IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Gestion des vectors pour wrapper C#


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Gestion des vectors pour wrapper C#
    Bonjour,

    Je découvre le monde du C++/CLI.
    Le but de mon projet est d'utilisé une dll C++ native dans une application C#.
    Je suis donc penché sur la réalisation d'un Wrapper en C++/CLI.
    J'ai potassé un peu de doc ( merci à nico-pyright(c) au passage pour son excellent tutoriel).

    J'ai quelques zones d'ombres, principalement sur la classe std::vector.

    1. Une fonction int addData(int id,vector<float> data ) défini dans ma dll C++.
    Comment définir cette fonction dans ma dll C++/CLI? Dois-je utiliser un Array, ou ArryList ou un itérateur?

    2. Une fonction vector<Class2> GetClass2(int id) défini dans ma dll C++. Comment la traduire ? Dois-je wrapper la classe "Class2"?

    Je vous remercie de votre aide,
    @+
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Bonjour,

    1.
    Surement pas itérateur.

    Dans tous les cas, tu vas devoir convertir (copier) de l'un vers l'autre lors de l'appel.
    Le plus générique, ce sera d'accepter un System::Collections::Generic::IEnumerable<float>^, mais bosser à la place avec une ICollection<float>^ peut être plus performant (parce que la collection peut te révéler sa propre taille)

    2. Normalement oui, tu vas devoir wrapper Class2, avec une value class ou une ref class selon ce que tu cherches à faire (données brutes ou code). Le type de retour le plus proche du vector<> serait List<>^ (dans System::Collections::Generic aussi)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais me pencher sur les ICollection et le principe de value class que je ne connais pas.

    Dans ma classe "Class2", il y a une re-définition d'opérateur. Est ce que j'ai besoin de wrapper cela? Où puis je créer ma classe C++/CLI sans ses re-définitons?
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ça dépend si tu veux que le code C# ait accès à des redéfinitions d'opérateurs sur la classe que le code C++/CLI exposera...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs pour runtime
    Par cbleas dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 15h18
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 13h17
  3. Question des gestions des genres pour livre, BD...
    Par Oberown dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 17h58
  4. Gestion des modifications pour un enregistrement
    Par Pascal Jankowski dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo