IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Jeu de Cadavre exquis [Débutant]


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Jeu de Cadavre exquis
    J'aimerais créer une petite application de cadavre exquis (un sujet, un verbe, un complément tiré aléatoirement) mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Niveau interface, j'ai mis trois textbox et un bouton "Générer".

    Je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur le bouton, un sujet, un verbe et un complément, choisis au hasard dans une liste contenant tous les sujets, verbes et compléments, s'affichent dans les textbox correspondantes.

    Comment s'y prendre, quand on ne connait vraiment pas grand chose et qu'on peine à démarrer par manque de ressources vraiment adaptées aux débutants ? (Je m'étais fait ça sans aucune difficulté sous Excel, mais j'aimerais avoir une version mobile de la chose...).

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Qu'est-ce qui te bloque exactement ?

    Il te faut juste 3 listes de mots, et un objet Random pour tirer les mots au sort

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ce qui me bloque c'est que je n'ai jamais fait d'appli et que je ne sais pas comment m'y prendre concrètement. La liste de mots, je ne sais pas où la mettre, par exemple (sachant qu'à terme, elle doit contenir plusieurs centaines d'entrées). Ni comment ajouter un objet Random (même si j'ai commencé à lire le lien envoyé et que je m'y remettrai plus sérieusement demain).

    Il me semble effectivement que tout ça n'est pas très compliqué, mais j'ai beaucoup de mal à trouver des infos pour néophytes sur le développement d'appli Windows Phone : je trouve des tutos C#, Silverlight, etc., mais j'ai encore beaucoup de mal à mettre tout ça bout à bout (comme dit plus haut, ce n'est pas mon métier, la dernière fois que j'ai vraiment codé c'était en Basic sur un Amstrad, bizarrement j'ai du mal à retrouver mes marques !). Merci beaucoup pour toute aide !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bah commence par ce tuto alors
    http://plasserre.developpez.com/tuto...dotnet/wphone/

    Ca explique tout de façon assez simple, sans prérequis (ça commence par un cours sur le langage C#)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super, ça va m'être utile ! Je vais lire tout ça (mais si quelqu'un peut m'indiquer ce qu'il faut que je lise en priorité, je ne cracherai pas dessus ) !

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 242
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Moi je dirais
    1. Binding
    2. ObservableCollection
    3. Linq
    4. Globalisation
    5. Les évènements de classe control
    6. Les couleurs

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Honnêtement, je ne comprends pas du tout ce qui concerne les listes ni comment les utiliser dans le cas concret. Qu'est ce que je dois déclarer, où... ?

    J'arrive bien à obtenir un tirage aléatoire pour chaque valeur (sujet / verbe / complément), mais comment faire ensuite pour faire correspondre le chiffre obtenu à un élément de la liste ?

    Je sais que je peux donner l'impression de mettre de la mauvaise volonté, mais ce qui est évident pour vous ne l'est vraiment pas pour moi et je rame, je rame...

    Edit/
    Pour l'instant, en gros ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private void Generation_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                Random rand = new Random();
                int rSujet = rand.Next(1, 7);
                int rVerbe = rand.Next(1, 7);
                int rComplement = rand.Next(1, 7);
                Sujet.Text = rSujet.ToString();
                Verbe.Text = rVerbe.ToString();
                Complement.Text = rComplement.ToString();
            }

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maf77 Voir le message
    Moi je dirais
    1. Binding
    2. ObservableCollection
    3. Linq
    4. Globalisation
    5. Les évènements de classe control
    6. Les couleurs
    C'est juste pour sortir des mots compliqués?
    Parce que dans son cas ca n'a que très peu d'utilité.
    Certes ce sont des notions importantes mais qui ne rendre pas vraiment dans le cadre de son problème.
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void Generation_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                Random rand = new Random();
                Sujet.Text = LstSujet[rand.Next(lstSujet.Count)];
                Verbe.Text = LstVerbe[rand.Next(lstVerbe.Count)];
                Complement.Text = LstComplement[rand.Next(lstComplement.Count)];
            }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private _lstSujet
    List<string> LstSujet
    {
    get 
    {
     if(_lstSujet == null) _lstSujet = new List<string>({"manger", "boire", "dormir"})
    return _lstSujet
    }
    }
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 242
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Attaque injustifiée
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    C'est juste pour sortir des mots compliqués?
    Parce que dans son cas ca n'a que très peu d'utilité.
    Certes ce sont des notions importantes mais qui ne rendre pas vraiment dans le cadre de son problème.
    Et ce que je préfère:
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes
    Donc pour me justifier, car visiblement, BenoitM en a besoin:
    Citation Envoyé par Zerach Voir le message
    Super, ça va m'être utile ! Je vais lire tout ça (mais si quelqu'un peut m'indiquer ce qu'il faut que je lise en priorité, je ne cracherai pas dessus ) !
    Le topic semblait s'ouvrir. La prochaine fois, je rentrerais dans les clous, promis! Uniquement penser à la résolution du topic et ne surtout pas essayer de donner envie d'aller chercher plus loin.

    Cordialement,
    Mafyou.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private _lstSujet
    List<string> LstSujet
    {
    get 
    {
     if(_lstSujet == null) _lstSujet = new List<string>({"manger", "boire", "dormir"})
    return _lstSujet
    }
    }
    Où est-ce que je dois mettre ce bout là ? J'ai essayé de le mettre avant, mais l'IDE ne semble pas apprécier...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Erreur	1	Erreur de syntaxe, '(' attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	26	26	Test
    Erreur	2	Identificateur attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	26	35	Test
    Erreur	3	Identificateur attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	27	9	Test
    Erreur	4	; attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	28	16	Test
    Erreur	5	Terme d'expression non valide '{'	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	71	Test
    Erreur	6	) attendue	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	72	Test
    Erreur	7	Terme d'expression non valide ','	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	78	Test
    Erreur	8	; attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	78	Test
    Erreur	9	; attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	80	Test
    Erreur	10	Terme d'expression non valide ','	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	89	Test
    Erreur	11	; attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	89	Test
    Erreur	12	; attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	91	Test
    Erreur	13	; attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	97	Test
    Erreur	14	Terme d'expression non valide ')'	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	98	Test
    Erreur	15	; attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	30	99	Test
    Erreur	16	{ attendue	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	31	30	Test
    Erreur	17	; attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	31	30	Test
    Erreur	18	Terme d'expression non valide '}'	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	33	9	Test
    Erreur	19	} attendue	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	33	10	Test
    Erreur	20	; attendu	C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Test\Test\MainPage.xaml.cs	33	10	Test
    Eh beh, quand je pense que sur mon bon vieil Amstrad c'était plié en quelques lignes ^^".

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    il manque les ";"
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 242
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Et le type de "_lstSujet"

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    De toutes façons on peut simplifier. Je ne vois aucune raison d'exposer la liste publiquement via une propriété, donc on peut simplement faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    private List<string> _lstSujet = new List<string>
    {
        "titi",
        "tata",
        "toto"
    };
    private List<string> _lstVerbe = new List<string>
    {
        "manger",
        "boire",
        "dormir"
    };
    private List<string> _lstCompletement = new List<string>
    {
        "blabla",
        "blablabla",
        "blablablabla",
    };
    et dans Generation_Click, utilise _lstSujet à la place de LstSujet (idem pour verbe et complément)

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    De toutes façons on peut simplifier. Je ne vois aucune raison d'exposer la liste publiquement via une propriété, donc on peut simplement faire ça
    Un IMMENSE merci ! C'est tout bon !
    (Et histoire d'approfondir un peu quand j'aurai du temps libre, je me suis pris "apprenez à développer en C#" dans la série du livre du zéro. Entre ça et le tuto cité plus haut, je devrais m'en sortir pour d'éventuels futurs projets)

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide svp
    Bonjour,

    Nous sommes 3 étudiantes et dans le cadre de notre cours de programmation nous devons créer un cadavre exquis sur JAVA. Nous galérons beaucoup car nous n'avons aucune connaissance; Voici ce que nous avons déjà fait :
    Classe Main:
    public class Main {

    public static void main(String[] args) {
    Game theGame;

    theGame = new Game();

    theGame.play();
    }

    Classe Game:

    public class Game {
    WordList verbes = new WordList();
    WordList determinant = new WordList();
    WordList lieux = new WordList();
    WordList noms = new WordList();


    public Game() {
    this.init();
    }

    private void init() {
    //create Listes de verbe

    verbes.add("mange");
    verbes.add("fait");
    verbes.add("court vers");
    verbes.add("vole");
    verbes.add("s'enfuit avec");
    verbes.add("chante");
    verbes.add("crapahute sur");
    verbes.add("meurt dans les bras d'");
    verbes.add("se chamaille avec");
    verbes.add("s'ennuie avec");
    verbes.add("s'ammourache d'");
    verbes.add("s'encanaille avec");
    verbes.add("jongle avec");
    verbes.add("pinaille sur");
    verbes.add("chipote sur");
    verbes.add("creuse");
    verbes.add("prend");
    verbes.add("attrape");
    verbes.add("chuchote à l'oreille d'");
    verbes.add("pense à");
    verbes.add("voudrait être");
    verbes.add("marche vers");
    verbes.add("tue");
    verbes.add("ment à");
    verbes.add("peint");


    //create déterminant

    determinant.add("un(e)");

    //create Listes de noms
    noms.add("pomme");
    noms.add("bandit");
    noms.add("crapule");
    noms.add("chameau");
    noms.add("extraterrestre");
    noms.add("chihuaha");
    noms.add("actrice");
    noms.add("fromage");
    noms.add("plombier");
    noms.add("président");
    noms.add("farfadet");
    noms.add("elfe");
    noms.add("nain");
    noms.add("compote");
    noms.add("nounou");
    noms.add("chaise");
    noms.add("fafu");
    noms.add("saucisse");
    noms.add("choucroute");
    noms.add("lampe torche");
    noms.add("fouet");
    noms.add("chapeau");
    noms.add("jus de fruits");
    noms.add("barbie");
    noms.add("barbier");
    noms.add("barbe de Dumbledore");
    noms.add("cape d'invisibilité");
    noms.add("chapiteau");
    noms.add("cosmonaute");
    noms.add("anneau");
    noms.add("pièce");
    noms.add("chamallow");
    noms.add("piano");
    noms.add("ornithorynque");
    noms.add("Dory");
    noms.add("loutre");
    noms.add("girafe");


    //create Liste Lieux

    lieux.add("dans la piscine");
    lieux.add("près d'un lac");
    lieux.add("au Q");
    lieux.add("en Afrique du Sud");
    lieux.add("avant son cours de Yoga");
    lieux.add("dans les égoûts");
    lieux.add("en récitant un poème");
    lieux.add("dans l'après-midi");
    lieux.add("un vendredi 13");
    lieux.add("au crépuscule");
    lieux.add("aux aurores");
    lieux.add("en se frisant la moustache");
    lieux.add("bruyamment");
    lieux.add("avec joie");
    lieux.add("au pôle nord");
    lieux.add("sur une luge");
    lieux.add("dans la forêt");
    lieux.add("au large");
    lieux.add("sur une île déserte");
    lieux.add("dans l'espace");
    lieux.add("en méditant");
    lieux.add("dans une cabane en bois de cyprès");
    lieux.add("dans une maison hantée");
    lieux.add("à Disneyland");
    lieux.add("à Europapark");
    lieux.add("à OKCoral");
    lieux.add("au Futuroscope");
    lieux.add("au Puy du Fou");
    lieux.add("dans la cuisine");
    lieux.add("dans mon lit");
    lieux.add("dans mes rêves");
    lieux.add("sous mon lit");
    lieux.add("sous la douche");
    lieux.add("dans mon grenier");
    lieux.add("en priant");
    lieux.add("en dansant");
    lieux.add("en codant en JAVA");
    lieux.add("en criant");
    }

    private void printWelcome() {
    System.out.println();
    System.out.println("Bonjour!!");
    System.out.println("Prêt pour une aventure exquitante?");
    System.out.println("Nous allons jouer au cadavre exquis ");
    System.out.println("Je suis exquisito, le roi du cadavre exquis!");
    }
    }


    Classe WordList: (notre professeur s'en est chargé, nous ne comprenons pas )

    import java.lang.reflect.GenericArrayType;
    import java.util.ArrayList;

    import static java.lang.Math.*;

    /**
    * Created by camille.quesada_000 on 4/5/2016.
    */
    public class WordList extends ArrayList<String> {
    public String getRandom() {
    int pos;

    pos = (int)(random() * this.size());

    return this.get(pos);
    }
    }

    Nous avons vraiment besoin d'aide, nous n'arrivons pas à rendre le programme opérationnel avant que l'utilisateur puisse jouer
    Merci d'avance pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel style de DirectX pour un jeu 2D ?
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 34
    Dernier message: 31/07/2003, 00h47
  2. [socket][tcp] jeu en reseau
    Par souris_sonic dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2003, 07h31
  3. [C réseau débutant] jeu
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2003, 13h58
  4. Une déclaration pour la survie du jeu vidéo en France
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2002, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo