IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Images par rapport à un jour de semaine


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Images par rapport à un jour de semaine
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'aurais aimé savoir comme faire pour pouvoir afficher une image ou un texte sur un site internet mais par rapport à un jour de semaine.

    Exemple : on aurait l'image A qui s'afficherait uniquement du lundi au vendredi, l'image B le samedi et l'image C le dimanche.

    J'aurais aimé savoir déjà si cela était réalisable et si oui comment y arriver ?

    Dans l'attente de nouvelles de votre part à l'encontre de ma question, je vous envoie à toutes et à tous mes salutations les meilleures

    Uwe Stern

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    En PHP avec la fonction date() ? Du genre : si w=0 alors imgC, si w=6 alors imgB, si autre alors imgA.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup "Muchos", mais m'y connaissant pas des masses en PHP, il n'y aurait pas une solution en HTML ?

    Ou, comment mettre en forme alors ceci avec du PHP ? je ne sais pas comment l'inclure dans un code ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par uwestern
    il n'y aurait pas une solution en HTML ?
    Impossible, il faut que ce soit un langage dynamique.

    @bob633 parlait récemment des Inclusions Côté Serveur : une méthode sous Apache pour inclure du contenu dynamique directement dans des pages HTML. Il y a bien une fonction DATE_LOCAL, mais je ne sais pas si on peut faire des scripts avec.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par uwestern Voir le message
    Merci beaucoup "Muchos", mais m'y connaissant pas des masses en PHP, il n'y aurait pas une solution en HTML ?

    Ou, comment mettre en forme alors ceci avec du PHP ? je ne sais pas comment l'inclure dans un code ?
    Comme le souligne Muchos, il faudrait utiliser effectivement idéalement PHP
    Si vous êtes plus à l'aise avec Javascript il est possible également de récupérer le jour de la semaine avec la fonction date

    http://www.w3schools.com/jsref/jsref_getday.asp

    HTML ne permet pas de faire ce genre de chose.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le plus simple c'est que je vous mets mon code et comme ça cela sera peut être plus simple de compréhension.

    Il y a deux image et un carrée vide qui s'affiche mais uniquement par rapport à un jour et une heure mais j'aimerais pouvoir faire en sort qu'il s'affiche par rapport à un jour uniquement comme dans mon premier message. Exemple l'image 1 de lundi à vendredi, image 2 le samedi et image 3 le dimanche et que cela se répète toute l'année.

    Dans l'espoir que mon code aide un peu...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Accueil</title>
    <meta name="Generator" content="Serif WebPlus X6 (14.0.0.020)">
    <meta name="viewport" content="width=1200">
    <script type="text/javascript" src="wpscripts/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="wpscripts/jquery.wpslider.js"></script>
    <style type="text/css">
    body{margin:0;padding:0;}
    .Button1,.Button1:link,.Button1:visited{background-image:url('wpimages/wp882251f3_06.png');background-position:0px 0px;text-decoration:none;display:block;position:absolute;}
    .Button1:focus{outline-style:none;}
    .Button1:hover{background-position:0px -39px;}
    .Button2,.Button2:link,.Button2:visited{background-image:url('wpimages/wp8a63ccef_06.png');background-position:0px 0px;text-decoration:none;display:block;position:absolute;}
    .Button2:focus{outline-style:none;}
    .Button2:hover{background-position:0px -78px;}
    .Button2:active{background-position:0px -39px;}
    </style>
    </head>
     
    <body text="#000000" style="background:#ffffff; height:1000px;">
    <div style="background-color:transparent;margin-left:auto;margin-right:auto;position:relative;width:1200px;height:1000px;">
    <div id="slider_3" style="position:absolute;left:281px;top:256px;width:638px;height:244px;overflow:hidden; background-color:#bbbbbb;">
        <div id="slider_3_P1" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:638px;height:244px;" rev="2013#4#7#9#0#0#2013#4#8#9#0#0">
            <img src="wpimages/wp05242b3d_05_06.jpg" border="0" width="638" height="244" alt="" style="position:absolute;left:0px;top:0px;">
        </div>
        <div id="slider_3_P2" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:638px;height:244px;visibility:hidden;" rev="2013#4#8#9#0#0#2013#4#9#9#0#0">
            <img src="wpimages/wpe96a6cca_05_06.jpg" border="0" width="638" height="244" alt="" style="position:absolute;left:0px;top:0px;">
        </div>
        <div id="slider_3_P3" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:638px;height:244px;visibility:hidden;" rev="2013#4#9#9#0#0#2013#4#10#9#0#0">
        </div>
    </div>
    <a href="javascript:;" id="btn_3" class="Button1" style="position:absolute;left:294px;top:358px;width:44px;height:39px;"></a>
    <a href="javascript:;" id="btn_4" class="Button2" style="position:absolute;left:862px;top:358px;width:44px;height:39px;"></a>
    <script type="text/javascript">
    var $slider_3 = new $.fn.wpslider( { g_nDivId:'#slider_3', g_nTransitStyle:12, g_nTransitTime:1000, g_bPlayAtStart:true } );
    $('#btn_3').click(function(){$slider_3.previous();});
    $('#btn_4').click(function(){$slider_3.next();});
    </script>
    </div>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer une image par rapport au texte sur la même ligne
    Par Lonlie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 17h09
  2. [Images] Position de l'image par rapport au texte
    Par orgoz dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 15h06
  3. Afficher et cacher une image par rapport au survol d'une zone
    Par asie86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 13h48
  4. [FPDF] Intégration d'une image par rapport au texte
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 09h28
  5. Problème alignement image par rapport au texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo