IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres architectures Assembleur Discussion :

Editer un fichier Hex


Sujet :

Autres architectures Assembleur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Editer un fichier Hex
    Bonjour à tous,
    Je découvre le langage machine et ai besoin de vos conseils avisés.
    J’ai une petite carte Arduino sur laquelle je me suis fait la main mais mon but est d’être capable d’apporter des modifications dans le programme d’un CPU Intel installé sur un instrument de musique.
    Le code dédié se CPU se trouve sur le net en .Hex mais je ne parviens pas à l’éditer avec MPLAB. Je suppose que je fais une mauvaise manip ou que je n’ai pas le bon assembleur.
    Serais-je passé à côté de quelque chose ? Dois je utiliser un autre logiciel ?
    Merci de votre aide.
    Chris

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris51200 Voir le message
    Bonjour à tous,
    J’ai une petite carte Arduino
    mais je ne parviens pas à l’éditer avec MPLAB.
    Dois je utiliser un autre logiciel ?
    Merci de votre aide.
    Chris
    Le MPLAB = est un programme basé sur Microchip
    L'Arduino est une carte microcontrôleur basé sur l'ATmega

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut Hexapad
    Si tu es sous Windows au pire il te reste Hexapad (éditeur hexadécimal)
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    Est-ce que HEXAPAD permet d’obtenir le code source à partir d’un fichier HEX ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris51200 Voir le message
    Est-ce que HEXAPAD permet d’obtenir le code source à partir d’un fichier HEX ?
    seulement tu optiendra les valeurs hexadecimal des opcodes du micro

    alors si ton but est de modifié le programme
    tu devras dessasemblé le code .hex
    savoir a quel instrucion du micro apartient chaque valeur hexadecimal
    du micro en question
    traduire le programme dessasemblé
    ensuite apporter les modificacion et apres
    refaire la compilacion du .hex
    et pour finir regravé le micro avec la nouvelle compilacion
    pour voir si tout marche

    Bon Courage

Discussions similaires

  1. Remplacer une chaîne de caractères dans un fichier .hex
    Par subsix dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2006, 21h06
  2. [FTP] Editer des fichiers distants
    Par bigtof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h28
  3. [VB6] Comment lire un fichier Hex
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 22h47
  4. coment utiliser un fichier hex
    Par robu dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2005, 23h46
  5. [XML-JSP] Editer un fichier XML
    Par sempire dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo