IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Les formulaires (partie 1) Comment récupérer le texte d'une option d'un select ? [Fait] [FAQ]


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut Les formulaires (partie 1) Comment récupérer le texte d'une option d'un select ?
    Comment récupérer le texte d'un select ?
    http://javascript.developpez.com/faq...mps#textSelect


    - ajout d'une précision dans la question : c'est le texte d'une option d'un select pas le texte du select
    - je me suis appuyé sur les corrections que j'ai faites pour la question "Comment récupérer la valeur d'un select ?" :
    http://www.developpez.net/forums/d13...valeur-select/ les deux questions étant très similaires.
    - j'ai laissé le paragraphe Explications mais je le trouve redondant avec le paragraphe de la question "Comment récupérer la valeur d'un select ?"
    - ajout d'un avertissement

    Comment récupérer le texte d'une option d'un select ?

    Ce code est utile pour, par exemple, récupérer le texte de l'option choisie par l'internaute d'une liste déroulante select.
    Code javscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var texte;
    texte = document.getElementById("liste").options[document.getElementById('liste').selectedIndex].text;

    Pour éviter la répétition du document.getElementById("liste"), on peut écrire :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var liste, texte;
    liste = document.getElementById("liste");
    texte = liste.options[liste.selectedIndex].text;

    Explications :
    document.getElementById("liste") : permet de désigner la liste en question.
    La propriété options permet de désigner une des valeurs de la liste déroulante. Il s'agit d'un tableau (et possède donc toutes les propriétés d'un tableau javascript).

    Ainsi, pour désigner le premier élément de la liste, il suffit de faire :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("liste").options[0];

    Pour connaître le nombre d'éléments d'une liste :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("liste").options.length;

    Attention :
    Ne pas confondre text et value de l'option : la propriété text désigne le contenu qui se situe entre deux balises option tandis que value désigne la valeur de l'attribut value de cette même balise option.




  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut Relecture
    Pas de remarque.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Q/R relue et donc Vermine peut mettre à jour la FAQ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment modifier l'état d'une des options d'un select ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h32
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer l'état de cases à cocher ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2013, 21h31
  3. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment vérifier la syntaxe d'une date ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h30
  4. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer les valeurs d'un select multiple ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2013, 11h26
  5. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer la valeur d'un select ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo