IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Les formulaires (partie 2) : Comment désactiver une zone de texte en cochant une checkbox ? [Fait] [FAQ]


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut Les formulaires (partie 2) : Comment désactiver une zone de texte en cochant une checkbox ?
    Comment désactiver une zone de texte en cochant une checkbox ?
    http://javascript.developpez.com/faq...Objs#TextCheck

    Très peu de modification à apporter cette Q/R : il y a juste un symbole "&" en trop dans le code HTML qui inhibe la coloration syntaxique :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" id="cb" onclick="changement()" />
    <input type="text" id="coucou" />

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut Relecture
    On pourrait faire plus concis mais cela perdrait en clarté pour un débutant.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par FAQ
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function changement(){
       if (document.getElementById('cb').checked)
          document.getElementById('coucou').disabled=true;
       else
          document.getElementById('coucou').disabled=false;
    }
    Pour le code JS il vrai que l'on peut simplifier. On peut sans doute le proposer comme une idée ?
    Il est possible de simplifier le code javascript en écrivant :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function changement()
    {
     document.getElementById('coucou').disabled = document.getElementById('cb').checked;
    }
    Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    On peut sans doute le proposer comme une idée ?
    Je suis d'accord pour présenter cela comme une écriture simplifiée.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Voici donc la Q/R mise à jour :
    Comment désactiver une zone de texte en cochant une checkbox ?

    Voici le code de la fonction :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function changement()
    {
       if (document.getElementById('cb').checked)
          document.getElementById('coucou').disabled=true;
       else
          document.getElementById('coucou').disabled=false;
    }

    et voici le code du champ texte et de la checkbox :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" id="cb" onclick="changement()" />
    <input type="text" id="coucou" />

    Il est possible de simplifier le code javascript en écrivant :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function changement()
    {
     document.getElementById('coucou').disabled = document.getElementById('cb').checked;
    }

    D'ailleurs je crois que la Q/R avait été mise à jour depuis ma remarque
    il y a juste un symbole "&" en trop dans le code HTML qui inhibe la coloration syntaxique
    Il y a donc au final juste la suggestion à ajouter.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Cela me paraît bien.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Ok. Discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] ecrire le résultat d'un script dans une zone de texte en cochant une case
    Par Maude_84 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2014, 09h42
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire automatiquement ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h33
  3. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment vérifier la syntaxe d'une date ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h30
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2010, 07h40
  5. désactivation d'une zone de texte en cochant une checkBox
    Par mjihanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo