IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

les tableaux php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut les tableaux php
    bonjour,

    j'ai fais une application en php/MySQL.

    dans une page php j'ai le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ...
    $Tableau_1 = array(0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
    $Tableau_2 = array(0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
    ....
    while($ligneRess = mysql_fetch_array($requetRessMois))
    {
      $TabMois[$t] = $ligneRess['Mois'];
      $TabTP[$ligneRess['Mois']] = $ligneRess['TP'];
      $TabTF[$ligneRess['Mois']] = $ligneRess['TF'];
      $t++;
      $Tableau_1[$ligneRess['Mois']]  = $Tableau_1[$ligneRess['Mois']] +  $ligneRess['TP'] ; (line 133)
      $Tableau_2[$ligneRess['Mois']]  = $Tableau_2[$ligneRess['Mois']]+  $ligneRess['TF'] ; (line 134)
    }
    ...
    le script s'exécute correctement et donne le bon résultat.
    sauf que j'ai quand même un message d'erreur :

    Notice: Undefined index: 12 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\reporting7.php on line 133

    Notice: Undefined index: 12 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\reporting7.php on line 134


    le même message d'erreur s'affiche sur toutes les lignes où je fais appel aux tableaux $Tableau_1 et $Tableau_2.

    je ne vois pas où il est le problème?

    merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tes tableaux contiennent 12 éléments, donc il vont de $tab[0] a $tab[11]. $tab[12] n'existe pas.

    remplace ta déclaration de tableau par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Tableau_1 = array(1=>0,2=>0,3=>0,4=>0,5=>0,6=>0,7=>0,8=>0,9=>0,10=>0,11=>0,12=>0);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Tableau_1 = array(0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
    (pour tableau 2 aussi)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ca marche nickel... merci bcp pour ce retour.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    heu... une déclaration plus courte serait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Tableau_1 = array_fill(1, 12, 0);

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci pour cette réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Bloc dans un code sur les tableaux (php)
    Par Ammo_dz dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 12h05
  2. [PHP 5.0] PHP et les Tableaux !
    Par info3licen dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2010, 19h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h56
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 22h46
  5. Les tableaux en PL/SQL
    Par GRUMLY dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2002, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo