IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Vider le cache sans redémarrer Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Vider le cache sans redémarrer Tomcat
    Bonjour,

    Je viens à vous pour essayer de comprendre le fonctionnement d'une jsp.

    Après avoir modifié une page j'ai tenté de ré-uploader ma jsp mais ma modif n'est pas prise en compte. Pourquoi ? (un simple lien)

    Autrement, comment faire pour prendre en compte ma modif en vidant le cache tomcat sans redémarrer ? Est-ce possible ? Car je ne voudrais pas de coupure de service...

    Par avance merci de votre aide.

    Cdlt,

    hpl76

  2. #2
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour, un début de réponse là:
    http://stackoverflow.com/questions/6...entire-service

    Si tu as besoins de précisions, il va falloir nous en dire plus...
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut Drakiss, j'adore ton pseudo

    Merci pour ton aide. Que veux-tu savoir exactement ?

    Dans un environnement java/tomcat, j'ai des pages jsp (mini site web)

    Je voulais changer un lien sur un bouton car plutôt que d'appeler une méthode getmachin.do je trouvais plus simple et pratique de faire un lien vers un fichier pdf. J'ai fait ma modif de la page jsp et je l'ai reposté (comprendre uploadé) seulement je ne vois pas ma modif. Est-ce la bonne façon de faire ? Autrement je pensais que tout était dans le cache d'où ma question : est-il possible de vider le cache sans redémarrer le tomcat ? J'ai lu qu'on pouvait supprimer le projet dans le répertoire Catalina mais il faut un redémarrage du serveur...N'y a t-il vraiment pas un autre moyen ?

    Bien à toi,

    hpl76

  4. #4
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    Salut Drakiss, j'adore ton pseudo
    Merci merci .

    Ma question était pourquoi ne veux-tu pas relancer Tomcat ?

    Car à ma connaissance, il est impossible que le serveur publie des modifications sans être relancé (excepté des plug-ins payant comme Jrebel,etc... et cela sert plutôt sur des serveurs d'applications, pas des serveurs web).

    Le redémarrage d'un Tomcat est souvent très rapide (moins d'une minute), et l'interruption de service est donc généralement minime.

    Si tu prévois de faire des modifications souvent, il faut prévoir des livraisons groupé sur le serveur qui expose au public (serveur de production) et faire les modifications et les tests sur un autre serveur (serveur de développement qui exposera uniquement en localhost).

    J'espère avoir fait le tour de tes questions, et y avoir répondu.
    Si ce n'est pas clair, ou si il te manque des infos, n'hésite pas une demande d'éclaircissement.
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse

    Une grande inconnue pour moi, c'est probablement bête... Quand tu modifies une jsp ca nécessite forcément un redémarrage même quand la modification est mineure comme le changement d'un lien ? Tu ne peux pas uploader ta page comme une simple page html ?

    hpl76

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé de redémarrer le serveur !
    Tu peux déjà supprimer les pages jsp déja compilées qui se trouvent dans le répertoire work/Catalina/nom_de_la_webapp

    Dans ce rép tu dois avoir une copie compilée de la jsp qui tu as modifié.
    Il faut la supprimer pour obliger Tomcat à recompiler cette page.

    Sinon, tu peux jouer avec le délai selon lequel Tomcat va vérifier si une nouvelle jsp est présente. C'est le paramètre checkInterval dans le web.xml de Tomcat.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Citation Envoyé par tesla Voir le message
    Tu n'es pas obligé de redémarrer le serveur !
    Exact, après recherche, la méthode violente marche.

    Un peu plus propre avec la commande deploy :
    http://java.developpez.com/cours/

    Mea culpa, tout était sur le site en plus
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous c'est plus clair.

    Je pensais qu'au même titre que l'html ou encore php un upload de page suffisait à faire valider ma nouvelle jsp, visiblement non.

    Bien à vous, bonne semaine

    hpl76

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    Si la discussion est terminée alors le bouton est votre ami !
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Mise à jour d'une page sans vider le cache
    Par christophepradel dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2013, 16h41
  2. Vider cache sans redemarrer serveur Weblo 8.1
    Par Diablo_22 dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2012, 16h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2011, 21h38
  4. cache : vider le cacher sans rechargement
    Par Navyel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/02/2008, 14h23
  5. [2.1.2] Plusieurs rapports sans redémarrer Tomcat
    Par locuelas dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo