IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Load Balancing avec membres http


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Load Balancing avec membres http
    Bonjour,

    Je rencontre un petit soucis avec ma conf lb.

    Je dispose d'un serveur public, www.public.fr, qui me sert de load balancer vers deux serveurs privés s1.prive.com et s2.prive.com.

    Lorsque je veux accéder à www.public.fr, celui-ci me load balance sur s1.prive.com ou s2.prive.com. Le problème est que ces URLs privées ne sont pas accessibles de l'extérieur.

    Comment faire pour que l'URL soit toujours www.public.fr et que le lb soit transparent pour l'utilisateur final ?

    Merci de votre aide
    Nico

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu veux dire que quand tu demandes www.public.fr ton navigateur est explicitement (l'adresse dans la barre du navigateur change) vers s1.prive.com ou s2.prive.com ?

    Quelles sont les technos du LBR et des serveurs Web de s1.prive.com et s2.prive.com ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est bien ça, l'adresse de s1 se retrouve dans la barre d'adresse du navigateur en lieu et place de public.

    Les trois serveurs Web sont des Apache2.

    Merci !
    Nico

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans la conf de ton reverse proxy, est-ce qu'il y a la ligne suivante ?
    Si non, ajoute-la.
    Sur tes 2 autres Apache, il faut ensuite configurer 2 VH sur le nom du site ou s'il n'y a pas de VH indiquer le nom du site comme ServerName.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut !

    En fait en ajoutant les directives ça fonctionne. En revanche je n'ai pas testé avec le Du coup voici la conf mise en place et qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <Proxy balancer://mycluster>
         BalancerMember http://s1.prive.com:10000
         BalancerMember http://s2.prive.com:10000
         Order deny,allow
         Allow from all
     
         ProxySet lbmethod=byrequests
    </Proxy>
     
    ProxyPass / balancer://mycluster/
     
    ProxyPassReverse / http://s1.prive.com:10000/
    ProxyPassReverse / http://s2.prive.com:10000/
    Merci pour ton aide.
    Nico

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Et si j'enlève les et que je mets à la place et bien ça marche tout aussi bien !

    Merci beaucoup
    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Load balancing avec timeout et débordement
    Par delagoutte dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 09h21
  2. Load data avec url HTTP
    Par knikni dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 11h09
  3. Faire du load balancing avec Hibernate ?
    Par Ougha dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2009, 07h26
  4. Load balancing avec 2 wan
    Par beloc dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo