30
  4. Connection SQL server a partir de visual studio 2010
    Par ricky78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 10h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo