IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Build Java Discussion :

Inclure les librairies à l'application


Sujet :

Build Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Inclure les librairies à l'application
    Bonjour,

    Maven compile les classes java et crée un jar contenant ces classes compilées.

    Mais ces classes font référence à des librairies (d'autre fichiers jar) que Maven n'inclut pas au jar.

    Comment lui indiquer d'inclure au jar de l'application les autres fichiers jar (librairies) ?

    Merci.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    En théorie tu ne peux pas mettre un Jar dans un Jar.
    Par contre il y a des techniques comme FatJar. Mais vu que tu es sous Maven je te conseille le plugin "assembly" et sa directive jar-with-dependencies.

    http://maven.apache.org/plugins/mave...h-dependencies

    Ca te fera un gros Jar avec toutes les classes des dépendances dedans.

    Mathieu

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple avec le maven-assembly plugin sur mon site. Note cependant qu'il décompressera tous les jar dont tu dépends pour inclures les fichiers *.class dans ton jar. ça revient au même en terme d'exécution, mais je suis déjà tombé sur une personne qui voulait absolument avoir les jar dont il dépendait et non les classes contenues dans ces jar...

    Sinon il y a le maven shade plugin pour créer des jar, mais je ne l'ai jamais utilisé.

    Romain.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci pour vos explications. +1

    Finalement j'ai utilisé FatJar.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. inclure une librairie a son application android
    Par danieldou dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2014, 18h16
  2. Utiliser VLC pour lire une vidéo
    Par aroussi_sanaa dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 23h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 17h05
  4. [ClassPath]Comment inclure les librairies dans un .BAT
    Par Kyti dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 08h07
  5. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo