IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Boutons radio et booléen / float [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Boutons radio et booléen / float
    Bonjour à tous,

    je cherche à faire en sorte d'hydrater un champ de type booléen via un formulaire. La solution classique est d'utiliser une checkbox. Cependant, je souhaite plutot proposer à mes utilisateurs 2 boutons radio (un qui donnerait true et un qui donnerait false).

    D'autre part, je cherche aussi à faire la même chose, mais cette fois pour un champ de type float.

    J'ai investigué le champ "choice", mais les types booléen et float me posent problème, puisque l'option "choices" prend un array, et les keys d'un array peuvent être soit une string soit un entier, mais ni un booleen ni un float.

    Comment faire ?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lead Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Développeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    A verifier mais pour faire rapidement un type radio pour un boolean, je ferai un truc de ce genre la:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $builder->add('isGood', 'choice', array(
        'choices' => array(
            0 => 'no',
            1 => 'yes',
        ),
        'multiple' => false,
        'expanded' => true,
    ));

    Se référer a la doc: http://symfony.com/doc/current/refer...es/choice.html

    0 et 1 correspondrait a false et true de ton boolean du coup, il y a peut-etre plus propre mais je te fais une reponse rapide la !

    Par contre pour un oui/non sur un float, j'ai pas compris. J'ai pas compris l'interet surtout... oO

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Soullivaneuh et merci de ta réponse.

    Pour l'idée du 0 et du 1 dans le champ "choices", j'y ai pensé, mais ca ne fonctionne pas. Il me jette en me disant qu'il trouve un interger à la place d'un boolean.

    Quand au float, je me suis mal exprimé, en fait je voudrais hydrater une propriété de type float avec plusieurs boutons radio (et non simplement 2 pour oui / non).
    En l'occurrence :

    • "journée entière" qui vaudrait 1
    • "demi-journée" qui vaudrait 0,5
    • "quart de journée" qui vaudrait 0,25

    Du coup, plutôt que "choices", je me demande s'il ne faudrait pas utiliser "choice_list", mais je ne comprends pas comment faire.


    Est-ce que mon explication est plus claire cette fois ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lead Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Développeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui je comprends mieux mais j'avoue ne jamais avoir été confronté à cette problématique...

    Des choices_list oui pourquoi pas ou un transformer ?

    J'ai pas le pc adequat sur moi mais je vais essayer de faire des test de mon cote plus tard...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je ne connaissais pas du tout les transformers, mais ca semble pouvoir répondre à mon problème. Je vais tester.

    Par contre, je me demande si l'utilisation de choices_list ne serait pas plus simple, mais je ne comprends vraiment pas comment l'utiliser.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lead Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Développeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu besoin d'en faire, mais si je ne dis pas de betise les ChoicesLists sont plutot faites pour les génération de choix dynamique.

    C'est utilise par exemple pour le formulaire de type entity pour Doctrine: http://api.symfony.com/2.1/Symfony/B...hoiceList.html

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Possible en effet. En tout cas je vais creuser les transformers et je marquerai ensuite ce sujet comme résolu si c'est OK.

    Merci beaucoup de ton aide.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lead Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Développeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je reviens vers toi moolligan, je viens de tester le premier bout de code que je t'ai file au debut du post, et cela fonctionne, l'entite est correctement persiste et je la retrouve dans ma bdd...

    J'ai push ca sur mon projet sandbox pour que tu puisses jeter un oeil, voici les liens:

    L'entity Flag: https://github.com/Soullivaneuh/symf...ntity/Flag.php
    Le formulaire type 'yes/no': https://github.com/Soullivaneuh/symf.../YesnoType.php
    L'application dans un controlleur: https://github.com/Soullivaneuh/symf...Controller.php


  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En effet, j'avais dû merder jadis quand j'avais fait le test avec 0 et 1... Je suis en train de tester le transformer pour la problématique de l'hydratation d'une propriété float.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le transformer fonctionne à merveille ! Merci beaucoup pour ton aide.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lead Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Développeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Pas de soucis, bon dev !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 15h42
  2. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25
  3. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 09h34
  4. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 09h04
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo