IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Impossible d'écrire dans le répertoire de cache [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut Impossible d'écrire dans le répertoire de cache
    Bonjour

    Je sais que c'est une erreur courante, que j'ai résolu sur de multiples machines, mais là, je ne sais plus quoi faire.

    J'ai mis en place les actions suivantes :
    - suppression de mes répertoires cache et logs
    - ajout de ces même répertoires avec mon compte root.
    - Changement d'utilisateur pour utiliser apache:apache en récursif sur le répertoire cache
    - changement des permissions pour tout mettre a 777, toujours en récursif
    - Ajout des lignes umask(0000); dans mon fichier app.php et console

    Et pourtant, j'obtiens encore et toujours ce message me disant que symfony ne peut pas écrire dans le fichier.

    Est ce que vous avez une idée de la raison ?
    J'avoue que ca fait 3 heures que je suis dessus et mon serveur de production est toujours en carafe.

    Merci,
    Pierre

    PS : je ne peux pas utiliser les ACL.

  2. #2
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bonjour Pierre,

    J'ai eu le même désagrément en réinstallation une bécane sous Ubuntu 12.10.

    Après avoir fait la même chose, j'avais toujours l'erreur d'écriture et de lecture. Je précise que je bosse plus particulièrement sous Eclipse, avec Symfony installé à partir du MarketPlace.

    L'importation des projets me donne toujours la même chose. En fait ce que j'ai fait, c'est de créer un projet vide Symfony puis de copier coller mes Bundles, composer etc... d'un projet ancien vers un projet neuf.

    Je sais c'est complètement bourrin comme solution, et pas très Scientifique comme raisonnement, mais je n'arrivais pas à trouver où était l'erreur. Je ne sais si cela vient de Ubundu ou de Symfony mais ils ont un peu du mal à se causer.

    Voilà j'espère que cela pourra t'aider

    A+
    Benoit
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Je vais m'orienter vers un problème de type de fichier... mais la j'ai quand même du mal a comprendre...

    merci pour le coup de main.
    Pierre

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Je me permets de rappeler quelque chose au cas où :

    A chaque fois que vous jouez une commande Symfony2, par exemple :

    • app/console assets:install web
    • app/console doctrine:schema:update
    • app/console assetic:dump
    • app/console ...........


    Le cache est généré avec les droits et la propriété des fichiers attribués au user ayant exécuté les commandes, donc ils ne sont plus ok pour apache et/ou www-data.

    Je vide le cache après chaque déploiement (après avoir joué les commandes de génération des assets, etc) avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (sudo) rm -r app/cache/*
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Après 6 heures... j'ai trouvé.

    le problème venait de selinux, normalement désactivé sur cette machine mais qui a été activé pour je ne sais quelle raison...

    la ou c'est intéressant, c'est que mon utilisateur apache avait les droits d'écriture dans le fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root#su -s /bin/sh apache
    apache#touch cache/toto
    Fonctionnait parfaitement

    Mon utilisateur étant bien entendu apache pour le service httpd.

    Bref, 6 heures de perdu pour une bêtise. je ne sais pas quel est le crétin qui les as activé, mais je le retiens...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'écrire dans un formulaire ou requete
    Par julie75 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2013, 15h56
  2. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par laurentUTC dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 12h18
  3. Impossible d'écrire dans lib
    Par manson888 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 32
    Dernier message: 14/02/2007, 21h28
  4. Impossible d'écrire dans une classe
    Par NoiBe dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 16h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo