IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion en ligne de commande après installation EasyPHP [MySQL-5.6]


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de doncamelo
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 129
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Connexion en ligne de commande après installation EasyPHP
    Bonjour le forum,

    Je viens d'installer easyPHP pour une initiation à MySQL et PHP.
    N'ayant pas le temps de découvrir l'interface graphique, j'ai essayé de me connecter à mysql en ligne de commande windows mais sans succès.

    Pour me connecter j'ai procédé des deux manières ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\Documents and Settings\MesTests>mysql --user=jojo --host=localhost -p
    Puis en récupérant l'ip du server :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\Documents and Settings\MesTests>mysql -h xxx.x.x.x -u jojo -p
    dans les deux cas j'ai eu le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'mysql' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Sauriez-vous comment y accéder en ligne de commande ?

    PS : en installant uniquement Mysql sur mon poste, j'arrive à me connecter avec la première ligne de commande.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    vue que tu est sur windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql.exe --user=jojo --host=localhost -p
    Il faut bien sur être dans le dossier contenant le binaire de mysql dans le dossier easyPHP
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de doncamelo
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 129
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir Exia93,

    Merci pour ta réponse qui marche à merveille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test de connexion en ligne de commande [sh]
    Par fisto dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 14h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2008, 19h23
  3. Connexion en ligne de commande avec xampp
    Par blurg dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 18h52
  4. peut on interdir la connexion par ligne de commande?
    Par wodel dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 20h35
  5. Création d'une connexion en ligne de commande
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo