IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[MYSQL] Quel type de float utiliser?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [MYSQL] Quel type de float utiliser?
    Bonsoir,

    je suis en train d'écrire une programme qui effectue une régression linéaire sur des courbes scannées.
    Afin de mettre ces courbes en équations, j'utilise des paramètres de type double.
    A terme, j'aimerais enregistrer mes résultats dans une base MySQL (de ce côté, je n'y connais pas grand chose).

    Avant de m'avancer trop loin dans mon développement, et éviter d'avoir à faire trop de refactoring, j'aimerais savoir si je dois privilégier un certain type de 'Float' dans mon programme. Est ce que MySql pourra enregistrer le type DOUBLE dans sa base?

    Merci de vos conseils.
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    "mysql double" -> MySQL 5.0 Reference Manual :: 11.1.1. Présentation des types numériques of Numeric Types

    Citation Envoyé par DOUBLE[(M,D)] [UNSIGNED] [ZEROFILL]


    Un nombre à virgule flottante, en précision double.
    Les valeurs possibles vont de -1.7976931348623157E+308 à -2.2250738585072014E-308, 0, et 2.2250738585072014E-308 à 1.7976931348623157E+308.
    Si UNSIGNED est spécifié, les valeurs négatives sont interdites.
    L'attribut M indique la taille de l'affichage, et D est le nombre de décimales.
    DOUBLE sans argument et FLOAT(X) (où X est dans l'intervale 25 to 53) représente les nombres à virgule flottante en précision double.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [SQL CE 3.5] Quel type de champs utiliser pour du texte ?
    Par zax-tfh dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2009, 15h30
  2. pour quel type d'application utiliser WPF ?
    Par kevinDotNet dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 15h27
  3. Quels types d'attributs utiliser ?
    Par SPKlls dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 07h47
  4. [aide] Quel type de champs utiliser pour mettre un "+"
    Par lothar59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 14h05
  5. Quel type de redirection à utiliser
    Par cassy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo